5 2023-08-06

ちょっと辛いが、美味い。
数年ぶりに食べたくなって購入しました。
食べやすくて便利ですが、開封時にちょっと袋の切り口に触ったため、たちまち指にニオイが。臭いとよくレビューに悪口書く人かいますか、くさやは臭いのが当たり前。もう少し勉強してから食べて欲しいです。味は少し辛いと思いますが、お茶漬けにはちょうどいいのではと思います。

• hjktkujさん
  • hjktkujさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 206

5 2024-02-03

品質、納期、大変満足しています。この度はありがとうございました。

5 2023-11-13

まだ食べていませんが、くさや歴60年のくさや好きです。焼かずに、手を汚さず食べれるこのタイプはすぐ売り切れてしまうので、見つけたら買いです。日本酒、お茶のお供にいただきます。

5 2023-09-22

前に息子にもらってから大好きになりました。
全然臭くないし、そのままでもお酒のおつまみにも最適でした。
手軽だし食べず嫌いの人に是非お勧めしたい商品です。

5 2023-08-26

注文後すぐにお送りいただきました。
匂いはアンモニア、味は塩焼の鯵、慣れてくると美味しいです。
一本当たり20cmくらいあって思った以上に大きく、真空パック開けない状態でも臭いはします。
楽天上、2店舗で同じものがあったので電話で確認したところ、コロナの影響で新島の組合の方でも出品されており、商品自体は同じものとのことでした。

4 2024-03-16

強烈なニオイです
くさやというものを食べた事がないので、チャレンジするのに良さそうなこちらのスティックタイプのものを選ばせていただきました。
やはり強烈なニオイでした。一口食べても後々まで口の中に臭さが残り、牛乳やコーヒーを飲んでごまかしました。たぶんもう二度と口にはしないです。

4 2023-12-03

5年ぶりに急に食べたくなりました。以前食べたときに家族には匂いが不評でした。匂いは確かにきついですが、口に入れ噛んでいるうちにうま味が口に広がります。日本酒のつまみに最高です。

5 2023-10-26

くさや好きな主人へ。個包装されている為、冷蔵庫内で臭うことも無くとても良かったです。

5 2023-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
叔父への贈り物
安定の美味しさだそうです

4 2023-05-11

家族でくさやが好きな人と大嫌いな人に分かれるため、購入の時はとても気を遣いますが、この商品は双方にとって満足できる商品でした。

5 2022-05-29

急にくさやが食べたくなったのですが、自分以外の家族は食べないので少量購入すると送料が高くて…。こちらは送料無料で小分けされてて助かりました。美味しかったです。

5 2022-05-20

久しぶりに食べました。袋を開けるだけで食べることができるのでいいですね。
袋を開ける前から独特な匂いがしますが袋をもって食べることができるのはとてもいい。美味しかった。

4 2022-06-05

くさやを食べてみたいけれども家で焼くのはなぁ・・・と思っていた所、真空パックでそのまま食べられる商品があると知り試してみることに。
最初は5本セットを買うつもりでしたが、ダメだった時のことを考えて3本に。
まず封を切ったとたん、娘が「臭い!」と逃げました。
私と旦那は食べることは出来なくはないけれどやはり臭いで「う〜〜〜ん。」という感じ。
魚の発酵臭なのでナンプラー系かと思っていたけれど、何故か動物のフンのような臭さなんですね。
ちょっと食べ切るのは無理そうなので、残り2本は好きな人におすそ分け。
開封した一本は何とかして食べ方を工夫してみたいと思います。
まずくさや自体初めてなのでこれが美味しいのかまずいのかも判断がつきませんが、気になっていたものが試してみることが出来たので買ってよかったと思います。

5 2022-11-21

一つ一つ個包装なので臭いが漏れずよかったです。

5 2022-07-22

くさや好きの母から頼まれて購入しました
届いてすぐに食べたようで とっても美味しいと
喜んでいます

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品くさや