商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-04
  • 着圧もgood◎
  • 足のサイズは、22.5cmでエジプト型の指の長さは、約1.5〜2cmでめちゃくちゃ短い!ので指先があまります。 こちらの靴下のサイズが23〜25cmなので踵が余ってしまいます(泣)以前から五本指で着圧の靴下を欲しいなぁと思っており蒸れて皮膚がめくれを防止のために購入。 足が冷えがひどく五本指の靴下履いてみると冷え、足の指の間の蒸れなくまた冷えも軽減し着圧もちゃんと効果ありgood◎ただ足の裏が汗がかい ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • 南国好きな12031716さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,053
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-06
  • 5本指の着圧ソックスを探しておりました。肌が弱いため、長時間履いていると、痒くなるのでほどほどに履いていきます。はくと、むくみはよさそうです。夏の冷房対策にもなるかなと思っております ・・・(続きを読む

5 2024-03-04

着圧もgood◎
ただ足の裏が汗がかいてると履いて脱ぐとき靴下の裏に湿り気があります…

4 2024-03-03

ちょっとずつ通常サイズより大き目な気がします。普通このサイズを買うと、履き慣れるまでは小さい気がするんですが踵と丈が少しずつ大きいです。

5 2023-11-23

やっと見つけた!5本指に圧着ハイソックス
ほどほどに良い!!
数年前から探してたんですが、圧着の5本指ハイソックスがあまりなく、やっと出会えた!!と嬉しいです。オープントゥの圧着靴下の上に5本指ソックスを履いていて、とても面倒くさかったのです。それがすっと一回ではけるのでかなり楽です。
日本製という事で、しっかりした作りで、キツすぎず、ゆるすぎず、綿素材もよいです!何ヶ月くらいもつのか試したいと思います。

5 2023-12-26

足の指が重なってしまうので5本指で探していました。脱ぎ履きしやすくよかったです。着圧は緩く感じましたが、足首も浮腫んでおらず驚きました。ずり落ちないし指先もゆったりで履いている方が気持ちいいです。また追加で購入したいと思えました。

5 2023-12-21

足先が楽です。一日中歩く仕事で足の爪が圧迫されてつらかったのですが、足先が余裕をもってはけるので爪が喜んでいます。

4 2023-12-19

着圧もちょうど良い
生地もしっかりしていて、履き心地も良くて助かってます。立ち仕事なので到着してから毎日履いてます。3足では足りなくなりそう^_^

5 2023-12-02

1日のむくみが無くて足のだるさも軽減されて、リピートしてます。

• ka-tsumiさん
  • ka-tsumiさん

5 2023-11-21

履き心地も思った以上によく、着圧感が良かったです。生地もナイロン系じゃなく綿素材っぽいのが良かったです。

5 2023-09-12

何度もリピートしています。
リピートです。立ち仕事にはなくてはならないソックスです!

5 2023-06-22

履いていて気持ち良い
リピートです。
足が浮腫みがちな時はこちらを履いています。
またヨレヨレになってしまったら購入しますー!

4 2023-05-29

ちょっと厚めなので冷房で足が冷えるのがマシになり長い期間、履けて良かったです。

4 2023-04-04

身長155センチの私が履くと、微妙に膝にかかる長さですが、締め付け感は良好。
5本指なのも珍しいので、リピートありかな、と思っています。

5 2023-02-26

仕事用に買いました。足が疲れなくていいです!

2023-03-24
足が疲れにくくなっているようでお役に立てた事嬉しいです。
これからもご愛用頂けると嬉しく思います。
  • Saaaa0119さん
  • Saaaa0119さん

5 2022-12-10

足先があたたまって良いです
とにかくあたたかくて良いです。
脚痩せ目的で五本指の着圧ソックスを探していて、こちらにたどり着きました。足先が冷えないのが嬉しいです。(五本指じゃない着圧ソックスは足先が冷えます)
着圧によるむくみ軽減は実感としては分かりませんが、脱ぐと足にしっかりと跡がついているので多少効果はあるのだと思います。

• ZAKKY63さん
  • ZAKKY63さん

4 2022-12-06

結構長い間欠品してましたね。お、出てきたと思ったら随分値上がりしてましたね。でも買ってしまうんですね。これに出会うまでかなり散財しましたから。これの薄手タイプもあるんですが私にはキツ過ぎて・・・この厚手タイプのゆるさ加減が好きなんですね。ゆるいといっても程よい着圧ですし、ずり落ちる事はありませぬ。そして何より包装形態がシンプルになってきてよろしいのです。靴下についてる金具とか切らねばならないプラスチックとか訳分かりませんから。