5 2013-03-19

• ダメージケア:1
  • 香り:3
なんじゃこりゃ〜
38歳、最近髪のパサつきが気になって気になって仕方なくコレを購入。
予想以上のサラサラ&ツヤツヤ髪が戻ってきて驚きです!
こんなに激変するなんて一体なにがそうさせるのか…
今はそれが気になってしまいます。
成分表にジメチコノールの文字が!これってシリコンですよね(汗)
ジメチコノールは髪の表面に膜をつくって短期的にしっとりサラサラに
してくれますが、長期的に健康的な髪を求めたい人には不要なんですよね。
3本セットで買っちゃったから使い切りますが、リピはせずに健康ヘアーになる
別の方法を模索したいと思いました。
でも即効性の観点からすると効果絶大なので☆5こにしてみました。

4 2012-02-09

• しっとり:2
  • 香り:4
これなしではいられない!
我が家の必須常備品。絶やしてはならないものです。
サラサラはもう当たり前。てぐしでOKなくらい、髪が整います。
ただ、満足でひとつ満たないのは、容器にあります。
使用してプッシュしているうちに液が漏れてきます。
漏れて液が垂れないように改善してほしいです。

4 2013-02-25

• サラサラ:3
  • 香り:4
香りも含めて使い心地気に入ってます。
使った後に,少し中の液体がこぼれてくる感じなのだけが気になるかな。

5 2014-09-04

【ダメージケア】
腰までのロングヘアですがこちらを使用するようになって枝毛の発生がかなり抑えられています。夏の日焼けによるダメージも激減しました。
【しっとり】
髪質が乾燥質なのであまりうるおった感はありませんが、冬場の静電気の発生はかなり減ったので助かっています。
【サラサラ】
髪の絡みが少なくなりました。
【ツヤ】
手触りがよくなるので髪を触るのが楽しみです。
【香り】
好きな香りです。香り自体残らないような気がします。シャンプーにロクシタンを使っていますが、日常で髪から香ってくるのはロクシタンの香りだけです。
【その他】
容器を横倒しにしてしまうとポンプの隙間から液が漏れ出て来るので、旅行などで持ち歩くときにちょっと不便です。

• みか83さん
  • みか83さん

5 2013-07-03

• 香り:5
何年も使っていますが、最近、子育てにおわれ髪の手の手入れをしていなかったらこの梅雨時期、パサパサで広がってしまいました…
これではいけないと、再購入しました。使うのと使わないとじゃ全然違う!これがないとダメです。
タオルドライした髪に適量つけて少し置いて乾かして、乾いたら少量つけて…1回だけで違いがわかります。広がりはおさえられてツヤツヤです!

5 2012-02-26

• 香り:5
ケラスターゼのこのオイルいつも使っています。今回このショップがまとめ買いで一番安かったので購入しました。 朝会社に行く前に髪を整える時使用します。少しでもオイルなのでよく伸び膨らんでいた髪もしっとり落ち着きます。べたべた感はありません。香りもいいので安心して使えます。 今回は娘にも使ってもらおうとまとめて買いました。高校生の娘 髪がごわごわなんです・・・。サラサラになりたいって言うので私のケラスターゼを付けてあげたら気に入ったみたい。 髪に何かを付けるの嫌いって拒否っていたのが嘘みたいです。 やっぱケラスターゼですね。

5 2017-08-09

• しっとり:3
  • 香り:3
サラサラになります。
何年も使用しています。髪を乾かす前に使ってます。
普段は某ブランドのヘヤーオイルを使ってます。(値段は半額)
こちらは、出掛ける前の晩とか必要だなと思った時に使ってます。
近くのドラックストアにも最近ですが、3,000円ぐらいで売ってて、
他のよりもやはり高いので沢山ありました。
やはり使わないと高いと思うと思います。
オイルのお陰で、髪がサラサラですねと言われるので、
やはり毎日、手入れは大事だなと思ってます。

5 2016-03-10

• 香り:5
髪がストンとまとまります
リピートです。
髪がさらさらしっとり、まとまりがいいです。
今のところこれをメインにいつも使っています。
ベタベタしないところがいいです。

5 2014-11-01

サラッサラ
もうこれじゃなきゃ私の傷んだ髪が収まりません。
腰上ロングで4プッシュ、仕上げに1プッシュ使うとツルツルサラサラで指通りがいい髪になります。
夜使うと翌日中、キレイを保てます。
送料無料、サンプル付きはお得ですね。

4 2013-10-22

• ダメージケア:3
  • サラサラ:3
  • 香り:3
毎日乾かす前につけています。においもいいので必需品です

4 2013-07-05

• 香り:4
とにかくサラサラになります‼
薬局とかの一般のトリートメントに比べると割高感は否めませんが、効果は明白です( ^ω^ )
ただつけすぎるとベッタリして頭洗ってない人みたいになります…笑
他のショップに比べると安いのでぜひまたなくなったらお世話になりたいと思います。
対応も迅速だったのでよかったです‼

5 2013-07-05

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
  • 香り:5
送料込みで一番安かった☆
送料込みで1本1960円でどのショップよりも安かったので購入しました!

翌日に届き大満足です(*^^*)

私は毎日巻くので絶対オイルがないと
ダメで色んなケラスターゼを試したけど

香りも手触りも巻いた後の仕上がりもこのケラスターゼが一番好きです(*^^*)

ピンクのケラスターゼはベタベタし過ぎてダメでしたが、オレンジのケラスターゼはしっとりサラサラな感じがベストです(^_^)

4 2013-04-05

• 香り:4
普段から使っています。女性におすすめです。

4 2013-02-27

• 香り:4
いつもこれを使っています。くせ毛なのでとてもよいです。

5 2012-11-18

お薦めです。
お風呂上りに2プッシュ髪につけてドライヤーするだけで、しっとりします。 とてもお薦めです。お値段も安く満足しています。