• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-18

• フィット感:4
エイジングで化けます
低音が多めというレビューを参考に購入しましたが最初は驚くほど低音が出ず中高音ばかりのシャカシャカした音で軽く後悔しましたが、3日間程使用して音が劇的に改善してウリの低音もしっかりと出るようになりました。
音が安定してからはもう最高の一言!低音に埋もれることなく中高音もきれいになってくれていてバランスが完璧です。自分はSHUREのイヤーチップが一番しっくりきましたがたぶん感じ方は人によって様々で、いろんなイヤーチップがついてくるのもありがたいですね。
筐体がSHUREに似ているけどもう少し厚みがありフィット感ではSHUREの方が勝りますが、それ以外は1つもネガティブな要素が見つかりません。
なにより今日の時点で全員の評価が5つ星というのがこの商品の素晴らしさを物語ってますね。本当に良い買い物をしました!

5 2017-05-13

• 音質:5
これは良いモノです。
初めて視聴しないで、他の方のレビューのを見て購入したが、間違いなかったです。
この形状のイヤホンは初めて購入しましたが、耳にフィットして長時間使用しても耳が痛くならないです。
音質も他の方のレビューのように低音が効いていてびっくりしましたが、時間とともに気にならなくなりました。
ケーブルの選択で音質の変化があるか試してみたいですね。
これは良いモノです。

4 2017-03-21

高音が惜しいです
ShureのSE215を使用していますが、家電量販店で視聴したSE535LTDが最も好みです。それより安価だったのでこちらに寄り道しました。以下、一週間使用した感想では、高音でまとめられた曲に合っているような印象です。しかし、高音は固めで衝撃音のようにも聞こえることもあります。ケーブルがSE215の使い回しですので、まだ改良の余地はあります。

5 2016-12-22

• 音質:5
イメージより 小さかったです。
shure215から 乗り換えました 音がまったく違ってて ビックリです。
低音が響いて いいでよー でもちょっとこもった感じがあるかな〜
大事に使っていきたいです 。

• mu-min5496さん
  • mu-min5496さん

4 2016-12-17

• デザイン:
  • 音質:4
こちらの2BAを使っています。それとの比較で、
低音域は確かに太くなっています。ただ、全体的に
音が曇っているように感じました。やはり、BAのチューニングは
難しいんだろうなと思いました。

5 2016-11-15

• 音質:5
試聴1時間の感想です。
音質に関しては、皆さんのレビューと相違は無いです。
遮音性、フィット感は最高ですね。
総じて満足です。

5 2016-11-04

• 音質:5
とりあえず1日ほどエージング
イヤーピースをおまけの3段の物に変えました。安物ですが手元にあった銀メッキの中高域寄りのケーブル装着してのレビューです。
イヤホン自体のレビューが初めてなので上手く表現出来ないですが・・・
【デザイン】
筐体はSE535そっくりです。LRのマークなども。妙な黒色が気になりますが(特に内側)。
【携帯性】
特に問題なし。
【音漏れ防止】
穴が小さいので気にすることはありません。
【外音遮断性】
だいぶ良いです。音楽かければ周りの音は何にも聞こえません。
【フィット感】
押しすぎなければ痛みは感じずちょうど良いです。
【音質】
低音が主張しまくりなので3段のイヤーピースに変更。個人的にはだいぶバランスよくなったかと。特に不満なところはないです。上海問屋で買ったBA3基(15000円くらいのmr3とかいうイヤホン)のと比べても低域から高域までの解像度が格段に上です。値段が値段なので当たり前ですが。
やはりBAらしくボーカルが聴きやすいです。今後のエージングで更に期待します。
あとは余裕が出てきたら銀ケーブルとか試したいですね。

