5 2023-07-07

これは3月に購入した分のレビューです。
レビュー書き忘れててすみません。
セールでお安く購入した肩肉がとても美味しかったので、他のお肉と同梱で再度こちらを購入しました。
ケチな私には珍しく、この時は定価での購入だったと思います。
我が家の唐揚げはもも肉で作る事が多いですが、肩肉が店頭に並んでる時は、選ぶ事もあり、もも肉より少ししっかり感のある肩肉のからあげも人気です。
もも肉のジューシーさと、胸肉のしっとりさを合わせたような感じかな。
こちらは1袋300g入りですので、5人家族の我が家ではいつも2袋使って唐揚げにします。
程よいサイズにカットしてありますので、開封して軽く水洗いし、水気を拭き取ったら、調味料を入れた食品用ポリ袋に入れて、冷蔵庫で30分程置き、粉(私は片栗粉だけか、小麦粉と片栗粉を混ぜた物)を付けて揚げるだけです。
カットする手間がいらず、その分の洗い物も減るので、とても良い商品だと思います。
お値段的には店頭で買う時よりは少しだけお高いかもな?くらいでしょうか。
でもうちの近所では、あまり出回ってない部位なので、欲しい時に探さなくてもこちらで買えるのでこの値段ならありかと私は思ってます。
セールなら私は絶対買うお品!
さて、レビューを書くのに画像をと探しましたが、見当たりません。
そこで、前回のセール時に6000円以上購入特典で頂いたこちらの肩肉1パックと、麻婆豆腐の素を使ったある日の食卓の画像を添付します。
3月に買った時のお肉の画像ではありませんが、ふじ子ちゃんの肩肉で作った唐揚げで、しかも1パックの分量なので、1つ買ってみよかな?と思われる方には、量のイメージがし易いかも?と思って載せてます。
この時もですが、いつもとても美味しく頂いております。
この2つのお料理の材料がおまけで頂けてたなんて、凄い有り難いですよね。
うちの子達からのメッセージ、
「ふじ子ちゃん本当に有り難う!又買うね」だそうですよ(笑)
はい、本当に又買いますね。

5 2023-06-24

唐揚げ用に買いました。
こちらはカットしてあるのでとても便利です。
解凍してザルで少しだけ水洗いし、水を切ったらそのままつけダレに入れ、粉を付けて揚げるだけ。
包丁もまな板もいらないのは良い!!!
いつもは唐揚げはもも肉で作るのですが、店頭でも肩肉が売ってる時は、購入して唐揚げにしていますので、こちらで売ってて嬉しくて何度か購入。
もも肉よりしっかりしたお肉ですが、ジューシーで、食べごたえがあって、唐揚げにすると美味しさが良くわかる部位ではないかと思います。
揚げたては柔らかくても、お弁当などに入れると、少し身がしまります。
それを考えると、もも肉で作るようなふわふわな唐揚げか好きな方向けではないのかも知れません。
うちでは揚げたてのふわふわの唐揚げも、冷めて少し引き締まった唐揚げも人気なんですけとね。
今は売り切れていますので、又販売されたら買いたいなぁと思ってます。

5 2023-08-24

いつも通り2袋使って唐揚げで頂きました。
カットしてあるのでそのまま使えるところが気にいっています。
もも肉よりしっかりしていて、胸肉よりジューシーで、唐揚げに使うには、お互いの良いところ取りのような部位だと感じております。
店頭で見つけたら買うのですが、あまり見かけないので、最近はふじ子ちゃんで何度か購入させて頂いてます。
5人家族、2袋で足りてたと記憶。が、全然足りません。良く考えたら600gですもんね、子供達の食欲を考えたら、もう足りないかもな。
次は3袋買わないといけないかも知れませんね。
又お世話になりたいと思ってます。
唐揚げの画像が見つけられず、撮ってなかったのかな?すみません。

5 2023-10-18

9月のセールで318円の時に3パック買いました。
平たくして冷凍されていますので、保管場所が少なくてすむところも良いですよ。
その全てを唐揚げに使いました。
カットしてあるので、軽く水洗いして、水を切ってから、味付けして揚げるだけです。
普段の唐揚げは、1枚物のもも肉のいらない所をカットして作る事が多いので、そのカットが必要ないこちらで作ると、かなりの時短になります。
肩肉は、もも肉よりしっかりしてて、胸肉よりしっとりしています。
両方の良いところ取りと言うのがピッタリのお肉だと思います。
画像の大きなお皿の唐揚げは、5人家族の夕飯用。小さな画像は小学生の娘の修学旅行時に持たせたお弁当。これとは別の家族のお弁当用として、後4つを別のお皿に分けてあるのでそれを合わせた物が、全部の量と思って頂けば良いかと思います。
娘のお弁当は使い捨てお弁当箱にこちらの唐揚げを2つ入れてあります。
横のおにぎりは、コンビニおにぎりと同じ位の大きさです。1カットの大凡の大きさがわかるでしょうか。
唐揚げに丁度良いサイズで、ほぼ包丁なしで調理出来てますよ。
又買いたいと思ってます。

