1 2021-01-15

• デザイン:4
  • 省エネ度:
急いで欲しかったので、購入しましたが、配送が1ヶ月近くかかり、とても残念です。設置なしでもと思いご連絡しましたが、全く早くはならず

3 2020-11-06

• 機能:
  • サイズ:
冷凍食品が多い実家への購入を決定
整理しやすそうです

5 2020-08-28

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
蒸し暑い中ありがとう!
配送スタッフの方朝から蒸し暑い中ありがとうございました。とても感じの良い方で又ご縁がありましたらよろしくお願いします。

3 2020-08-23

• 省エネ度:
母に頼まれ注文♪
1度 他店で購入してお取り寄せ発送まで2ヶ月掛かるとの事でキャンセルをしてこちらのショップに問い合わせをしたらお取り寄せ商品だけど…半月位と言われたので注文♪10日で配送してもらえました♪
扉2箇所に小さいけど…傷が有ったのはショックだったけど…メーカーさんの方で付いたキズ?安くて早い発送して貰えたし…早く使いたかったので我慢します。

5 2020-07-03

• 省エネ度:5
注文してから1週間程で到着。
中がボックスでわかれてるから、収納しやすいし、とりだしやすい。
食材が無駄にならず上手に使えます。
夏本番前に購入できてよかったです。

• sxq1120さん
  • sxq1120さん

5 2020-06-23

• 省エネ度:3
最高の商品です。
いい商品を良いときに買いましたので、ありがとうございました。
想像より、大きいですが、でも、6個の引き出しがあり、整理・整頓
がやりやすいです。

5 2020-06-22

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:5
カタログで見ただけだったが、現物が良かったので、送った先の方が大変喜んでいた。

2 2020-05-25

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
当日、急に搬入連絡はやめて欲しい。
4月9日に購入し、5月20に到着しました。
待つのは仕方ないとしても、搬入までが酷かった↓
・購入後、一切の連絡なし。
・搬入当日、早朝に急に知らない番号から着信があり。
・仕事の昼休みに、留守電を確認すると「今日伺いますのでご在宅ください」。
・職場に事情を説明して家に飛んで帰り搬入対応。
当日、いきなり搬入に行きますと言われても、こちらにも予定があります。
知らない番号からの着信を無視していたらどうなっていたのでしょうか。
せめて、コジマから搬入までのプロセスの説明が欲しかったです。
購入後、一切の連絡がなく不安で居たところ、急に今日行きますと言われても困ります。
搬入にきた下請けの方々は、とてもいい対応をいただきましたので、その点は満足です。
しかし、コジマには失望しました。

5 2020-05-10

スリム
スリムでとっても良い感じ、白で高級感もたっぷりです。

2 2020-05-03

• 静音性:2
  • 省エネ度:
3月30日購入し、購入確認のメールはきました。
納品日程の連絡が待てど暮らせどこず、しびれをきらしてメールをしましたが返事なく…。
納品に1か月くらいかかることはわかっていました。
が納品の前日の夜電話がかかってきて仕事中で出ることが出来ず(電話番号調べたらきっと冷凍庫の納品の件だろうと思いました…)、翌日4/28の朝に再度電話がかかってきて、今日の夜納品ですが大丈夫ですか?と…。
前もって納品の打ち合わせがあると記載されていたのに直前まで連絡なく、うちはエレベーターなしの上階なので、運ぶのに別途料金がかかるため、いくらになるのかの連絡も、もちろんなし。
これで受け取れなかったら、また別途料金とられたのでしょうか…。
商品は今のところ問題なく使っています。
こんなご時世なので買い物も行く日数を減らしていて、まとめ買いで冷凍品がたくさん。
冷凍庫が増えて、ストレスなく冷凍品をしまえて最高です!
音は静かな時もあり、ブーン…と音がするときもあり…です。
ホワイトしかないので、他の色があったら部屋に馴染んだでしょう。
ホワイトが目立ちすぎています。
運んできてくださったお二人も、きとんと挨拶が出来て、たまたまいた近所の人にも元気よく挨拶されていて好感をもちました。
残念なのは納品の連絡がなかったこと!
改善した方がいいです。

5 2020-04-07

• 省エネ度:5
冷凍庫を探していて、このシャープ冷凍庫にたどり着きました
デザイン、白で、シンプル、音も静かです。年間電気使用量も少ない表示だったので、それを信じます。
今の所、文句なく使用しています。

5 2020-01-16

• 省エネ度:
まだ使い始めなので省エネはわかりませんが、お買得だったで購入しました!!

5 2019-12-30

購入して良かったです
年末前に欲しかったので、思い切って購入しました。家族みんなが喜んでます。

1 2019-12-25

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
不良品対応なし
配達当日、冷たい雨の降る夜に2階へ配達&設置をしていただきました。
その際、調整脚の不備が見つかり、夜遅くのため本部に連絡が取れないとのことなので
冷凍庫はそのまま置いていくこととなりました。
すぐメールで問い合わせたのですが、約1週間経っても何の返答もない結果となってしまい、
店舗の誠意のなさを感じました。
商品も配達の方々もよかっただけに残念でなりません。
レビュー記載後、楽天様よりメールがあり、やっと3日後(12月28日)に、電話があり
開口一番「商品を取り換えたい」との申し出を頂きました。
本来ならばお詫びの言葉から始まるはずなのに、「商品を取り換えればOK」みたいな対応に
さらに不信感を抱きました。
商品を購入し配送まで期間、部屋を片付け、時間を作り、配送当日の連絡の電話を待つ時間も
配送時間を待った時間も全くの無駄となってしまいました。
店舗側は、その時間をさらに再び購入者側に負わせ、年末になって行いたいと言う神経が信じられません。
購入した時の商品単価は36,623円 (税込)。今日の商品単価は33,940円 (税込) になっています。
ガタガタな足元は、高さをあわせて「憤りと恨みつらみを込めて」今後使用したいと思います。
今回、不良品が届きたのはたまたまなのでしょうが、対応が早ければ早々に解決したように思います。
またメールで問い合わせをしたにもかかわらず電話対応になったのは何故でしょうか?
何か楽天側に知られて困ることでもあったのでしょうか?謎です。
ただね〜やっぱり、3000円も高いのに不良品使っているって悲しいです。

5 2019-12-23

整理整頓できて便利
冷凍庫2室合わせて130L弱の冷蔵冷凍庫タイプを使用していたが、いつも冷凍庫がパンパンの状態で、特に年末年始にはカニとかおせち関係の食材が加わるので、収納するのにいつも困っていたが一挙に解決しました。シャープの冷凍庫は飲食店経営時から使っており、コスパと信頼度の面からシャープに決めていました。100Lサイズは安くてお財布には優しいですが、すぐいっぱいになってしまいますので、一回り大きいサイズにして整理整頓できて正解です・ちなみに冷凍庫上部には小物は置けますが、電子レンジ等は置けません。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