5 2023-07-25

5本指の着圧ソックスは他ではなかったので、ここで買えて良かったです。
指先まで効きそうで重宝しそうです。

5 2014-09-04

手放せません!
とても気に入ってて購入し続けてます。
他のメーカーの物を使用してみましたが、着圧が弱く足の痛みがよくありました。
この値段で着圧しっかり・5本指ソックスとなると他にありません。
もう手放せません。本当にいいですよ。
ためしてみる価値あり!

• amairiさん
  • amairiさん

4 2012-03-12

試しに購入
まだ着用して外出をしておりませんので、試し履きをしてみた感想です。
スリム○ォーク/コットンタイプとの比較ですが、
【長さ】ほぼ同じで短め
身長低めの私的にはうれしい長さでした。
【圧】やや弱め
コットンの率を考えると仕方がないような気がしますが、ゆるくはありません。
【生地】
やや厚め
スリム○ォークは結構薄いのでそれよりは厚いだけでちょうどよい厚みだと思います。
お値段、コットンの率(肌に優しい)、5本指などの点を考えるとよい商品だと思います。
一度洗濯しましたが特に激しく色落ちすることもなかったですし、あとは履いてみて効果があれば満点をつけたいと思います。

5 2014-04-05

注文してからとても早く届きました。
よく足が浮腫んでダルくなるので少しでも改善出来ればと思い購入しました。生地も大変柔らかく履きやすいです。
また外反母趾に扁平足なので人一倍足が疲れやすいですがこちらを着用するとかなりラクになります。
やはり見かけより効果ですね。またリピしたいです。

5 2016-09-19

2年以上前に買ったときより長くなっていて、ふくらはぎがしっかりカバーできてよかったです。
身長162cmですが、前は少し短いなぁと思いながら使っていましたが、今回買ったものは膝裏までとはいきませんが長さが足りています。
妊娠中で脚がむくみやすいですが、これを履いているとデスクワークも歩くのもかなり楽です。

• *feiyu*さん
  • *feiyu*さん

4 2012-07-13

すごくいいです!
むくみやすいので着圧ソックスは欠かせないのですが、5本指靴下も欠かせない私・・・
これはすごくいいです!見た目結構薄手のリブ生地で、パワーがなさそうに思ったんですが、履いてみると十分な締め付けで、むくみ・だるさを防いでくれます☆
綿混の生地、日本製、指が自由に動かせる5本指でかなり快適、とても気に入りました!
綿混の350円の着圧ソックスも一緒に買いましたが、少し厚手でリブじゃないシンプルな生地感がいいです。でも、リピはこちらの5本指かな^^
ぜひチャコールグレー・ベージュなどの色展開も発売してください!!
:::追記:::
とても気に入ったので3日に1回くらい履いていたら2ヶ月でかかとにぱっくり穴が開いてしまいました・・・・・他の靴下でもココが破れたことあるので歩き方が悪いのかもしれませんが・・・ショックです(涙)リピは考え直します・・・

5 2015-01-20

初めての五本指靴下でした。気持ちいいです。圧迫感もきちんとあって、買って正解でした!

4 2012-04-10

5本指ハイソックス
着圧に関係なく、会社に履ける5本指ハイソックスを探していてこちらを見つけたので、とりあえず3足購入してみましたが…
最初は足の指部分が長すぎて(足の指は短い方ではないと思いますが…)生地が余ってたるみが出てしまいましたが、洗濯後にはぴったりになりました(^_^;) 着圧だから仕方ないのかもしれないけど、個人的には綿100%!の5本指ハイソックスが欲しい(>_<)
冷え症なので、絹のソックスとこちらのハイソックスを重ね履きしてます。それでも寒いですが…(>_<)

5 2015-11-12

快適な履き心地
こんなソックスを求めていました。快適!のひと言です。五本指なのも、文句なし。冷え取り効果も期待どおりでした。また、購入します!

5 2013-11-15

5本指で着厚のソックスが欲しかったので購入。
数回の使用でかかとに穴があいちゃいました。
私の使い方が悪かったのか、足が大きくなったのか…

5 2012-03-28

これからの季節に
PH30ってありますが、締め付け感はないです。5本指ソックス大好き♪しっかり大地を踏みしめて歩ける感じで、小さい子を抱えて走るママには最高!でもむくむので他社さんのきゅっとハイソックスと重ね履きしていました。これからはこれで♪耐久性を確かめてから、また良ければ購入したいです♪かかとがしっかりとあるのもいいと思います♪

• chocola89さん
  • chocola89さん

5 2012-02-24

ブーツ&タイツの下の冷え防止に購入しました。
少し指先が余りましたが、暖かいです。ストレッチに関しては、着圧ソックでは弱いかな?と感じましが、重ね履きを前提に購入しているので問題なしです。お安く購入できたので、またリピしたいと思います。

5 2012-02-20

身長153cmで足は23cmですが、長さがぴったりなので
長身の方には短めかも
1度洗濯したら足指部分の長さもぴったりに
(凄く足指の長い方には足りないかもです)
口ゴム部分も食い込まないし、標準的な体型の方にはオススメです

4 2014-08-10

結構良いかもしれないです
受注番号:270897-20140803-0656214124
気に入って使っていた着圧の5本指靴下がボロボロになってしまい、同じような靴下を探していました。
最初に履いた時は、着圧感はほとんど感じなかったです。夕方くらいになって、まぁ効いてるのかなー程度でした。何となくゆるい感じもしたので、洗濯とかしたら緩くなってないかなと思ってました。
でも、1回洗ってはいてみても着圧感はあって、2回目にはいた時の方が朝から浮腫みそうな感じがあったので、夕方には結構締め付けられてる感がありました。
生地は薄くて、何回もはいたり洗濯したりして伸びそうな感じもありますが、まだ2回しかはいていない感想ですが、今のところいい感じです。
このまま調子が良ければ、また買いたいなと思う商品でした。
ただ以前使っていたものが、着圧感も生地も気に入っていたので、星を1つ減らしました。

5 2014-04-14

背の高い人でも、長いです^^
「レビューを記入して、プレゼント貰う」を選択しなかったのに、何故かプレゼントが一緒に送付されてきたので^^;レビュー記入します。
一般的に、背の高い人がハイソックスを履くと、どうしてもふくらはぎ途中までしか
無い事が多いんですよね。。でも、この商品は丈が長く出来ているので、ふくらはぎ途中と言う事も無く、履けます^^
指部分が長めになってますけどね^^;洗濯していれば、その内指にピッタリになってくるでしょう。。
着圧もありますし、足のむくみが取れそうです^^
安心の日本製で、お値段も手頃です^^良い買い物が出来ました!!

レビュアー投稿画像