【送料無料】エンシェールズ カラー シャン...(ベリーズコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.10 (1,086件)
  • 4 2017-09-30
  • 通常のシャンプーと紫シャンプーの差
  • 髪の毛をシルバーにした時に紫シャンプーを購入しました。なぜなら、ブルー系やシルバー系のカラーをする際には、黄ぃ味がでないようにベースにパープルを使うのだと美容師の人が言っていたからです。紫シャンプーを使うと、色抜けしてきた時に黄ぃ味が混じらず白っぽくキレイに落ちていきます。シルバーや水色などにカラーした人は大抵ガッツリブリーチしていると思いますが、ブリーチの度合いで変わるのかも ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-23
  • 3回使っての感想です。美容院で、ブリーチで黄色手前のオレンジまで抜いてからダークトーンのアッシュブラウンを入れていて、色が抜けて黄みが出てきたのが嫌で購入しました。ちなみに、パーマの繰り返しでかなり傷んでいます。泡立ちは良くないです…。1度手持ちのシャンプーで洗ってから使用しているのですが、あまり泡立たず、すぐにへたります。泡はつぶれてますが、一応少し置いてから洗い流しました。洗い上がりは、きしみもなく滑らかでなかなかいいと思い ・・・(続きを読む
  • EMI--emiさん
  • EMI--emiさん

5 2019-05-14

青髪にしたくて
もう少しで白。の髪です。白くなりました。髪の毛をこれ以上傷めたくなかったので、有り難いです。

• koyani3537さん
  • koyani3537さん

4 2018-12-12

• 低刺激:4
一番いい
ハイライトをたっぷり入れたバリアージュのグレーヘアです。色持ちさせるために最初は、シルバーシャンプーを購入し、今回ムラシャンを購入しました。
シルバーシャンプーは放置時間によってはしっかり色が入るので気分で使います。ムラシャンは黄ばみ消しに。普段のシャンプー後、こちらの商品を使いコンディショナーは使用しないので、もう少し潤うと嬉しいですが、なんせ何度も染めている髪なのでヒアルロン酸等の効果は実感できません。私はきしみます。
商品使用後は色味を確認するためにドライヤーするのが楽しみ。たっぷりと椿油スプレーしてハイ完成。色持ち長持ち。無くなったらまたリピートします。

• Hononoさん
  • Hononoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,812

5 2018-09-21

• 染めあがり:2
  • ツヤ:2
紫シャンプー
早速使用しましたが、明らかな反応はなく、少し落ち着いたぐらい。
思い通りの色にするには、やはり 美容院に頼るしかなさそう。

4 2019-01-26

• 使いやすい:
まだ美容院に行っていないので使ってないのですが、配送がとても早くて良かったです。価格が安いのでとりあえず★4つにしました。

4 2019-01-14

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
カーキのアッシュ系でグレーを買いました。染め始め2日目から使用。せっかちなのでだいたい4分位しか置いてすすいでませんが1か月たって今までより退色は緩やかです。ただカーキのアッシュ系なので色が思った感じにはなっていません。カーキ系もあればなぁと思います

4 2018-11-11

• 使いやすい:4
カラーをキープするには、good!
すぐに色が抜ける私が、1か月使ってまだ抜けてない!

• wdlve01さん
  • wdlve01さん

4 2018-11-11

• 染めあがり:3
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:4
ムラシャンを使っていたのですが、初めてシルバーを買ってみました。
劇的に変わるということは私はないですが、気持ち色落ちがゆっくり、、かな?
値段が安いし、匂いもキツくなく使いやすいと思います

5 2018-10-26

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:3
思ってた通りの
気持ち黄ばみがなくなればいいなーぐらいで使うものだと思っています!効果はわかりませんがないよりはあるほうがいいですね!

4 2018-08-20

良い♪
髪色がグレーやシルバー、バイオレットに近い色なのでムラシャンを購入しました。
色持ちが良くなった気がします!!

4 2018-08-20

• 使いやすい:5
昨日届いて今日さっそく使ってみました。
カラーしてハイライトをいれてるので
色落ち防止として購入しました。
初のシルバーシャンプー使用なので
効果はまだわからないのですが
アッシュブラウンのカラーをしてるので
色落ちを防げたらいいなと思ってます。
期待をこめて星4です。

5 2018-07-19

• 使いやすい:
まだ使用してません
注文翌日に届きました。カラーバターと一緒に購入しました。使うのが楽しみです。迅速丁寧な対応ありがとうございました。

• ange6399さん
  • ange6399さん

5 2018-01-29

アッシュ
2回目です。紫シャンプーを使ってます。いつまでも綺麗な髪ツヤです。

5 2017-08-27

• 使いやすい:5
リピート☆彡.。
前回も購入させてもらいよかったのでまた購入させていただきました!

4 2018-05-17

• 低刺激:4
泡立ちがいい!
シルバーシャンプー、2本目の購入です!
1本目がなくなり、別の商品を購入。それも使いきったので比較しようとリピートしました!
こちらの方が泡立ちが良い&地肌がスッキリする感じがしました!
無香料?香りがありませんが、コンディショナーとトリートメントは別の物を使っているので香りが混ざらず良いです♪
髪の色味もいい感じです(^^)
送料無料ならもっと使い続けやすいです(>_<)

4 2018-05-13

• 持続性:3
一週間使用して
ブリーチ三回のラベンダーピンクグレージュカラーにしたためピンクを購入。
一週間継続して使用、一回あたり15分ほど放置してから洗い流し。
ピンクカラーの持続が目に見えてわかるので買って良かった。
私はキンキンになるのが嫌なので、シルバーシャンプーと混ぜてつかっています。
ピンクグレーっぽい透け感のある色が持続できています!
初め三日くらい単体での使用でしたがオレンジっぽさがでてきてしまったので。
ただ、シルシャンに比べると洗い流しのヌルヌル感が…。
流しても流しても残ってる気がしてちょっと不安。普段肌トラブルないのですが最近背中にニキビができてしまったので、もしかしてこのシャンプーが原因かも?
ですが総合的にみて一週間で効果が見えたので、継続して使用したい商品です。
他メーカーのカラーシャンプーを使用したことがないので比較できません。