5 2023-04-15

子供用に色違いで2個購入。
何故か背板が1種類欠品でしたが、ショップに連絡するとすぐに対応してくれました。
組むのに2時間くらい掛かりましたが、2個めは小1時間で完成。教科書やノートなどいい感じで分けて収納出来るので、後は子供がうまく使ってくれるか見守ります。

2023-04-21
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

このたびは、お届け致しました商品に不備あり、
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません、
心よりお詫び申し上げます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。
弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。

4 2020-05-22

組み立てが大変でした。重たいし、女性一人では大変です。商品には満足なので星4で。

4 2019-03-18

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝い
甥っ子の入学祝いで購入しました!
こちらが送付先変更をお願いしたところ、すぐ対応していただき無事甥っ子の元へ届きました。
男性が取説見ながら組み立てたのですが、1時間くらいで無事出来上がりました。
ただ背板の表裏を間違えやすい感じだったので気をつけた方がよさげでした!
1つ感じたのは稼働式のためキャスターがついてますが、一番下手前の板があるためロックを一度かけてしまうと物をどかし斜めにしないとロック解除ができないのが不便に感じました。
なので掃除などで動かせれるようロックしませんでした。
見た目は隠れていていい感じですがそこがやりやすいといいなと思いました。
見た目もよく甥っ子も気に入ってくれたので良かったです!

• 4442301さん
  • 4442301さん

4 2022-02-17

子供の入学に合わせてお道具棚を探しており、本棚、引き出し、ランドセルが置け整理しやすそうであり、使わなくなった後も活用できるようにこちらを購入。
組み立てにはやはり時間を要し2時間ほどかかりました。板の向きなどでやり直す場面もありましたが番号が記載されてあり分かりやすかったと思います。
レビューにあるように、ランドセル置くため奥行きがあり本棚は奥深めですが、使いづらいと思うなら奥に箱をおき利用するなど置き方に工夫すれば良いかんじ。
引き出しは、やはり動き悪く開け閉めがしにくいようです。ロウなど塗って滑りよくしてみようと思います。
他の家具などに合わせて購入し、ちょうどいい感じになりました!!子供も気に入ったようで、自分が好きなように物を飾ったりしてます。
お値段の割にグラつきもなく、しっかりしているかと思いました。

2022-02-18
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お組み立て大変お疲れさまでした。
商品が無事に完成したとのことで安心いたしました。

是非たくさんご活用いただければ幸いです。
この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。

4 2020-03-14

不良?
引き出しのレールが若干曲がっていたのか…でも穴には無理なくはまったし組み立ててしまい、引き出しを入れたら子供では開けられないかたさ…大人でも力を入れないと開かない。もう組み立ててしまったしどうしようもないのでしょうか(T_T)何か塗って開くようになるといいけれど…
その他は組み立ても難しくはなく、女一人で子供二人に邪魔されながらも1時間半強で完成しました。見た目も好きですしフックがちょっと短い(とゆうか引き出しの取ってとフック同じ(^_^;))ですが、両側に付いているのも◎奥行きがこんなになくてもいいかなと思いましたが、メロディオン(ピアニカはわかりませんすみません)も斜めにしたら入ったし、お道具箱も余裕でした。下の子にもお揃いで購入しようかなと思います。引き出しだけが残念でした。
追記です
レールの件で問い合わせしましたらすぐに代わりのレールを発送してくださり、交換しましたらすんなり開くようになりました。とても早く対応してくださりありがとうございました。

4 2019-02-18

春に新一年生になる息子に購入しました!かっこよくて安さにビックリ!組み立てが好きな私は苦ではありませんでしたが、強いていうなら引き出しのレールを金属にしてくれると良かったです。

4 2021-04-27

孫が今年より小学校に入学。整理整頓の為に購入させて頂きました、とてもいいです。

5 2020-05-14

ショップの迅速なカスタマーサポートに感謝
組み立てはなかなか大変でしたが、コスパを考えれば素晴しい商品だと思います。
こちらの使い方が悪かったのか、使用して1ヶ月ほどで、右側の引き出し前部分が外れて、左側の板が割れてしまいましたが、ショップに連絡したところ、該当部位を速やかに交換頂けました。対応が迅速でとても安心しました。

4 2020-03-12

レビューにあったとおり、組み立てがとても大変でした!女性1人、電動ドライバー無し、で2時間強かかりました!! 重くて、ネジの本数もかなり多く力が必要でした! 2人で組み立てand電動ドライバーならもう少し楽かな、と。商品は素敵です。

5 2020-03-09

しっかりしてます
届いたときの箱の重さにびっくり!
板1枚1枚がなかなかの重量で安定感があります。
部品と工程が多いですが説明書通りに進めていけば1人で1時間かからない
くらいでした。
ランドセルラックは1万円〜3万円くらいでも微妙なものがおおかったので
この価格でデザイン、質としてはとても良かったと思います。

4 2019-10-15

組み立てに大人2人で40分程で完成しました。
組み立ての部品が細かく時間は少しかかります。1人の作業でも大丈夫の様でした。
仕上がりは組立式ですが結構ずっしりしっかりとしています。
キャスター付きなので掃除の際は動かせるので便利です。

5 2019-09-03

しっかりとした作りで、濃い色が他の家具ともマッチしました。
引き出しの場所を他のトレーを入れて使用していますが、
100均のトレーもピッタリ収納できました。

• レア凱さん
  • レア凱さん

4 2019-03-23

満足
組み立ては大変でしたが、子供と一緒に組み立てたので楽しく出来ました。
良いものだと思います。

3 2023-03-12

購入決める前にレビューみればよかった。後でみたら組み立て大変というレビューばかりで不安。昨日届いたけど重くて玄関に置いたまま。無理に持ち上たら箱ちぎれたので玄関であけてバラします。説明書にはプラスドライバーとゴムハンマーが必要と記載されていました。二人以上で作業して下さいて私一人…。板が20種と部品17種。ゴムハンマー買ってこなきゃ。よし板や部品番号順に並べてゆっくり順番にがんばってやるか!これから組み立てますので星は適当です。

2023-03-24
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

商品が無事にお手元に到着したようで安心致しました。
商品は気に入っていただけましたでしょうか。

またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

3 2023-02-27

重い
思った以上に重量があり組み立てが大変でした。
またボルト隠しのシールが付属していますが粘着が弱くすぐに剥がれてしまうのであまり意味がないです。
大きさや収納は特に問題ないと思います

2023-02-28
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

また、シールに関する貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたお声を参考とさせていただき、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック