似顔絵プレゼント「胸にジーンとくるネーム...(誕生日プレゼント・ネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-22

両親の金婚式祝いに
プレゼントは何かカタチに残るものを...と思い、こちらの似顔絵を選びました。初めての利用で不安でしたが『文字タイプはどちらにしますか?』『イラストは?』などと順番にお聞き(指示)して下さるので、私はそれに従って応えるだけの簡単なシステム...。
不安は、一瞬で消え去りました(^3^)〜♪
また、下書きの段階なら少しの修正も可能なので失敗の恐れは、まず無いです。手元には、原画と一緒に確認用としてカラーコピーと手紙も添えられてきました。これには嬉しい誤算♪すぐに額縁を買ってきて、我が家にも飾らせて頂きました(あくまでコピーなので色褪せ、劣化のスピードは止められないですが...)だけど、さすがプロですね。とにかく激似でした!何か人とは違う特別な品を送りたい人にはオススメなので是非、試してみて下さいね(*^^*)/
今回、担当して下さった似顔絵師のN様!
この度は、とても素敵な似顔絵を描いて下さいまして本当にありがとうございました。受け取った両親も『どこに飾ろうか?出来れば、みんなの目に止まるところがえぇかもな♪』と言ってとても喜んでくれました。
次の利用の際には是非、またN様に巡り会いたいです…そして、お疲れ様でした(≧▽≦).:*:☆

5 2017-05-12

大満足です
父の還暦祝い用にお願いし、絵が想像以上に似ていて驚きでした。
今までお祭りなどで即席で似顔絵を描いてもらったことがありますがあんまり似ていませんでした。正直今回も「似てなくても似顔絵はそんなもんだ」と思うところでしたが全然違いました。
ポエムも事前のヒアリングでまとまりのない事を言ってしまっていたのですが、見事にまとめていただき、気持ちを汲み取ったポエムにしていただきました。
今回納期には余裕があったので、途中下書きを見せてもらい修正をお願いできたので安心でした。(修正をお願いするときは下絵到着から24時間以内にお願いしないといけないので、時間が過ぎてしまわないよう注意です)
出来上がり時に作品をメールで見せていただけたし、カラーコピーをして商品に同封していただけたのもありがたいです。
これから母の還暦や義両親の金婚式などもあるのでまた利用させていただきたいと思います。

5 2017-07-20

想像以上の出来ばえ、お奨めです!
海外ににいる姪の入籍祝いにと注文しました。注文時に見本の写真を送ったりとやり取りが複雑かと不安でしたが意外にすんなりとでき、その後下書き画像をもとに細かい修正にも大変誠実に 親身になって対応頂けたので本当によかったです。出来栄えはさすがプロ!本当にそっくりでしかも微笑ましい、こちらが望んでいた通りの物ができました。ポエムは自分で作ったものをお願いしました。
用紙はA4たて 文字は丸い文字にして、絵の仕上がりはアニメっぽくないリアルな方にして頂きました。本当に色々なシチュエーションで喜んでもらえる良いプレゼントだと思います。

5 2017-04-20

予想以上の出来栄えに満足です
父の米寿に注文しようとしたら、売り切れ表示になっていたので別の店へ別な商品を注文したのですが、タンスを探したら父母の今まで見たことのない満面の笑みを浮かべている写真を見つけたので、これは是非似顔絵を描いてもらいたく、今回注文しました。絵の描写の修正に2回応じて頂き、予想以上の出来栄えに満足しています。早速、額に入れて父へプレゼントしました。父は「こんな写真を見たことが無い。初めて見た。」と言って満足気に微笑んでいました。
ゴールデンウィークに子供や孫らが来るので、皆の驚く顔を見るのが今から楽しみです。私たちも子供にプレゼントしてもらいたいですね。
商品を送っていただいた際に梱包してあるため中身を確認出来ないとのことで、カラーコピーも同封していただけるという心配りも素晴らしいなと思いました。
特別な贈り物を検討されている方には是非お勧めしたい逸品ですね!

