5 2021-02-09

いつも父親に頼まれて購入させていただいています。
くさやでの晩酌がとても楽しみで無くなりそうになると次の注文を頼まれています。
いつも2袋を1度に購入しています。
送料が離島から九州なので仕方ない事ですが高額でした。送料込みになり価格が上がっていたので2袋だとかなり高くなると思いながら注文したのですが、購入後メールが来て価格を調整していただいていました。実質以前より送料込みの価格が2袋で500円ほど下がっていてとても喜んでいます!
ありがとうございます‼
企業努力に感謝です‼

• bassy0273さん
  • bassy0273さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2021-11-23

期待通りのくさやでした。
11月8日から伊豆大島へ行く予定の旅が東海汽船の船便が欠航となって実現しなかったために、あおむろ鰺のくさやが手に入れたくて注文したものです。期待していたより硬い商品でしたが湯煎をかけていただいたら柔らかくなりとても美味しく酒の肴でいただいています。今晩の晩酌では湯煎したくさやに酢橘をかけて頂く予定です。これから時々注文したいと思っています。

5 2021-06-22

値上がりしたので、買うのを躊躇っていましたがメール便やまとめて購入の割引ができたので、久しぶりのリピートです。
食欲が落ちるこれからの夏、そのまま食べるのはもちろんお茶漬けで食べるのが大好きです。
子供の頃から食べてきたくさやですが、他を購入する気にならないほど、菊孫さんのくさやが大好きです。
住宅事情で焼けない環境でも、このような商品があるととても助かります。

5 2021-03-07

若い頃に食べたきりずっと食べていなかったのに、一年前に母の「食べたい」の一言で購入しハマってしまいました。それから何度もリピートしています。私はビールのおつまみに、母は飲まないのでお茶請けで。一度だけ他店のを食べましたが、やはり菊孫さんの塩加減が絶妙で美味しいです。レターパック配送で送料をお安くして頂けるのもありがたいです。

• toyo7342さん
  • toyo7342さん

5 2021-08-22

最高の香りです。
贈り物にさせていただきましたが、大変、喜んでいただきました。
うわさどおりの香りだそうです。

5 2021-07-28

リピです。本当に美味しいです。
たくさん食べれて大満足です。

5 2021-05-25

本当は焼いて食べたいのですが、家庭の事情で真空パックを購入しました。久しぶりに食べましたが美味しかったです。

5 2021-05-25

美味しくてやめられないです。朝晩と食べています。

5 2021-02-02

美味しかったです!
最高です。島の焼酎と、ゴールデンコンビです。

5 2021-01-10

量もたっぷりで美味しいですね。従来は臭いから嫌っていましたが、歳を取って発酵食品のおいしさに気付きました。最近はお気に入りです。割引、送料無料も助かりますし、新島からですが何時も迅速な配達を頂いています。専らビールのおつまみです。

5 2020-12-08

はじめてのくさや
くさや好きの人へのプレゼント用に購入しました。
私は食べたことがないので、一緒に味見してみます。
注文番号:270526-20201205-00001747

5 2020-05-16

最期の瞬間に食べたい
旨い
地球最後の寸前に食べるなら
これ❗

• keiuraさん
  • keiuraさん

4 2020-07-09

ちぎりくさやの中では身がしっかりしている方になります。
風味はほどよい感じですが、塩味を強く感じます。風味・塩味は好みの問題ですので十人十色だと思います。
自分の乾燥では風味も塩味も範疇です。
一つだけ不満な点は、真空密閉袋は良いのですが、開封前から臭いがします。
今までで始めての経験でした。他会社のどの製品でも開封前に臭いがしたことはありません。
開封前の袋をティッシュで満遍なく拭いたところ、臭いは消えました。
どういう行程で作業をし、どのタイミングで臭いがついたのかはわかりませんが、袋の外側には臭いがないほうがいいです。
自分的に、味は大好物。臭いは我慢で、爪楊枝で差して食しています。

5 2020-03-18

うまい!
うまい!集合住宅住まいなのでくさやを焼くわけにはいきません。(変なにおいがすると噂になったことがあります…)そうなるとやはり食べるためにはすでに焼いてあるものになるでしょう。この商品は容量も多く,レターパックを利用するなら送料も安いです。今回初めて2パック注文しましたが,食べきらないうちにもう一度注文しました。くさやを無性に食べたくなる時があるので,このお店はお気に入り登録です。

5 2020-09-26

やっぱりうまい!
職場でくさやが「冒涜」されているのを聞きました。私は黙っていることができず,くさやを必死で擁護し,その美味しさを力説しました。結果再び食べたくなって購入。やっぱりおいしい。でも本当は家で焼きたいのですが集合住宅だから仕方がない…。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品くさや