5 2016-10-31

• 音質:5
ユニバーサル機を買うならこれを。
商品到着まで10日ほどかかるということでしたが、実際は6日で到着しました。
こういう迅速なサービスは嬉しいです。
さて、今まで10proやse535などBA型の代表といえるような物を一通り試してきました。
最初に聞いた時に感じたのがBA型とは思えない低域のボリュームです。
以前使っていたイヤホンが低域不足でイコライザでBASSを最大にしていたのですが、その設定のままこのイヤホンを視聴した所、BASSが聞きすぎて音が籠もってしまうほどでした。
以前のイヤホンはBASS設定を最大にしないと物足りない低域が、このイヤホンではBASSの数値値は0で十分でした。
低域が優れているイヤホンに付き物なのが解像度不足や、音場の狭さです。
このイヤホンは音が籠もっているという事はなく高音域、中音域、低音域、それぞれが主張しつつ、お互いを邪魔していないバランスの取れたイヤホンです。
BA型の高域は「さ行」の音が刺さりやすいのですが、このイヤホンはそんなことはなく聞きやすいのが良いですね。
BA型で女性ボーカルを聞くと「さ行」が耳に突き刺さる物が多いのにこのイヤホンはそんなことが鳴く驚かされます。
音場ですが高く広いイメージです。
今まで聞いてきたイヤホンは耳だけで聞いている感じでした。
このイヤホンは頭全体で聞いているかのような感覚でまるで部屋全体をスピーカーで鳴らしているかのような感じです。
今まで聞き飽きた曲をもう一度聞いてしまいます。
2016 11月1日追記
イヤーチップをはめ込む側(耳側)の側面に「se535」という刻印が残っているのを見つけました。
このイヤホンの画像だとボディ色はクリア色ですが、両側面はわずかに黒くなっています。
なぜこんなデザインにしたか疑問でしたが、もしかしてこの黒い部分はデザインではなく「SHURE」と「se535」という刻印を隠すためなんでしょうか?…
ショップオリジナルという事ですがse535を流用している…?
それにしては価格が抑えられすぎてるような…
品質も音質も良いだけに説明がないので気持ちか悪いですね…
もしショップさんがこれを見ているならどういうことなのか説明がほしいですね。

4 2016-10-22

• 携帯性:3
  • 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:4
個人的には好き
【デザイン】◎:強いて言うならば、シェルは透明のままで黒い加工は不要だとおもう。
【携帯性】○:ケースがついてきたのは良い。しかし少し大きい。
【音漏れ防止】不明:
【外音遮断性】○:イヤーピースを交換すれば多少変わると思う
【フィット感】◎:とても良い。耳が小さいがちょうど良い。
【音質】○:低音が強めに出るので銀ケーブル必須。ガバやハードコアなどキックがしっかりした曲が合うと思う。また、今までダイナミックの1ドラを使用してきた者から言えば、解像度はかなり高い。
【その他】

5 2016-05-29

救世主
私はBAの音がすきで、今まではue900sをメインで使っていましたが曲によっては低音が足りずに軽い感じになってしまい、低音がよく出る機種を探していました。
が、se846かカスタムかと言ったところで値段が高く手が出せず諦めかけていました。
そんな時にジーフォーさんのイヤホンを発見!ドライバー構成を見てすぐにレビューもろくに読まずに購入。
その結果、望んでいた高解像度の低音が鳴るじゃないですか!
素晴らしい!
バスブーストすると思わず笑ってしまう程低音が笑
しかも高音域も綺麗に鳴らしてくれます。満足です!
音質以外は、もう、なんというか、se535です。なので装着感は良いし遮音性も高いです。
シェルはロゴなどがなくツルッとしていて綺麗です。カスタムを連想させるような見た目でかっこいいです!
このイヤホンは私にとってまさに救世主でした。良い商品をありがとうございました!

