50,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-08-07

完璧な装着感と美しいフォルム
ジーフォーさんでのイヤホンの購入はこれで6つ目になります。先ずはじめに毎度の事ですが数々の要望に快く対応して下さりましたこと感謝申し上げます。
事前にMailにて完成写真は拝見しておりましたが、実際に現物を目の当たりにした時、造形の美しさと完成度の高さに感動を覚えました。
昨年の9月に8BA-TTSW38のCIEM(ハードカナル)を購入してから約1年、10BA-EXTRの低域をSonion 3800Wooferへ仕様変更しCIEM化。カナルも前回のハードから今年に入って限定商品に適用されたソフトカナルへと変更してのカスタムオーダー。
フォルムの美しさも然る事ながらその装着感が素晴らしい。
試聴環境
NW-WM1Z
Rpapsodio製(6N単結晶高純度銅線280芯)
4.4mm5極バランス出力直挿し
箱出し直後
8BA-TTSW38と比べAttack感は弱いが8BAの弱ドンシャリとは異なり全音域でバランス良く鳴っている。また10BA-EXTRユニバーサルよりも空間は広く感じられる。
低音が若干ボワついていたが10時間程でクリアで濃密な低音に変化しています。
エージング〜100時間
箱出し直後の感じられたAttack感の物足りなさは綺麗さっぱり、それどころか8BA同等かそれ以上に感じられます。
超高音〜高音の煌びやかさ、シッカリと存在感のあるヴォーカルと中高音〜中低音、濃密で重厚、無音状態での空気の振動までも感じられる低音〜重低音。
全体的に艶やかで音の繋がりも秀逸。
音場が広いというか空間構成力が優れておりコンサートホールで聴いているような錯覚を覚える程の音場。
今まで聞いた中で1番中毒性の高いイヤホンです。
懸念事項
脱着の際の亀裂のリスクはやはり購入翌日ソフトカナルとシェルの接合部付近に白いスジのような亀裂が走ってました。
ショップ側の提案で脱着の際、ストレスの掛かる箇所までをハード素材で延長し、その上からソフトカナルを抱かせるような格好で耐久性をUPさせた仕様に変更して頂きました。
修理によるフィッティングの差も問題ありません。
1点喜んで良いのか悪いのか…最高クラスの音質と巡り会えた反面、8BAを含め他のイヤホンの出番がほとんど無くなった今日この頃です。

5 2018-10-15

ジュエリーみたいです
10BA-EXTRユニバーサルを所有しているので12BA-Airexと迷いましたが、以前より気になっていた10BAとは音の傾向の全く異なる8BAで作りました。
仕上がりはとても美しく大変満足しております。
ジーフォーさんでのCIEM制作は今回が初ですが、所見としてはリフィットしなくてもいけるかなぁ?と思える程しっくりしてます。ほんの僅かにヘリクスが当たるような感じもしますが、これはインプレッション作製時と現在で外耳の状態が同じじゃ無いので当たり前。CIEMでフィット感が1発でキマる事の方が稀なので成形精度に関しても大手メーカーと遜色ないかそれ以上かと思います。
なのでコスパは最強です!!
しかも今なら1週間以内にレビュー書いてキャッシュバック1万円ですもんね!買わなきゃ嘘でしょ!!
シェル・フェイスプレートの色に関してはこちらの無理な要望にも快く対応して頂き感謝しかありません。
光の入り方1つで様々に表情を変化させる紫色と緑色が大変美しくて見ていて飽きません。
以前ユニバーサルで作った10BA-EXTRもCIEMにしとけば良かったかもです。まぁユニバ10BAも大変気に入ってるのでいいのですが笑
写真の3枚目はユニバの10BAをサイズ比較用に一緒に写してあります。
とにかく毎回思いますがジーフォーさんからは本当に良い買い物をさせてもらってます。
今後ともよろしくお願いします。
10/17追記
フィット感に関して。1日のサイクルで朝から日中にかけてほんの僅かにキツめだが、ほぼジャストフィットと言っていい。夜は僅かに嵌まりが浅いせいか緩め(これは浮腫によるものと考えられる)
やはりリフィットは不要みたいです。

5 2018-12-19

カスタムが初めての方にぜひ
10BAモデルをカスタムで注文しました。
インプレッションの出来が良くなかったようで、最初に受け取ったときはかなり緩い仕上がりでした。調整をお願いしたところ、耳を埋め尽くすというよりは自然に収まるといった感じで仕上げていただきました。
カスタム化の費用は決して安いとは言えないかと思いますが、ほぼリアルタイムで調整に関するやり取りができ、ストレスなく自分に合ったイヤホンを仕上げていただくことができました。手厚いアフターサポートも大きな特徴だと思います。
もし自分にあったイヤーピースを見つけられていない方は、ぜひカスタムイヤホンを手に入れていただきたいです。おそらく、2倍以上の価格のイヤホンより素晴らしい音を体感できると思います。

5 2018-06-12

丁寧な作り、アフターケア。
ブルーのフェイスプレートでオーダーしましたが、宝石のようで綺麗です。ブルーというよりはコバルトブルー?若干緑がかった青です。
シェルはトランスルーというよりはパッと見ソリッドです。カッコいいと思います。この価格で、CIEMは破格だと思いますので迷っている方は是非!
追記
自分の手持ちのCIEMたちに比べカナル部分が薄く、通勤中は低音が逃げているような印象を受けたのでリフィットをお願いしました。自分の他社CIEMを同梱し、ちょうど良いフィット感で戻って来ました。わがまま聞いてくれてありがとうございました。

2018-07-07
この度は当店カスタムイヤホンのお買い上げありがとうございます。
フィッティング調整の件では、お手数をお掛けしまして恐れ入ります。
調整後は、ご希望のフィット感に改善されたとの事で良かったです。
また何かございましたら、ご連絡頂ければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • koji0221さん
  • koji0221さん

5 2019-05-12

令和記念8ドライバー+イヤホンカスタ
耳の型取りから親切に教えて頂き、自分で型取りできました。
商品受け取り約一週間ですが今のところ痛みや窮屈感はなく、色はグリーンにしたのですが
深みのあるいい色で大変気に入りました。
合わない場合は、調整もしていただける
とのことでとても安心出来る商品だと思います。有難うございました。

• taaada2さん
  • taaada2さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2018-05-08

素晴らしいフィット感
初めてのCIEMを作成でどんな感じなのか不安でしたが、つけてみるとぴったりで素晴らしい付け心地です。ドライバー8つのCIEMはこの価格ではできないと思うので非常に良い買い物ができました。
早い作成ありがとうございました。