5 2014-05-24

偏平足対策に
SHOCK DOCTOR 旧ウルトラ2 ロー プロフィールを3年程使用してましたが、靴の方がボロボロになり新しい靴を購入。
靴のサイズアップに伴い再購入を検討、他のレビューも拝見して価格も安いこちらの商品に決めました。
2歳になる我が子と遊ぶ為、アスレティック・アウトドア用として使用します。
購入後5日間なので、まだ足には馴染んでません。
かかとに若干の痛みがありますが、足にフィットするよう履き慣らす必要がありそうです。
追記(2014年7月2日)
1ヶ月経過、最初感じていたかかとの痛みはありません。
以前使用していたSHOCK DOCTORと比べると、こちらの方が柔らかく履き心地が良いです。
大変満足しているので、評価を★3から★5へ変更します。

5 2014-04-29

膝の痛み
色々ネットで調べていましたらこのインソールにたどり着きました。
始めは硬いかな?と思いましたが、一日履いているうちに慣れました。
インソールの有無ではかなり違いがあることが実感できています。
ただ、ランニングシューズ用に購入したのですが、シューズに入れると足が入らなくなったので仕事で使用しているシューズに入れています。

5 2012-06-13

お買い得
2足分購入すると送料無料なので、テニスシューズとランニングシューズ用に購入しました。靴は27センチですがサイズEを購入し、従来の中敷に合わせてカットしました。靴のサイズで合わせるのではなく、カカトのフィット具合が重要みたいなので、量販店でサイズを測ってからの購入をオススメします。週末のテニススクールが楽しみです!

4 2012-03-22

土踏まずがメインです。
このインソールのクッションはアーチです。

最近のインソールはクッションがメインですが、
このインソールはアーチを作ることで足本来の
形にして疲れにくくするインソールです。

使い始めは違和感があると思いますがなれれば快適です。

細めの靴はインソールが固いので入りません。

それと、
日本語の説明書きが書いてありませんので注意してください。
すべて英語です。

5 2013-11-03

最高です!
以前より愛用しております。仕事用(安全靴)のグリーンD(普段足26cm)を6年使用し表面が消耗したため、普段用も含めこちらで2枚購入しました。6年使用品は野球のスパイクに再利用していますが、機能上へたる事はほぼ無いので、永い目で見れば安い買い物です。健康と快適を実感できる商品です。

4 2013-10-03

100kmほど使ってみて
体重90キロ。ベアフットのスニーカーや、トレラン用にテストしています。
分かりやすいクッション性はないですが、疲れにくく、経たりもありません。
稜線下りが楽しみになってきました。

5 2013-03-04

大満足
定番の良い商品をこの価格で購入できて大満足です。送料無料の購入価格も非常に低く、Superfeetが必要になったらまた利用したいと思います。SuperfeetのGreenは、万能インソールで普段履きからトレッキング、ウィンタースポーツ等など、大活躍しています。今回はスノーボードのブーツに入れました。

5 2012-05-04

ランニングで、膝を痛めてたので膝の負担軽減の為購入しました。
インソールは、固めですが走っているとかなりフィットします。
膝の痛みも、かなり軽減しています。
なにより、他のショップより安くて満足しています。

• PAUILLACさん
  • PAUILLACさん

5 2012-03-24

激安です。
とにかく安いので購入しました。到着も早かったです。ありがとうございました。

5 2016-11-27

グリーン
夏用登山靴に以前からスーパーフィートピンクを使用しています。
この度冬用の少しサイズが大きな登山靴用にグリーンを購入しました。
靴のサイズは25.5でDにしました。
先端をカットして試着した感じでは悪くない感じです。
ピンクよりアーチのサポートが有るようなので、疲れ軽減に期待しています。

• Lisaxさん
  • Lisaxさん

5 2013-12-24

良い感じでした(スノボ)
スノボのブーツ用に購入しました。成形時の『1−2mmの遊びがあるように』というのが少し難しかったですが、ブーツのインソールをなぞって切るだけの非常に簡単な作業で、この3連休3日間ぎっちり滑っても、脚の疲れがいつもの比ではありません。当方あまり詳しくありませんが、無駄なくビンディングまで動き(体重移動)が伝わったことで、いつもより力が抜けて疲労しなかったのだと思われます・・・
最初は インソールでこの値段!?と驚きましたが、最安値のこちらで購入できて、思い切って試してみて良かったです。へたり気味のブーツですが買い換えなくてもこれで、今シーズンもはけそうです!
ありがとうございました^^

5 2013-06-09

初のインソール
今年、6年ぶりに登山靴を購入しまして、最近、登山靴慣らしに毎週低山を登ってました、お店の店員さんにもスーパーフィートを勧められたし、ネットで調べても「すごく良い」と評判だったので初めてインソールを買いました。スーパーフィートは値段が高いのでずっと迷ってましたが、楽天で検索したら3千円台で買えた♪今日届いたのでまだ山には登ってませんが、1時間トリムフィットを装着して登山靴でウォーキングしました、いつもは足のうらが痛くなったりするんですが今日は、いい感じで最後まで歩けました、そうゆう気がするだけかも?とか思うけど、いまから山にいくのが楽しみです。

5 2012-11-05

スポーツ専門店も売り込み強し
ゴルフシューズを買いに行った時に同時に強く勧められました。
かかと、親指、小指の3点のアーチ作り出し、かかとの衝撃を指先の方へ受け流す構造になっているとのこと。
ショップのススメとおり装着してシューズを履くと土踏まずが若干かかと寄りの気がします。しかし、ちょっとの歩行しかしませんでしたが安定性など標準ソールより格段にあがりました。
試し掃きさせて頂いたショップでは4500円で即買いをやめて、このショップにて購入させて頂きました(ごめんなさい)
韓国製です。このショップの品は並行輸入品で、日本正規品は日本語説明書付きと言うだけで中身は全ク同じもの(日本語説明書ショップオリジナルがついてます 初めての方も安心して購入できます)

• ちめいさん
  • ちめいさん

5 2012-09-30

サイズを選んで買いましょう。
私のような幅広の27〜28センチの足の人(プーマ、ナイキのシューズは幅きつくて履けない、アディダスをよく履く方です。)はグリーンのワイドを選びましょう。でないと痛い目に合いますw
近くにスポーツ店(ムラサキスポーツなど)あれば試し履きさせてもらってサイズ確認するのがベスト。そのとき足を左右に揺らしてかかとにインソールの硬い部分が足に食い込まないサイズがいいです。
ここのお店は送料込で安く買えました。私のように毎日立ち仕事で足が疲れている人は絶対これを買いましょう!他の安いメーカーのインソール買うつもりなら、これを履いたあとにしましょう。後悔しますよ〜・・・

• takatotさん
  • takatotさん

5 2012-06-25

スーパーフィート がこの価格で
マラソンで20キロ以上走ると、足底が痛くなることに悩まされていました。そこでいろいろなインソールを試してみたのですが、なかなか解消されずに悩んでいました。カスタムで作らないとダメかなぁ〜と思っていた時にこのスーパーフィートにめぐり逢いました。この商品の特徴は、クッションが柔らかいわけではなく、アーチをしっかり保護し、自分の足の衝撃吸収力を最大限に発揮するものです。3日ぐらい違和感があったのですが、履いていると気にならなくなり、先日の大会では、横浜〜浦安 40キロを完走することができました。よって今回はリピートで注文しました。また、3千円を切る激安価格で売っているこのお店も最安だと思います。(アマゾンでも調べましたが)

関連ジャンル その他