3 2022-05-24

集荷から1週間ちょっとで戻って来ました。
綺麗になったと思います。なのでクリーニングに関しては問題ないです。
金額も手間を考えればお安いと思います。
初めての注文だったんですが、間違えてリピーター割の方で頼んでしまい。布団袋が届かず宅配伝票だけが届き。確かにこちらのミスなんですが、そちらで確認とかしないんですかね?顧客データとか普通は有りますよね?楽天経由だからまた話が違うのかもしれませんが。こちらから連絡してすぐ布団袋が届いたので良かったです。
ただ、集荷してもらったあとしばらく何も連絡がないのも初めてだと少し不安になりますね。
せめて布団が無事に届いたとかぐらいは連絡して欲しいですね。
洗い終わりの連絡からの発送が早く、すぐ届いたのにはビックリしました。
初めて利用した感想を書いてみました。

4 2022-06-02

羽布団クリーニングは、今回も、臭いも無く、綺麗で、嬉しい仕上がり。梱包もキチンとしていました。
マイナス1の理由は配達。留守の場合は、不在票で都合の良い日時を依頼連絡。ですが、一番大きな宅配BOXに押し込められ、扉が内側から圧迫され歪み、隙間もなく、センサー反応が出来ない状態。管理人さんがいる時間帯で、非常用の鍵で下の外枠を外し、やっと布団袋を取り出し、運ぶのまで手伝って頂きました。マンションで初めてのことで、宅配BOXの破損補償の危険性もあるので、要注意です。

4 2022-09-21

初めて布団クリーニングしました
去年は実家の布団をお願いしました。子どもが実家の布団を広げると鼻水が止まらなくなるため。
今年は自宅の敷布団を2枚お願いしました。商品ページからの質問にも割と早いタイミングで回答もいただけました。シーズン時期に購入、送ったため、1カ月半かかってしまいましたが、記載があったので、承知していました。今日受け取ったので、さわやかな?さらさらな布団で寝られそうです。
理想は年1回ですが、来年は違う布団を依頼するかもしれません。

1 2021-02-28

二度と注文しません。
届いた布団袋は砂だらけ、泥だらけ、ボロボロに破れていました。あまりに汚くて玄関から部屋に入れられないほどでした。ほんとに困りました。
中の袋はさほど汚れていないように見えますが本当にクリーニングしてあるか不安しかありません。
配達時に汚れたのでしたら佐川急便の問題だと思いますが高い金額を支払ってまで不快な思いをするとは思いもしませんでした。大変不満な商品です。

• jamcoroさん
  • jamcoroさん

5 2021-05-18

今年で2度目。
目に見えて確認できる汚れがないので戻ってきても「綺麗!」という感じにはなりませんが、やっぱり丸洗いしていただいているので気持ちよく来シーズンも使用できます!
今回保管がなくなっていたので圧縮でお願いしましたが、見事にぺたんこ!
かさばらず収納できるし、好きな時にだせるのでいいですね。
保管袋再利用とレビューで次は1000円引き!
また来年お願いします。
追記。クーポン待ちでクローゼットが片付かないです!
早くいただけたら嬉しいなぁ。

1 2021-11-13

クリーニング状態は問題ないと思われますが、配送に関して不満です。
配送用の布団袋が、すえたような嫌な臭いがして、外袋とはいえ、気分が悪くなりました。
また、一定サイズの布団袋で配送される為、袋が大きすぎ、クリーニングされた肌掛け布団がでクシャッと丸まった状態で届きました。
せっかくクリーニングをお願いしたのに、気持ち良く受け取ることはできず、残念でなりません。
受け取る側の気持ちを考えていただきたいものです。

5 2019-07-20

丁寧な対応
昨年に続き、リピしました。
側生地が薄くなった部分から少し羽毛が出ていたので、そのことを書いて出したところ、お電話をいただき、そのまま返品する場合と高温乾燥する場合の値段説明をしていただき、高温乾燥でお願いしました。
きれいになったのでリフォームしようと思っています。

5 2020-09-23

毎年夏に敷布団のクリーニングをお願いしています。
仕事が早く、仕上がりも良く、防ダニ加工もされていて、満足しています。
同じ布団袋を数回使ってるので、今年は布団袋が新しくなって、返ってきました。
1~2回お店に電話したことがありますが、お店の対応も良く、気持ちよく利用させてもらっています。

• SMAP6629さん
  • SMAP6629さん

4 2022-07-18

初めて圧縮お願いしました
リピートです。
布団をクリーニングして押し入れにしまっても、使用する季節になり取り出すと、押し入れの臭いが気になっていたので、いつもギリギリにクリーニングしていました。
それで今回は初めて圧縮仕上げをお願いしました。
確かに圧縮すると収納がスッキリして、普段使用しない布団など含めて良いのかもしれません。
初めてなので、使用する季節になって、ペタンコのままだとどうしようと不安もありますが、それでも圧縮仕上げをお願いして良かったと思っています。

5 2021-03-14

安くて楽
リピートです。定期的にクリーニングをしたいとおもい、こちらでお願いしてます。まずは安いです。玄関で受け渡しできて楽だし、落ちない汚れもありますが、汗などの汚れがスッキリ落ちていると思うと感動します。今回はすぐ使いたかったので頼みませんでしたが圧縮加工は大変オススメです。

4 2020-10-29

敷布団に続いて、羽毛布団で利用しました。
1週間程度で戻ってきました。丁度、寒くなってきたのでそのまま利用してます。
目に見えての違いは分かりませんが、気持ち的に気分良く使ってます。
宅配便での受け渡しなので、楽に利用出来て良いと思います。

5 2021-06-13

すっきり綺麗!
自分ではできない、布団の丸洗いを探していて、レビュー評価の良いこちらにたどり着きました!
子供が生まれてから、シーズン毎に布団のクリーニングに出すのが習慣になっています。
圧縮加工してもらうとコンパクトになり、収納も楽になりました。
綺麗な状態で戻ってくるので、ふかふかで眠れるのが本当に楽しみです!

5 2022-09-18

親切、丁寧で信頼できるお店
2度めの利用です。
今回は羽毛布団の四角がほつれていた為、ご丁寧に補修をしてよいかの確認のお電話を頂きました。
了承後、すぐに洗いをかけて下さり1週間ほどで到着しました。
少しお時間をいただきますとおっしゃっていましたが、早かったです。
ふっくらと仕上がっていました。
また来年お願い致します。

5 2019-09-19

干すのとは全然違います!!
お布団は週に1度干していたので、大丈夫だろうと思っていたら、クリーニングから戻ってきた布団を持ってビックリ!
驚く程に軽くなっていたのです。
今までの汗や湿気を綺麗にとってくれて、新品のような着心地になりました!
仕事も早く、とっても助かっています!

• lapin4789さん
  • lapin4789さん

5 2022-07-06

今後も利用します!
こちらの布団クリーニングを利用させていただいて2年目です。初回の袋を使い回すことで割引していただける点、布団の発送もとてもスムーズにできる点など、毎回助かっています。
圧縮加工もお願いしていますが、しっかり薄くしていただけるので、狭い部屋でのスペース節約に役立っています!これからも利用させていただく予定です。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス