商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-14
  • 金婚式のお祝いに。
  • 父母の金婚式の御祝いに利用させて頂きました。このような商品は初めて頼むので、似顔絵のニュアンスやポエムの文面など、どの様に仕上がるのか不安でした。でも、写真データの選定の際に解像度などとても配慮下さり、写真の変更をご提案いただいたり、ポエムもこちらの希望に合わせて細やかに調整していただいたりと、とても安心して製作をお願いする事が出来ました。下書きの確認や仕上がりの画像データの送 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-24
  • 母の誕生日プレゼントに…
  • 素敵なボエムありがとうございました。両親はとても喜んでくださいましたが、前回父の古希のお祝いで書いて貰った時と、お店が違いますがほぼ同じ値段で書いて貰いました。期待していたのですが、届いたときに額が安っぽいもので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Y233416さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2016-10-22

両親の金婚式祝いに
プレゼントは何かカタチに残るものを...と思い、こちらの似顔絵を選びました。初めての利用で不安でしたが『文字タイプはどちらにしますか?』『イラストは?』などと順番にお聞き(指示)して下さるので、私はそれに従って応えるだけの簡単なシステム...。
不安は、一瞬で消え去りました(^3^)〜♪
また、下書きの段階なら少しの修正も可能なので失敗の恐れは、まず無いです。手元には、原画と一緒に確認用としてカラーコピーと手紙も添えられてきました。これには嬉しい誤算♪すぐに額縁を買ってきて、我が家にも飾らせて頂きました(あくまでコピーなので色褪せ、劣化のスピードは止められないですが...)だけど、さすがプロですね。とにかく激似でした!何か人とは違う特別な品を送りたい人にはオススメなので是非、試してみて下さいね(*^^*)/
今回、担当して下さった似顔絵師のN様!
この度は、とても素敵な似顔絵を描いて下さいまして本当にありがとうございました。受け取った両親も『どこに飾ろうか?出来れば、みんなの目に止まるところがえぇかもな♪』と言ってとても喜んでくれました。
次の利用の際には是非、またN様に巡り会いたいです…そして、お疲れ様でした(≧▽≦).:*:☆

5 2023-02-05

両親への古希祝い
両親への古希祝いで注文させていただきましたが、すごく上手に描いていただき、大変満足しております。
こちらが画質の良い写真が少なく、またお祝いの日まで1ヶ月切っての発注だったので、遅れないよう購入後のメールにはすぐ返信しようと思い、少し大変に感じましたが、
こちらのイメージが伝わるように細かく指定することは出来上がりに大きく左右するから大事なんだなと思いました。
むしろ細やかにメール連絡、確認をしていただいたおかげで思い描いていたプレゼントを作っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
きっとずっとリビングに飾ってもらえると思います。この度はお世話になりまして、本当にありがとうございました。

3 2022-02-14

似顔絵師さんにはこまめに連絡をいただき、きちんとした写真の用意がない中、似せて描いていただきとても感謝しています。
概ね完成には満足はしていますが、少し残念ポイントがポエムの字が『遊びのある筆字タイプ』でお願いしましたが、参考で掲載されていたように線の太さに抑揚(太い、細い)をつけてほしかったのと、名前の文字部分を大きく描いて欲しかったなというのはありました。
出来上がりの文字はただの筆字で抑揚も特になく、名前部分も他の文字と同じ大きさでした。
また私だけかもしれませんが、梱包がキチキチに包まれて届くため、開封する際、ラッピングを一緒に切ってしまい、駄目になってしまいました。
お値段も中々するので梱包はもう少し考えてもらえると有り難いなと思いました。

5 2021-05-30

ダイヤモンド婚式の贈り物
両親のダイヤモンド婚式のお祝いに、孫からの記念の品は何が良いかなぁ〜と探していた時、こちらの似顔絵ポエムを目にしました。ポエムは、孫の祖父母に対する気持ちを上手に表現してくださり、また、その作成にあたっては、こちらの無理なお願いも快く聞いてくださったこと、大変嬉しく思いました。似顔絵についても、二人の特徴をよくとらえており、大満足で、涙が出そうでした。配送時に同封されていた、出来上がりのコピーは、大切に額縁に入れ、毎日眺めております。先日、両親に孫から手渡しました。その時の両親の嬉しそうな、そして少し涙ぐんでいた顔を見た時、世界にひとつしかないこの贈り物を選んでほんとに良かったと、私までもらい泣きしてしまいました。ほんとうにありがとうございました。また、機会がありましたら是非お願いしたく思います。

