似顔絵プレゼント「ホットビューティ」(還...(誕生日プレゼント・ネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-17

素敵な日になりました!
このイラストのタッチに一目惚れで購入を決めました。
自分のミスで購入する時期が遅くなり、仕上がりに3週間かかるということで記念日には間に合わないことは了承で製作をお願いしました。担当の方も丁寧に対応してくださり、メガネのありなしなど小さなことまで聞いてくださって安心してやりとりができました。似顔絵師の方もとてもご丁寧な方で、下書きを早急に仕上げてくださいました。下書きを見た時にはあまりにも素敵で感動してしまい仕上がりが本当に楽しみになりました。下書き後もすぐに仕上げてくださいまして、購入から約1週間後の記念日前日に届きました。そして何より似ていててびっくりです。完成品はホントにホントに素敵でした。渡すのがとっても楽しみにりました。
多分優先してくださったのでしょう。絵にも感動したのにその心遣いにとても嬉しくなりました(必ず記念日に間に合わせてくれるということではないと思うので購入される方はご注意を)。
母の古希のお祝いで母と孫の2人のイラストをお願いしましたが「うちの孫は絵にしても可愛いね。あたしもこんな綺麗に描いてもらえて嬉しい」「絵が上手い人は素敵だね」とずーーーっと眺めています(笑)
また記念日にはちゃんと余裕をもってお願いしようと思います。母のあの喜ぶ姿、本当にいい1日になりました。ありがとうございます。

• meme0206さん
  • meme0206さん

5 2018-07-31

可愛いしオンリーワンのプレゼント
両親の友人夫婦の古希祝に何かないかなと探していました。
還暦は、赤いちゃんちゃんこ、座布団等のお祝いがあったのですが古希も紫の同じアイテムはあるのですが、正直言って『いらなくない?』と思いもっと、その日限りではなく飾れるものを探しました。
画風も選べて、写真の構成や持つアイテムや色など、担当してくださった作画の方が細かに反映してくださいました。
下書きの段階で、めちゃくちゃ可愛くて似てました!
しかし、出来上がりを見ると色がついて更に可愛くなってました。
額縁も一緒に注文し、ラッピングしてもらったのですが、届いた時にその中身のコピーが一緒に入っていたので中身の確認をしなくても安心でした。
御本人達に、渡したら物凄く喜んでもらえました。
今回の方たちは、カラオケが大好きだったのでマイクを持ってる構図にしてもらい、オリジナル感が満載!!
色もポップで、見ていてとても明るくなります。
送ったほうも、貰ったほうもテンションが上がる良いプレゼントになりました。

5 2017-06-19

祖母の誕生日プレゼントとして何がいいか悩んでいる時にこの似顔絵を見つけました。
飼っている猫が自由気ままであまり一緒に写っている写真がなかったので猫と祖母で書いてもらいました。
祖母が似ているのはもちろんですがサビ柄という書くのが難しい毛色をすごく上手に書いてくれて色の違う前足まできちんと描かれていました。
額も画像で見るよりしっかりしていて絵も含めて想像以上の出来栄えでした!
一目見て祖母がすごく喜んでくれて似顔絵にしてよかったです(*^^*)
自分用にも欲しくなったので機会があればまたお願いしたいと思います。

5 2017-08-29

そっくり!!
両親の、米寿、傘寿のお祝いに注文しました。
何度か微調整を行って貰い、そっくりに仕上げていただきました。
イメージ通りの絵を書いてもらって大満足です。
両親も喜んでくれて、早速飾りました。玄関に飾ろうと言いましたが、あまりにも似ているので恥ずかしいそうです。相合い傘で仲良く書かれた似顔絵は、見ているだけで幸せになれます。
プレゼント用の包装もとても良かったです。

5 2016-11-03

とても素敵でした☆
おばあちゃんへの米寿のプレゼントで似顔絵を描いてもらいました。
孫7人とおばあちゃん、おじいちゃんの9人をB4サイズで描いてもらいました。
額はナチュラルにしました。
下書きをメールで送ってくれるので、安心して完成を待つことができました。
こちらの不手際で何度か写真を送り直したりすることがあったので、余裕をもって注文するといいです。
とはいえ、注文してから二週間でちゃんと届いたので米寿のお祝いにじゅうぶん間に合ったので良かったです。
似顔絵もとっても似ていて、おばぁちゃんは涙浮かべて喜んでくれました♪
同席した親戚みんなも「これはいいな〜」と大絶賛でした!!
プレゼントを考えている方にはおススメです!
私も、また機会があればまたお願いしようと思います。

5 2018-07-28

頼んで良かった!
父(じぃじ)の古希のお祝いに何か特別な記念に残る物を贈りたいなと思い、私の娘(孫)の物がほしいと言っていたのでじぃじと孫で古希のお祝いの似顔絵を描いて頂きました。
お届け予定より1週間も早く届けて下さり、とっても似ていて素敵な似顔絵に父も大喜びしていました。
本当にありがとうございました。
店長さんや似顔絵師さんは迅速かつ丁寧にメールをやり取りして下さりとても安心してお任せ出来ました。
色々な似顔絵を探しましたが、ピンときたのはこちらの似顔絵だけでした。
自分の家族の似顔絵も描いてほしくなってしまい、お願いしようと思っています(笑)
とてもおすすめです!