5 2019-03-22

素敵な記念プレゼントになりました!
両親の金婚式の記念に何かプレゼントをと思いこちらでお願いしました。似顔絵師さんとのやりとりが大変丁寧親切でした。描いていただくための良い写真が用意できなかったのですが、仕上がりは想像以上にすばらしかったです!
母はポエムに目を通し、目に涙を浮かべ。似顔絵を見て笑っていました、父は普段プレゼントには「ありがとう」と言う程度ですが、今回は「良い記念のプレゼントだね、これが一番いいね」と何度も眺めながら飾る場所を考えてくれていました。
また、何かの機会にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• nanasyun3さん
  • nanasyun3さん

5 2016-08-28

喜寿の贈り物に!!
レヴュー遅くなり申し訳ありません!!
8月2日に注文をし8月16日にはお品が手元に届いておりました。
その間に写真・ポエムの内容・修正等々のやり取りも含まれており、とても迅速で丁寧な応対をいただき、初めての注文でしたが 安心して待つ事が出来ました。
修正時も細かい応対をしていただき、似顔絵も大変よく似ており皆大満足の仕上がりでした!!
義母へ喜寿での贈り物として昨日(8/27)渡したのですが大変感動してもらえ、贈る側もとても嬉しい気持ちになりました!!
節目等での贈り物にはとても喜ばれるお品だと改めて思いました。
私の母の時にも是非利用させていただきたいと思いました!!!
お品以外の対応なのですが、出来上がりを事前に教えていただけるのもとても嬉しいのですが、お品を送っていただいた際にカラーコピーも同封していただけるという心配りも素晴らしいなと感じました!
特別な贈り物を検討されている方には是非 お勧めしたいです☆☆

5 2017-09-09

両親の還暦お祝い用に注文しました。こちらからの事前の要望(赤いちゃんちゃんことベレー帽を着けた絵など)にも快く受け入れて頂きました。またポエムも両親とのエピソードを上手く取り入れて頂けましたし、下書きの時点で絵やポエムの内容確認が出来ましたので、安心してお願いすることができました。
完成後にもメールでデータを送って頂けましたし、プレゼント包装をお願いしていましたので、商品にもカラーコピーを添付頂けて、渡す前に事前に確認できたのがとても有り難かったです。
商品サイズ、絵のタッチ、文字の種類など色々選べてこのお値段はとてもいいと思います。また最初から最後まで細かくご連絡して頂けましたし、予定よりも早く仕上げて発送してもらいましたので、サービス面ではとてもよかったと思います。両親に渡すのが今からとても楽しみです!

5 2016-09-20

ドアラさいこーっ‼
結婚のお祝いに何がいいかネットで探していたところ、御社のHPを見つけました。
注文の際、女性の方の写真はたくさんあったのですが、男性の写真は1枚しかなく、帽子をかぶっている物でした。
下書きのメールが届き確認すると写真のまんまの似顔絵でした。
似てはいたのですが、面白味がなかったので、担当の方に相談したところ男性の頭の形がわからないので、何かを被るしかないとの事でどうするか親身に相談にのってくれました。
女性はドラゴンズファンということもあり、男性にはドアラの着ぐるみを着てもらう事にしました。
とても笑える作品に仕上がり満足です。
プレゼントをした友人も「笑えるぅ〜」ととても喜んでいました。
担当者の方といろいろ話せた結果、とても良い物を作って頂きました。
本当に有難うございました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2018-06-11

大満足でした!
祖母の米寿のお祝いにと思い、こちらにお願いしました。
米寿ということで、黄色のちゃんちゃんこを着て描いていただき、とても気に入った作品ができまにた。
メールでのやりとりもとても分かりやすく、下書きや出来上がりなどもメールにて画像で確認することができました。
下書きの時点で、要望を伝えたところ、すぐに対応していただき納得のいくものができました。
ポエムもとても素敵なものを考えていただき大変満足しています。
自分で包まなとと思っていたけど、プレゼント仕様で届いたので自分で包む手間もなく助かりました。
早く祖母にプレゼントしたいです。