5 2017-05-12

大満足です
父の還暦祝い用にお願いし、絵が想像以上に似ていて驚きでした。
今までお祭りなどで即席で似顔絵を描いてもらったことがありますがあんまり似ていませんでした。正直今回も「似てなくても似顔絵はそんなもんだ」と思うところでしたが全然違いました。
ポエムも事前のヒアリングでまとまりのない事を言ってしまっていたのですが、見事にまとめていただき、気持ちを汲み取ったポエムにしていただきました。
今回納期には余裕があったので、途中下書きを見せてもらい修正をお願いできたので安心でした。(修正をお願いするときは下絵到着から24時間以内にお願いしないといけないので、時間が過ぎてしまわないよう注意です)
出来上がり時に作品をメールで見せていただけたし、カラーコピーをして商品に同封していただけたのもありがたいです。
これから母の還暦や義両親の金婚式などもあるのでまた利用させていただきたいと思います。

5 2017-07-20

• 商品を使う人:親戚へ
想像以上の出来ばえ、お奨めです!
海外ににいる姪の入籍祝いにと注文しました。注文時に見本の写真を送ったりとやり取りが複雑かと不安でしたが意外にすんなりとでき、その後下書き画像をもとに細かい修正にも大変誠実に 親身になって対応頂けたので本当によかったです。出来栄えはさすがプロ!本当にそっくりでしかも微笑ましい、こちらが望んでいた通りの物ができました。ポエムは自分で作ったものをお願いしました。
用紙はA4たて 文字は丸い文字にして、絵の仕上がりはアニメっぽくないリアルな方にして頂きました。本当に色々なシチュエーションで喜んでもらえる良いプレゼントだと思います。

5 2017-04-20

予想以上の出来栄えに満足です
父の米寿に注文しようとしたら、売り切れ表示になっていたので別の店へ別な商品を注文したのですが、タンスを探したら父母の今まで見たことのない満面の笑みを浮かべている写真を見つけたので、これは是非似顔絵を描いてもらいたく、今回注文しました。絵の描写の修正に2回応じて頂き、予想以上の出来栄えに満足しています。早速、額に入れて父へプレゼントしました。父は「こんな写真を見たことが無い。初めて見た。」と言って満足気に微笑んでいました。
ゴールデンウィークに子供や孫らが来るので、皆の驚く顔を見るのが今から楽しみです。私たちも子供にプレゼントしてもらいたいですね。
商品を送っていただいた際に梱包してあるため中身を確認出来ないとのことで、カラーコピーも同封していただけるという心配りも素晴らしいなと思いました。
特別な贈り物を検討されている方には是非お勧めしたい逸品ですね!

5 2023-04-14

金婚式のお祝いに。
父母の金婚式の御祝いに利用させて頂きました。このような商品は初めて頼むので、似顔絵のニュアンスやポエムの文面など、どの様に仕上がるのか不安でした。でも、写真データの選定の際に解像度などとても配慮下さり、写真の変更をご提案いただいたり、ポエムもこちらの希望に合わせて細やかに調整していただいたりと、とても安心して製作をお願いする事が出来ました。下書きの確認や仕上がりの画像データの送信や完成品送付時にカラーコピーを入れて下さる(ラッピングをお願いしていたので完成品が見れないからとのご配慮でした。)など、とても丁寧にご対応いただけました。仕上がりはこちらの商品案内にある通りのイメージ通りの温かい作品でした。父母に渡すのがとても楽しみです。また何か記念日の時には利用させて頂きたいと思います。

5 2019-03-22

素敵な記念プレゼントになりました!
両親の金婚式の記念に何かプレゼントをと思いこちらでお願いしました。似顔絵師さんとのやりとりが大変丁寧親切でした。描いていただくための良い写真が用意できなかったのですが、仕上がりは想像以上にすばらしかったです!
母はポエムに目を通し、目に涙を浮かべ。似顔絵を見て笑っていました、父は普段プレゼントには「ありがとう」と言う程度ですが、今回は「良い記念のプレゼントだね、これが一番いいね」と何度も眺めながら飾る場所を考えてくれていました。
また、何かの機会にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-06-27

画像は事前にメールにて送られてきた完成画
あまりにも似ているので、作家さんには大変失礼なのですが顔は隠しておきます。
私は普段口コミなどはしないのですが、今回は本当に感謝しているので書かせていただきます。
この作家さんはとても親身になってくださる方で、私の我が儘にも本当に根気強く付き合ってくれました。
それでもやはり自身の信念とプライドをもった芸術家さんでもありますので、私の意見をできる限り取り入れつつ、ご本人の経験を踏まえてしっかりと意見もくださいました。
やり取りは基本的にメールになりますので、芸術家としてのしっかりとした意見を文章でのみ受け取ると、人によってはどこか厳しいと感じる方もいらっしゃるかもしれません。しかし私に送られたどの意見も全て、芸術家として当然の言い分のように思いました。寧ろこんなに依頼者側の意見を取り入れてくれる方も、そういないと感じます。
今回は本当にお世話になりました。
今日発送したとのことなので、手元に届くのがとても楽しみです!

