5 2023-06-04

リピートです。虫除けに使用してます。良い!

• misscherryさん
  • misscherryさん

5 2022-07-08

清涼の滝の様に、オアシスの湧水の様に…
萎れた、息絶えかけた鼻効きの私に、息吹きと命を吹き込んで憩いを与えてくれたモノ…。
元々は父の養蜂のダニ除けの為に頼まれて購入したのがキッカケではありました。
素晴らしいです!…が、父は香りも刺激も気に召さなかった様で、
何故かハッカが苦手だった私の方が、助けて頂き、今では無くてはならない存在、
虜になってしまい、毎日ハッカ三昧、触れない日はない日を過ごしています。
浴室がキツかったのです。息が出来るようになりました。
顔をしかめずに水を得た人魚(?)の様に、
息を詰めてではなく、逃げるようにではなく、
深呼吸しながら、つい長湯をしてしまうほど…
リフォームして性能が良く緻密過ぎるのが仇になったか、苦痛で堪らなかった空間が、
快適で極楽浄土な空間に早変わりしてしまいました。
恐るべし、ハッカの威力。
どんな消臭剤より、どんな空気清浄機より、効き目は天下一品、
比べ物にならないくらいズバ抜け、抜きん出ています。
しかも危険な殺虫剤等ではなく、口に入れて良いもの。
それが最終的な決め手です。
どうしてもっと大々的に世に知られずにいるのか…不思議なくらいです。
本心としては、台所や、根元の父の寝所に付けたかったのです。
が、父が嫌がってしまったので、結局叶わず、
山奥の田舎、広い平屋の一軒家、両親の居る母屋各部屋に
苦労して取り着けた沢山の茶袋に入れたハッカは、全て取り外すことになってしまいました。
私の離れ家の部屋と外トイレ、そして家族の浴室等に残しています。
全てかどうかは分かりませんが、私が購入した2店舗での比較では
洋ハッカに比べ和ハッカは、心地良い清涼の刺激の中に、
何とも云えない、優しい甘い香りがするのです。
これが私が和ハッカを好きになった最初の理由でもあります。
刺激の強すぎる洋ハッカは食品添加物でなく、
使用してみても体に合わず、ゴミ箱や下駄箱等にのみ使用。
ボウフラがわいてしまっているドブ貯め池を、コンコンと湧き出る命の湖に換えてくれた存在…
私にとって、御社和ハッカは、そんな魔法の様な、透き通った輝く結晶です。
ハッカは、開け放った空間よりも、締め切った空間にて、
短時間でより優れた本来の高い力を発揮する様に思います。
それと嬉しい事に気のせいか、蚊にも刺されなくなってきました。

5 2022-06-19

マスクに
とても良い香りです。
トイレに一本置いてみましたが、あまり香りが広がらないのか、顔を近づけないとよく分かりませんでした。
そこで、どなたかが書いていらっしゃったのを真似してマスクの内側にサージカルテープで貼り付けて使ってみたところ、ちょうどよいスースー加減で、暑い今の時期にぴったりでした。
マスクにハッカ油をたらすと成分が強すぎて目にしみたり、咳き込んだりするので、これは良いですね。
コップにお湯をいれて結晶を加えると、すぐに溶けて香りが広がりますが、水が冷えると再結晶化してコップ内側にこびりつくため、やはりマスクに使うのがベストかな。
ハッカ精油と結晶と、用途によって使い分けようと思います。買って良かったです!

5 2022-09-13

いつもこちらでおせわになっています。
用途は色々。なくなりかけたら、また注文します!!

• on7561さん
  • on7561さん

5 2022-09-06

リピートです。お茶袋に小分けして各所置いてます。枕元にも置いてます。

5 2022-07-03

何度目かの購入です。
結晶だけではなくオイルも愛用しています。
こちらの結晶は大容量なので惜しみなく使え、家の玄関や窓付近、お茶パックに入れて洋服の引き出し、靴箱など様々な場所に置いています。
仕事に持って行く水筒にもひとかけ入れているのでこの時期特にすっきり出来て良いです。
耐性がついてしまったのか、それなりの大きさのを直接ガリガリかじることが増えたかも。笑
お気に入りです。

5 2023-03-18

無くなりそうだったので購入しました。虫除けや、消臭、掃除の時に少しお湯に溶かして拭き掃除に使ったりしています。

5 2023-03-04

昨年はこの商品のおかげで苦手な虫と遭遇することなく過ごすことが出来ました!少し暖かくなってきたので追加購入です。今年も活躍させる予定です。

5 2022-09-30

虫除けに購入しました。好きな香りを嗅ぎつつ虫除けができるなんて幸せです。出勤前に排水溝に入れて出かけると帰宅時にリラックスできます。これから衣替えをするので、布袋に入れて衣類の虫除けにも使おうと思っています。

5 2022-09-23

他の方のレビューが良かったので、まだ使用していないので効果はわかりませんが、蝙蝠、蜂対策にぶら下げようと購入しました。
効果があるといいなー。

5 2022-09-19

初めてハッカ結晶を購入しました。虫対策で色々な所に置くのにとても良いです。それ以外にも様々な使い方があるようなのでチャレンジします!

5 2022-09-18

お茶パックに入れて、クロゼットのハンガーにくくったり、カーペットの隙間に撒いたりして使っています。スーパーセールでお安く購入できてよかったです。また購入します。

5 2022-09-14

3回目の購入になります。暑さが再ブレイクしてきましたので、虫除けにまだまだ活躍してもらいます。暑いと減りが早いですが、安心して使用できるのが良いです。

5 2022-09-14

効果あり
スーパーセールでよく購入しています。使い始めて数年でようやくハッカの効果を実感しています。色々なようとがある中我が家は害虫対策として使用しています。今年は効果抜群のようで嬉しい限りです。そこら中、家の中に置いています。

5 2022-09-11

優しい味
本当に小さいのですが、入れておくと、キラキラしてて綺麗で、小さいのを食べてみました。優しく溶けていきますね。匂い消しもいいけど、食べれるというので、気分が悪い時など、飲み物にほんの少し入れるといいです。見た目もいいので、小さいガラスに入れるとキラキラしてていいし虫よけなどもいいです。