• たま089さん
  • たま089さん

4 2016-12-07

とても綺麗な作品を頂けました。
出産祝いで妻にプレゼントしました。作品的にはとても満足です。
細かな情報、エピソードを元に文も作って頂き、訂正あれば文の差し替えも可能とのことでしたが最初から満足の文でした。
また下絵の段階で顔や表情の微調整も何度もしていただき納得いく状態で注文出来ました。
値段的には最初に一番安い値段を見ていたせいで書いてもらう人数増やし、用紙サイズをあげて、額付きにしたところ少し割高な感じにも思いましたが労力を考えると安いくらいだと思います。作品には満足してますが額が真っ白な味気ないものだったのでもう少し額も作品にあったものだといいかなと感じました。

5 2017-07-02

父の喜寿祝いとして
孫ふたりと一緒に描いていただきました。
父も母もその仕上がりに大変驚き、想像以上に喜んでくれました。しっかり飾って楽しんでくれています。やはりプロの方は違いますね。ポエムも本当に上手く作ってくださいました。
忙しい中、事前のメールでの打ち合わせ(写真提出や本人にまつわるエピソードなど)が少し大変でしたが、とても丁寧な対応でしたし、お願いしてよかったと思います。

• ちっぽ88さん
  • ちっぽ88さん

5 2017-05-08

還暦のお祝いに
今回、父の還暦祝いのサプライズとして似顔絵を贈ることにしました。いくつかあるサイトから、一番手書き感があり温かみを感じたこちらでおねがいしましたが、対応もとても親切でした。絵も本当にすばらしかった!少し前に死んだペットを一緒に描いてもらったのですが、とてもイキイキした表情で描いてくださり、変にキャラクターになりすぎてなくて、「ゆきちゃんだ〜!」と感動しました。また、渡す日程を5月と伝えたためか、背景にはあやめの花の絵が描いてあり、その心遣いがとてもうれしかったです。両親も、何よりもうれしいプレゼントだと言っていましたし、贈り手としても感動したプレゼントになりました。

5 2017-07-05

丁寧な対応(❁´◡`❁)
父母の金婚式、喜寿、古希が重なり、姉妹で何が記念に残るオリジナルのものを、、、ということで、利用させて頂きました。
最初から商品送付までとても丁寧に対応していただきました。
写真も分かりづらいものだったこともあり、何度かまた写真を送って少しでも本人に近づくように手直しをして頂けました。
こちらの要望にも即、対応していただき、安心してお願いすることができました。
また、サービスの手書きメッセージカードもとても可愛い雰囲気で仕上げていただき、ちょっと得した気分です。
まだ、父母に贈ってないのですがきっと喜んでくれること間違いなしです。
また、機会があればお願いしたいと思っています。

5 2018-10-10

両親の金婚式のサプライズプレゼントに購入
今年、結婚50周年の両親へ妹と何かサプライズプレゼントを、用意したいね❤️
と話していまして
楽天でこちらを見つけました
一つ一つ手描きの作品ですので決められた期限がありましたが参考に送るいい写真がみつからずに戸惑い期限ギリギリになってのお願いに
下書きもとても親身に両親への思い出のポエムも素晴らしく勿論‼️似顔絵も素晴らしい出来で作って戴きました
本当に感謝しております
職場の友人にもこんなのが有るんだよと薦めています
本当に素敵なプレゼント贈れます
作者様ありがとうございます

5 2018-04-23

両親もとても喜んでいました。
似顔絵も似ており、ポエムもとてもよいことを書いてくださり、大満足です。注文殺到しているのにもかかわらず、こちらの希望を優先してくださり、とても感謝しています。今回はお義父さんの還暦祝いでしたが、夫婦の絵と、お義父さんに赤いちゃんちゃんこを着ている絵を書いていただき、お義父さんも還暦を実感して喜んでいたようです。お義母さんはいい記念になると喜んでいました。こんな記念になる世界にひとつのものはなかなかないのでプレゼントできてよかったと思いました。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品絵画その他