5 2013-04-15

玄関の照明等電球色の場所が暗く感じたので買い替えです。
通常の電球ならば省エネになるのですが、蛍光灯からの変更でしたので消費電力はほとんど変わりません。
蛍光灯に比べると電球の○○w相当比較で大きくなるので試しに購入した感じです。(明るくなると思って購入しました。)
蛍光灯に比べ点灯する時間が早くなります。又、同じような昼光色の蛍光灯に比べるとかなり明るく感じます。
耐久も蛍光灯が8000時間、LEDが40000時間と長くなりますが実際考えると家庭で常時点灯させていることも無いので飽きて買い替えるまでは持ちそうです。

5 2013-06-20

明るいです!
安いLED電球を購入してことがありますが、あまり明るくなくて困っていました。この電球はとても明るいです。広範囲に明るく、天井付近にも明るさが広がります。しっかりした作りで取り付けもきっちり口金に入ります。使用する照明が密閉型の照明だったのですが、対応型の電球なので安心して取り付けができました。価格は他の電球と比べると高めですが大変満足しています。少し長めの寸法なので照明器具によっては注意が必要かもしれません。

5 2013-02-11

現在4か月半、問題なく点灯しています。
めっちゃ明るいです。
浴室に使用しています。密閉対応ですが、正直心配しています。
が、使用し始めてから3カ月、今のところ問題無しです。
とても明るい白い光です。もう1つ下のワット数の物でも問題無かったかなと、思っているくらいです。良い意味で期待を裏切られました。良い買い物をしました。
後は寿命がどのくらいもつかですね。
追記:現在4か月半まだ問題なく点灯しています。

5 2012-04-10

びっくりする明るさ
前に付けていた電球が切れかけていたので交換の為、購入。
取り付けてスイッチ入れた瞬間びっくり。
明る〜い。
拡散タイプなので、周りも明るいです。
以前のものと比べて、消費電力も60W→11Wなので、助かりますね。
洗面台のある部屋の照明に使っていますが
あまりにも明るいので、洗面台の照明は使わなくなりました。
それぐらい明るいので、玄関先や廊下などいいかもしれませんね。
ただ、和風には合わない気がします。
洋風タイプの部屋には合うと思います。

• akutaraさん
  • akutaraさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,373

5 2012-01-17

明るくておすすめな商品です。いろいろな商品が有り、また注文します。

5 2013-06-02

これはめちゃめちゃ明るいです。
ダイニングの電球色のパルックボール60W2つから、この商品2つに換えましたが、60Wを4つつけた時よりも、これ2つの方が明るいです。
チラツキが心配でしたが、全く問題ないんですね。
2年前に買ったものより安定していて、非常に満足してます。

5 2013-05-08

良いです。
60W相当の電球型蛍光灯との交換でしたが、こちらの方が断然明るいです。しかも点灯直後から明るいし、これで電気代も安くなれば言うことないですね。価格もかなりお手頃になりました。

• 梨音さん
  • 梨音さん

5 2013-05-04

60Wの電球蛍光灯を変えたのですがびっくりするくらい明るいです(昼光色なら、もう少し小さいルーメンでも良いかも)。パナソニックは寒い色合いですが白さはキレイです。
しかも近くのヨドバシより全然安くて早く届きました。梱包が丁寧で安心です。

5 2013-03-21

明るい
洗面所に取り付けました。以前は80Wの電球を使用しておりましたが前より明るく
なりとても満足です。

5 2013-01-18

建築中の新居用なので、まだ設置してませんが、良さそうなお品です。

• LALA4215さん
  • LALA4215さん

5 2012-12-17

明るくて、節電にもなるしばっちり
安売り店では、2500円以上のLED電球。
今までの蛍光管型の電球が販売停止となり、
60W相当の明るさのを選びました。
6球使用していたので、同じく取り付けたら
予想以上の明るさでした。半分の3球で充分でした。

5 2012-11-11

• 商品を使う人:親戚へ
明るいです
近所で買った価格より1000円ぐらい安かったです。電気代がどれぐらい安くなるのか期待します。もっと安くなればまとめて購入したいです。

5 2012-11-04

風呂場の電気用
風呂場の電気用に買いました。普通の電球を使っていたので消費電力は約1/5になりました。明るさは問題ないです。

5 2012-06-02

LED電球なのに明るくて喜んでおります。省エネも期待します。

5 2012-06-01

前方向に明るくてとってもいいです!!
ブルーのぺんだんとライトに使っていますが、白い壁が夜になるとブルーに染まりとってもきれいです。
他のメーカーのものだと下方向だけでのものを購入していたのですが、こちらは上方向にも明るさが行くので、スケルトンタイプのペンダントライトにも適していると思います。