8,522円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-07

納品書がベタっとついてて
わかりやすいんだけど送り状も直貼り
見た目が汚い
プレゼントだったので残念
ある程度の重みと持ち手付で選びました

5 2024-03-24

十分な性能!
美味しく炊けました。
自立するシャモジに感動しました 笑
メーカーと販売店が信頼できたので迷わず購入しました。
この値段ならコスパは良いと思います。

4 2023-05-25

商品は気に入りましたが・・・
使いやすくていい商品だと思います。早焚きは結構早いですね。
もっと早く届くとよかったです。

5 2024-04-21

美味しいご飯が炊けました。
使用中の炊飯器がプラスチック部分の経年劣化で蓋の開閉が不安定になり、蒸気口やパッキンも変色したので、炊飯はまだ問題なくできているのですが買い替えを検討しました。
二人暮らしで3合炊きでしたので、圧力IHとかIH式とかありますが今までマイコン式で普通に美味しかったので、価格も手ごろなマイコン式3合炊きを探しました。
メニューは白米・早炊き・玄米など種類があること、使用後の手入れが簡単にできる形と素材、大きさが現在と同じ場所に無理なく置ける事を条件としました。大体候補2点に絞ったところでこちらに決めたのは、内蓋の取り外しが簡単そうだった事、液晶画面の位置と見やすさ、信頼できるメーカーなどです。パン焼きまでは使わないかなと思いましたが、その機能で特別高価格になる訳でもなくちょっとした楽しみ程度に考えて良いかと思いました。
発送も速く翌日には配達されましたので早速炊いてみました。美味しかったです。今までの炊飯器は上の方はふっくら、下の方はぎっしり詰まった感じの炊き上がりで、しっかりほぐす必要がありましたが、下の方までふっくらしていました。後の内蓋と窯のお手入れも簡単で総合的に大変満足です。最後まで迷っていいたのは色ですが、最近炊飯器はブラックが多いなあと思いマットブラックにしたのですが、落ち着いた感じで良かったです。時間に余裕のある時にパンも焼いてみようと思います。

• まま0321さん
  • まま0321さん

5 2024-04-20

マットブラックが好み
一人暮らしをする息子のために購入。美味しく炊けたと喜んでいました。マットブラックは見た目もスタイリッシュで良い感じ。

• nonoka3121さん
  • nonoka3121さん

4 2024-02-24

問題なく使ってます。
白米しかまだ炊いたことがないので分からないですが、色々できるみたいなので試したいです。

• y.matu0411さん
  • y.matu0411さん

5 2024-02-05

以前は他メイカーの3合炊きを使用していましたが、それよりもコンパクトな気がします。シンプルな機能で使いやすく、問題なく美味しく炊けます。
タイガーの炊飯器を選んで良かったと思います。

4 2023-12-25

普通に炊くと少し硬めになるけど極うまで炊くとすごくおいしかったです。
しかも面倒くさがりな私には窯でお米を洗ってよいとこも気に入りました。

5 2024-04-22

日頃から5合炊きの炊飯器で2合炊いており、思い切って3合炊きに変更。とても美味しく炊飯されます。
また、消費電力が半分以下のため、節電にもなります。今までに何と無駄な事をしていたのか?タイガーは昔から1流です。しかもお安い。感激。

• Tyyk0423さん
  • Tyyk0423さん

5 2024-04-19

3号炊ですが、しっかり美味しくご飯炊けます、

4 2024-04-14

家族3人
ご飯は1日1合から1.5合なのでこの炊飯器はコンパクトで使いやすく良かったです。

5 2024-04-01

一人暮らしを始めた子供に購入。
美味しく炊けると喜んでました。

5 2024-03-30

一人暮らしを始めた、家事もろくにやったことのない息子がちゃんと美味しく炊けたと喜んでいました。

4 2024-03-25

デザインがいい
デザインがいい。
炊き上がりは、ゆっくりめ。
内蓋すこし弱めで壊れないか心配。

• emi256さん
  • emi256さん

5 2024-01-29

注文して2日後に届きました。早かったです。とてもおいしく炊けました。極うまも白米炊きもどちらもおいしくできました。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器