5 2018-03-29

ありがとうございました
自分の注文が遅いせいで、米寿を迎えるおばあちゃんの誕生日を過ぎてから渡そうと自分の中で諦めて、注文させていただきました。しかし、入れる文字の中に誕生日月を書いていただけるようお願いし、制作完了を待っていたのですが、、、
納期よりも一週間ほど早く(米寿を迎える前日に納期できるよう)制作していただき本当に感謝しています。
自分は、時間がないから二週間くらいで出来上がるやつでいいや!という気になれず、米寿を迎えるおばあちゃんには悪いけど遅れてでも満足のいくものを渡したかったのでこちらに頼みました。
絵のほうはとてもよく似せていただき本当に満足です。+α、この絵を制作し、関わっているすべての人たちの相手を思いやる気持ちがとても感激しています。
祖母が米寿を迎えるのは明日です!
渡す前ですが、絵に満足。制作に携わって頂いた人たちにものすごく感銘を受けたので早めのレビューとさせていただきました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。

5 2017-03-01

両親へのお祝いに
初めて利用させていただきました。両親のお祝いにで何か記念になるものを探していました。こちらの似顔絵を見て是非お願いしたいと思い注文させていただきました。下書きの細かいなおしもきちんと連絡を下さりきめ細やかな気遣いをいただきました。送られて来た似顔絵も本当に素敵に仕上げていただきました。両親共とても喜んでくれました。大切に飾らせていただきます。また機会があればよろしくお願いいたします。

• 怪獣54さん
  • 怪獣54さん

5 2018-10-22

アレンジに感謝
喜寿、傘寿のお祝いにしたく両親の似顔絵を描いていただきました。
御祝いの席で両親のツーショットをスマホ撮影し、これをベースにして頂きましたが、お店に傘寿用の帽子とちゃんちゃんこが用意されておらず相談したところ書き加えのアレンジをして頂きました。
その後下書きの状態で確認できるのもとてもよかったですし納期が早く、またヒロキさんの絵はとても優しいタッチで満足のいくプレゼントとなりました。まだ手元にありますが渡した時の両親の笑顔が目に浮かびます。

5 2017-07-24

届きました。
こちらの細かい指定にも対応していただき、とても素敵な似顔絵が届きました。
父の古希のお祝いにします。
両親、娘3人、孫4人の計9名を描いていただきましたが、みんな本当によく似てます。
店長さん、似顔絵師さんからのメールも、とても丁寧て、気持ちのよいメールで、経過をお知らせしていただけるので、待つのも苦ではありませんでした。
むしろ出来上りのワクワク感が増しました。
また利用させていただきます。
《追記》
父に渡しました。
実物は、本当に素敵で、みんなで感動しました。
父も母も、とても喜んでました。
とてもよい記念になりました。

5 2019-09-14

米寿のお祝いに
孫たちからのプレゼントで、ひ孫3人と祖母の似顔絵をお願いしました。
ちょっと分かりにくいかな?という感じの写真でしたが、下書きの時点で似てる!
祖母はちょっと違う感じがするけど何がどう…とはよく分からないし…と思って待っていましたが、完成品を見てビックリ!
着色したら完璧でした!
よく特徴を捉えていて、何度でも眺めたくなるステキな作品です。
祖母も母もこれが○○くんで〜と話しながら見てて、誰が描いてくれたの?と驚いてました。
またお願いしようと思います!

4 2016-10-11

はじめて利用しました。
やり方や写真の送付などメールで密に教えていただけるのでわかり易かったです!
質問やこうして欲しいという要望のメールにもわりと早く返信が返ってくるので有難かったです。
ただあまり気にはしなかったですが、メールでの連絡が夜中だったり昼だったりとまちまちでしたので☆4つかな?
それ以外は本当に丁寧なお仕事でありがとうございました!
似顔絵も似てるのかな?と半信半疑でしたが、すごく似ていてプレゼントする前に下描き等も確認や修正をしていただきました。送った相手からもとても喜ばれましたので、利用して良かったです!
また何かあればサプライズプレゼントとして利用したいと思います。

5 2017-07-14

父の日プレに。
素敵な作品でした。
いきいきとした表情で、家族一同大変満足しています。
故人であっても写真を見て描いて下さるので嬉しいです。
子供が生まれたら、だっこをしたお父さんを描いてもらいたいと思います。
こつは、できるだけ色々な写真を提示することかな?と思います。
画像データをエクセルに張り付けて、データ便にアップし、そのURLを作家さんへメールしました。
画像データをジップファイルにして、アップしても良いかもしれません。

5 2019-09-27

思い通りに仕上げてくれました
義母の傘寿のお祝いに利用しました。
傘寿ながらまだまだ元気で元気の秘訣はパチンコの海物語。
仲間と一緒にわいわいずっと元気で
いて欲しいという願いを込めて
パチンコ玉を手に持たせ、背景に魚群を
お願いしました。
絵のタッチも優しくそっくりに仕上げて
いただき、注文から出来上がりまでの
連絡もとてもスムーズに何度もやりとり
してもらい感謝しています。
10月に渡すのがとても楽しみです。
また機会がありましたら是非お願いします。
この度はありがとうございました❗

5 2016-12-03

最高です!!感謝です!!
母の還暦祝いのため利用させて頂きました。母は、「すごく私にそっくり〜!」と喜んでくれました。似顔絵が似ていることはもちろん、背景やコメントも私の希望に沿って頂き、全体的にカラフルにセンス良く書いて頂き、とても満足しています。母は、さっそく壁に飾ってくれましたが、私自身もこの絵を見るたびに、母が喜んでくれたときのことを思い出して嬉しくなります。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品絵画その他