5 2023-11-15

セール時318円で3袋購入しました。
2パックでは足りなくなったので最近は3パック購入しています。
少し大きめで、私好みのサイズにカットされた鶏肉ですので、いつも全部纏めて唐揚げに使っています。
冷凍で届きますので、使う日の朝イチ冷蔵庫に移し入れます。
下準備する1時間程前にまだ完全に解凍されていなければ、冷蔵庫から出しておくと、良い感じに解凍され使えるようになります。
(冷蔵庫の中で既にしっかり解凍されてたら下準備の時まで冷蔵庫の中で大丈夫です)
どのお肉にも言える事ですが、ゆっくりしっかり解凍してから使う事が、お肉の臭みに繋がるドリップを出さない事に関係していると思いますので、いきなり冷凍から常温ではなく、冷蔵庫でゆっくり解凍が美味しい仕上がりに繋がるのかなと思います。
解凍されたらそのままボウルに出し、水洗いしてから使います。
カットなしのもも肉等でしたら、ここでの処理に手間がかかりますが、こちらを使えばそれが殆ど必要ないのが嬉しいです。
ここの処理が必要ないだけで、かなりの時短です。
水をしっかりきってから下味を付け込み、冷蔵庫で少しの間保管してから調理してます。
(5人家族の)我が家の夕飯の唐揚げに使うとなると、3袋が丁度良い量ですが、今回は翌日お弁当が必要な子がいましたので、他のフライと合わせ、お弁当用に少し抜き取り使いました。
もも肉よりあっさりしっかりしていますが、胸肉よりジューシーで柔らかい肩肉。
唐揚げにピッタリだと思いますよ。
部活帰りで腹ペコの娘が、玄関のドアを開けたと同時に「今日唐揚げ!やったー」と大きな声。
外まで香ってたそうで、大喜びしておりました。
明日小学校お弁当だから今日は唐揚げにしたよと言うと、お弁当を持っていく予定の下の子に「有り難う。そのお陰で唐揚げ食べられるよ」と大袈裟に感謝の言葉を述べておりました。
家族皆が大好きな美味しい唐揚げが、簡単に作られるのも、このカット済み肩小肉のおかげです。
又お買い物の時にお安くなってたら良いのになぁ。

5 2023-09-15

国産鶏肩肉
一袋300グラムで1口しか購入していなくて後悔。焼き鳥丼にしたのですが300グラムだと一人分でした〜
美味しい鶏肉です。また購入したいと思います。

5 2023-12-10

お肉屋のふじ子ちゃん〜
リピート購入です。こちらのショップ様利用の時は購入リストに入っている1品です。
”ふりそで”は1羽から50グラムほどしか取れないそうで希少部位に当たりますのでスーパーなどでたくさん扱ってないのでこちらで購入出来て嬉しいです。希少なのにお安いのはレパートリーの問題かとも思い((人気が出たらお値段アップしますので・・)焼き鳥で食べたら最高なんです。

5 2024-02-15

いつも利用させて頂いてます!この鶏肉ほんとに癖がなくて柔らかくて美味しくて大好きです。
あっという間に無くなってしまうのでまた利用させて頂きますね(´˘`*)ありがとうございました!

5 2023-12-26

初めておついたち箱を購入した際に入っていてたんまり美味しかったので3個購入させて頂きました。
とても柔らかく臭みもなくジューシー!
照り焼きやシチューなどに入れて美味しく頂きました。
またお願いいたします。

5 2024-04-25

とても美味しい鶏肉です。
とても美味しい鶏肉です。セールでお得に購入できました。使いやすい大きさで、とても便利です。

5 2024-02-17

めちゃくちゃ便利デス!
シチューに煮物、親子丼とちょうど一回分が一袋なので、数時間冷蔵庫に移して解凍すれば、すぐに使えます!
脂身も少ないので、おすすめです。

4 2024-02-04

使い勝手もよく美味しい鶏肉でした。またリピします

5 2024-02-01

少し大きめにカットされて食べ応えがあります。
臭み無くジューシーで柔らかく美味しい肉です。

4 2023-12-05

解凍時のドリップが少し多めでした。ですが、お肉事態の状態は悪くありませんでした。唐揚げにして美味しくいただきました。

5 2023-08-20

自宅で冷凍中の鶏肉と一緒に唐揚げで使いました。美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉手羽