• nanasyun3さん
  • nanasyun3さん

5 2016-08-28

喜寿の贈り物に!!
レヴュー遅くなり申し訳ありません!!
8月2日に注文をし8月16日にはお品が手元に届いておりました。
その間に写真・ポエムの内容・修正等々のやり取りも含まれており、とても迅速で丁寧な応対をいただき、初めての注文でしたが 安心して待つ事が出来ました。
修正時も細かい応対をしていただき、似顔絵も大変よく似ており皆大満足の仕上がりでした!!
義母へ喜寿での贈り物として昨日(8/27)渡したのですが大変感動してもらえ、贈る側もとても嬉しい気持ちになりました!!
節目等での贈り物にはとても喜ばれるお品だと改めて思いました。
私の母の時にも是非利用させていただきたいと思いました!!!
お品以外の対応なのですが、出来上がりを事前に教えていただけるのもとても嬉しいのですが、お品を送っていただいた際にカラーコピーも同封していただけるという心配りも素晴らしいなと感じました!
特別な贈り物を検討されている方には是非 お勧めしたいです☆☆

5 2017-09-09

両親の還暦お祝い用に注文しました。こちらからの事前の要望(赤いちゃんちゃんことベレー帽を着けた絵など)にも快く受け入れて頂きました。またポエムも両親とのエピソードを上手く取り入れて頂けましたし、下書きの時点で絵やポエムの内容確認が出来ましたので、安心してお願いすることができました。
完成後にもメールでデータを送って頂けましたし、プレゼント包装をお願いしていましたので、商品にもカラーコピーを添付頂けて、渡す前に事前に確認できたのがとても有り難かったです。
商品サイズ、絵のタッチ、文字の種類など色々選べてこのお値段はとてもいいと思います。また最初から最後まで細かくご連絡して頂けましたし、予定よりも早く仕上げて発送してもらいましたので、サービス面ではとてもよかったと思います。両親に渡すのが今からとても楽しみです!

4 2022-10-12

喜寿お祝いで
期日までにしっかりと作っていただきました。
送った写真もちゃんと吟味していただき良い悪いの判断も的確に良い写真を選んでいただきました。途中やりとりもスムーズで不安はありませんでした。喜寿のお祝いで利用させてもらいましたがとっても喜んでもらえ最高の父の笑顔が見られました。
似顔絵も特徴を掴んでいてとてもそっくりでした。
ポエムはしっかりこちらが伝えたい事を言わないとありきたりな文になるような気がします。
ラッピングもしていただいてましたが、まさかしてあると思わず…ダンボールをカッターで開けたらラッピング袋が破れてしまいました。笑
気をつけましょう 笑

5 2020-12-20

両親の金婚式のお祝い
両親の金婚式のお祝いでお願いしました。
ネットでの注文は不安でしたが、工程毎に確認のメールを頂けたので安心してお任せできました。
こちらの用意できる写真が鮮明ではなく、ご迷惑かけましたが、仕上がりは若々しくポエムも私達が思っている事を書いて下さり修正無しで完成してもらえました。
本人もとても喜んでくれて、早速部屋に飾っていました。
父は少し泣いてました笑
コロナでなかなか両親にも、会いにいけないので、心が温かくなるようなプレゼントができて
よかったです。
オススメです!

5 2016-09-20

ドアラさいこーっ‼
結婚のお祝いに何がいいかネットで探していたところ、御社のHPを見つけました。
注文の際、女性の方の写真はたくさんあったのですが、男性の写真は1枚しかなく、帽子をかぶっている物でした。
下書きのメールが届き確認すると写真のまんまの似顔絵でした。
似てはいたのですが、面白味がなかったので、担当の方に相談したところ男性の頭の形がわからないので、何かを被るしかないとの事でどうするか親身に相談にのってくれました。
女性はドラゴンズファンということもあり、男性にはドアラの着ぐるみを着てもらう事にしました。
とても笑える作品に仕上がり満足です。
プレゼントをした友人も「笑えるぅ〜」ととても喜んでいました。
担当者の方といろいろ話せた結果、とても良い物を作って頂きました。
本当に有難うございました。
また機会があればよろしくお願いします。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品絵画その他