4 2013-11-12

ブラウンを購入しました。
OLYMPUS PEN PL-5とレンズ2本、余裕で入りました。これならミラーレスのレンズがもう1本や、小さめのアクセサリーも入りそうです。少し大きめですが、ほかにも携帯電話や、ちょっとした小物だけを入れてお出かけするには十分だと思います。
また、中のクッション材を自在に調節できて、カバンとクッション材の隙間にカメラの説明書もしまえて便利です。
少し気になるのは、フロントのポケットが思ったより浅かったこと。もうちょっと深いほうが安心するかな、というくらいです。もう1点は、肩紐が短めなこと。肩紐は長めに使いたい、という人には物足りない長さかもしれません。
洋服にも合わせやすいので、御洒落の邪魔にはなりません。

4 2013-09-08

黒購入
CanonKISSx5がレンズ付きで入りました。
それプラス二つ折り財布+携帯+化粧品少しなら一緒に入れられると思います。
デザインも写真通りシンプルで可愛いし、生地も安っぽくはありません。
ただ少し気になったのが、折りじわが数か所あります。全面は光の加減で見えるくらい。後ろは完全に下のほうがしわになってます。

4 2013-03-29

海外旅行時のデジタル一眼カメラの持ち運びに利用しました。
ブラウンを購入しました。
届いたときは思ったよりも大きかったのでびっくりしましたが、
沢山入るので買ってよかったと思いました。
カメラ本体とレンズ1本、厚くない財布、iPhone、ハンカチは入りました。
レンズを持ち運びしない際は、そこに他のものも入れることが出来ますし、
仕切りも取外し、移動が出来るのもとても便利でした。
また、クッション材も取り出して普通のバックに利用したり、
クッション材のみを他の大きめの鞄に入れても使いました。
素材がすこしテカテカしているのでそんなに高くは見えないとは思いますが、
このお値段では満足です。
こちらで取り扱っている他のカメラバックも買ってみたいと思いました。

4 2019-01-11

黒購入。kissシリーズ、レンズ付けたまま入ります。交換レンズもインナーの仕切りを使って持ち運べます。
一つ気になった点は、シワ。
仕様なのか、乱雑に扱われたのか分かりませんが、全体的に結構目立つので、とても安っぽく見え(実際安いのですが)残念な感じ。
あと、欲を言えば、薄くていいのでチャックのあるポケットがどこかに有ればより良いなと思いました。
デザインが可愛く、インナーもあるので、全体的に満足できる商品です。

4 2018-01-24

可愛いです
ニコンd3100という小さなボディの一眼レフですが標準レンズを付けたまま、一緒に広角レンズを入れてぴったりのサイズです。望遠レンズまではさすがに入らないですね。用途に合わせてレンズを入れようと思います。作りもしっかりしてますし、長財布とスマホ、交換用の電池も入るので、このままで外出出来そうです。「お写んぽ」が楽しくなりました。

4 2017-10-29

迅速な対応。
注文から3日で到着しました。
包装も丁寧にされており、サイズも記載通りの商品でした。
ただ、レビュー内にシワがある。との指摘もあったので、届くまではちょっと気になっていました。
実際届いてみると、外ポケットに縦にシワが入っていて、見た目に『ん?シワ?』となりましたが、通販ですし、そこは許容範囲と思っています。
全く綺麗な商品を手にされている方も見えるようなので、そこは-1とさせて頂きましたが、トータルでよき買い物が出来たと思っています。

4 2015-07-19

満足です。
思ったよりもしっかりしていて、使いやすそうです。マチがひろいので、コロンとした感じでした。
カメラの他、お出かけに必要なものも十分入りそうなので、これ一つで外へ出られると思います。インナーケースを取り外せるのも助かります。
何より見た目がクラシックで可愛い♪
合皮の質感だけお値段相応なので、ブラウンよりブラックにして正解だったと思っています。

4 2015-06-08

はやい!
日曜の昼に頼んで、翌日には届きました。(四国)
とにかく対応が早くてびっくりです。
色はブラウンを選びましたが思っていた通りの色で可愛いです。紐は確かに少し短めで、身長158センチの私ででギリギリ斜めがけが出来るかな…くらいの長さです。
開封時のにおいがすごかったので暫くは風通しの良いところに放置ですが、実際に使うのが楽しみです。

4 2014-12-28

かわいい!
金曜日に注文して日曜の朝に届きました!
早さと丁寧な梱包がよかったです!!
他の人もレビューに書かれているように内ポケットのボタンが閉めにくいのと鞄にいくつかシワがあったので★1-ですが、見た目も可愛くCanonのkissx7とレンズを入れてピッタリでした!
ブラウンを購入しましたが赤っぽさはなく、個人的にはワインっぽいほうがよかったですが可愛いので使っていこうと思います!

4 2014-10-27

結構大きい
私はSONYのα5000を使ってます。
ズームレンズも入れて、余裕があります。
値段の割に、安っぽくなく、カメラも守ってもらえそうです。
私のカメラだと、小さいお財布や携帯、ハンカチなどは入れる余裕があるので助かります。
思ってた以上にガッチリで大きかったので、もう少し可愛らしいサイズが良かったなぁという思いから、星4つです。

4 2014-10-11

どんな服でも合わせやすい(*^^*)
送料込みで5000円くらい、どんな服でも合わせやすい
シンプルな物を探してました。
金曜日夜購入手続き→クレジット決済で
翌月の夜届きました。早いくてびっくりしました。
レンズ1本と、レンズを装着した本体を入れると
ギリギリですが何とか入ります。
手前のポケットはちょっとした小物入れれるし使い勝手は良さそうです。
ただ、紐を一番短くしても長いので、もう少し調整できたらいいかなと。
それ以外は文句ないです(*^^*)

4 2014-03-28

eosx7iのボディとレンズをつけたままのものと、望遠レンズを一緒に入れると少し窮屈になります。あとバックの外側に付いているポケットが閉まりにくくて毎回苦戦しています。
そこが難点ですがデザインはカメラバックとは思えないぐらい可愛くて、作りもしっかりしています。また発送までとても早く、急ぎで必要だったので大変助かりました。買って良かった商品でした。

4 2013-12-18

かわいいカメラバック
注文からわずか3日で届きました。包装もきちんとしていて、お店の丁寧な対応がとても印象的でした。バックは思っていたより大き目でしたが、カメラ(オリンパスペンE-PL6)をレンズ付きで入れると余裕もあり、お財布なども入るので、これ一つでお出かけできるので良いと思います。
内側にチャックで開封ができるポケットが欲しかったなぁ〜と感じたので☆4つとさせていただきます。

4 2013-10-20

旅行用に、可愛いカメラバッグを探していて見つけました。
届いた時に結構大きいなと感じましたが、実際にカメラ(デジタル一眼)を入れてみると、ちょっと取り出しにくい気はします。
でも、しっかりホールドされている方が安心ではあるので満足です。
また実際に使用してみて、一日中カメラバッグをぶら下げていましたが、肩も痛くならなかったので長時間利用に最適だと思います。

• yu-ri06さん
  • yu-ri06さん

4 2013-09-05

ガツガツのカメラバッグという感じでもなければ、しっかり容量があるわけでもなく、カメラの他に荷物がある女性にとってはちょっと中途半端です。
ミラーレスの小さめなカメラなら良いのかな…?
品物自体はしっかりした作りで良いと思います。