5 2016-05-29

• 音質:5
買って正解でした!
今回この商品を買ったのは前持っていた3万円台ののイヤホンを壊れてしまい、その買い替えとして買わせていただきました。
正直買う前はかなり自分の好みに会うか心配でした、しかしいざ届き聞いてみると、ものすごく気持ちよく聞けます。前のイヤホンと対して変わらない値段でここまで満足できるとは思いませんでした。
付属物品もコンプライが二種類、ケース、シールド用シェルがついてき意外と豪華です。
買って損はないと思います。

5 2016-05-04

• 音質:5
低音の不満が解消されました
SHURE SE215spe からの乗り換えです。もともと、低音が強めの機種らしいのですが物足りず、こちらの商品の購入に至りました。納期2週間となっておりましたが、1週間ほどで届きました。
皆さんのレビューを参考にしたところ、高低のバランスを取るために銀線が良いということでしたので、ケーブルはAUDIOTRAK SR3 を用いました。
以下、専門的なことは分かりませんが、参考になったら幸いです。
初めに聴いた時、今までのSE215speとは拾っている音の数がまるで違うと感じました。とても繊細でした。しかし、あまりの低音の強さに気分を悪くしてしまいました。また、高音もシャカシャカしていて、耳障りでした。その後、他の方のレビューを見て、諦めずに聴き続け2時間経った頃、低音が引き締まり、高音も品の良い音になり、心地よく聴けるようになりました。さらに、2時間経つとボーカルが前に出てきて、理想的なバランスになりました。現在は20時間ほど鳴らしましたが、高音が潰れずに低音がしっかり出ていて、バランスド・アーマチュア型らしい解像度があり最高です。今後も、音の傾向は変化すると思います。また、イヤーピースでだいぶ印象が変化します。
エージングというものは体感した事がなく半信半疑でしたが、皆さんがおっしゃる通り、こちらのイヤホンはエージングが必須です。諦めずに聴き続けると、いい音になります。
上位機種に5ドライバ、6ドライバなどがありますが、低音が好みならこちらを検討されることをおすすめします。
最後になりましたが、今回が初めての楽天の利用で、高額な買い物なこともあり、不安な事は多々ありましたが、お店の方の丁寧な対応で、最後まで安心してお取り引きをすることが出来ました。ありがとうございました。

5 2016-04-29

• フィット感:4
  • 音質:5
低音好きにはたまらんです。
今までは10Proを使っておりましたが、そろそろ新しいイヤフォンを、思って購入しました。
皆様のレビューから期待していた低音ついては、想像以上でした。
また、中音、高音についてもとても満足しております!
少し気になったところは、低音が強く出るタイプのケーブルにするとかなり低音が際立ってしまうところです。
ケーブルを購入される際には、低音が抑えめの方が個人的にはバランスが良いと思います。

5 2016-04-26

自身初のBA
今までほぼヘッドホンの使用で、イヤホンもダイナミック型しか所有してなかったので、前々から興味のあったハイブリッド型やBA型の購入を考え、色々と視聴しUniqueMelody MAVISと新色の出たshure se846のどちらかに絞り込んでいました。そんな中、ふとしたきっかけからジーフォーさんのイヤホンに辿り着きました。皆さんのベタ褒めレビューと価格破壊的なコストパフォーマンスにも後押しされダメもとでポチりましたが大正解でした。
一緒に購入した6N純銀線ケーブルにて視聴。店長の一言にある『深く沈み込む低音となるようにチューニングを施し、美しさと伸びやかな高域』まさにその通り。
もう最高デス!!
中高音、解像度、ボーカルの近さは言うまでもなく、普段sennheiserのie80やie800を聞いている私が低音への物足りなさを感じませんでした。BA型が低音苦手っていうのは遥か昔の話なのでしょうか?
遮音性、音漏れもshureやWestone並みにあると思います。
他の方も仰られているとおりエージングは必須ですね。
私の場合は20〜30時間辺りから全ての音がバランス良く鳴るようになりました。5ドライバ同様に大変素晴らしい機種なので大事にしたいと思います。

5 2015-11-11

バランス良し!
相当なバランスです。BAなのに低音がしっかり出ています。この価格なら、かなりのコストパフォーマンスです! ある程度良いケーブルと合わせて購入しても、メーカーものより断然リーズナブルです☆