1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-04-28

オススメします!
頼まれて注文したのをきっかけに自宅用にも購入してみました。子供の頃に食べて以来久々に頂きました。独特の風味がとても豊かでとても美味しいのと共に、子供の頃に父が食べていたのをつまんだ懐かしい記憶が蘇り、とても嬉しくなりました。ニャンコを多頭飼いしているので、真空パック状態でも少しは匂い漏れするかな?とも心配しましたが、全く匂い漏れはありません。しかも既にふんわり柔らかくちょうどいい頃合いで焼いてあり、骨皮も処理済なので手軽に好きなときに頂けて大変便利です。お酒のアテに、お茶漬けに最高です!
また必ずリピします!

5 2021-11-19

癖の強い食べ物が結構好きでみんなが無理だっていうものも好き好んで食べるので「くさや」はずっと食べてみたいと思ってた一品でした。
が、くさやのにおいは私が最も苦手とするにおいでした。
頭の中で〇〇みたいなにおい、というのが次から次へといろいろ浮かんできますがどれも食べ物を形容するのには相応しくないものばかり。
癖の強いもの食べて「全然臭くない!癖がない!」という食レポを聞く度、それって誉め言葉じゃないよ!癖があるからいいんじゃない!と思ってた私ですが、くさやは申し訳ないですが癖を消す調理法を試行錯誤して食べています。
ナンプラーと実は似てるかもと思ってナンプラーとパクチーとあえてみましたがこれは失敗。くさや、強い!くさや一人勝ちでした!
今のところくさやが気にならなくなるのはゴルゴンゾーラチーズがいい感じでした。
でもこんな食べ方、作ってくださってる方や愛好家の方には怒られちゃいますね。
でもこちらの商品の真空パックの精度は素晴らしく全く匂いが漏れないんです。冷蔵庫に入れていますが全く匂いが漏れてこない。丁度いい量のくさやスティックが一本ずつ真空パックになっているので初めて試す方にもピッタリだと思います。

5 2021-01-04

食後にマスクすると大変www
本当は焼きたいところだけど家族から「下水処理場臭い!!!」と猛反対をくらい、ひっそり換気扇の下で楽しみました。
大ぶりの骨のない身はとても食べやすく、酒のアテと茶漬けで堪能、口いっぱいに広がる香りとその香りが染み込んだお茶でなおうまい。
値段が手頃、開封するまで一切匂いが漏れない、食べやすいサイズでとても満足、いいくさやに出会えました♥

5 2021-10-13

実家が伊豆七島で小さな頃から食べていたので、たまに無性に食べたくなります。
美味しく、手を汚さずお手軽に食べられるところが良いです。

• usako33151さん
  • usako33151さん

5 2021-07-20

何度もリピしています。
関西ではくさやが売っていないので、買いやすくてありがたいです。
いつもオーブントースターにアルミホイルを敷いて軽く炙って食べています。
その後1〜2日トーストがくさや風味になりますが、くさや大好きなので気になりません!

5 2021-02-12

素早い対応 包装も良し、商品も商品も満足しています。

5 2020-12-26

美味しかった。 コンパクトで手に匂い付かないので大変良い

5 2020-07-22

まわりに匂いをとばさないパックくさや
これはパックがしっかりしているからだろうか、身が一本のままだからか、賞味期限が長くて良い。また、塩分も、普通のくさや に比べて、少ないように思う。もともと糖質も少ないだろうから、全体として、ヘルシー感がある。

5 2020-03-05

そのままでも、美味しいですが、マヨネーズに七味でも、乾き物風で、いけます。

4 2020-06-17

くさや好き、だけど。
完全小包装で食べやすい。匂いは以前に専門店で食べたものよりきつめです。主人はお店では食べれたけどこれは無理と言いました。私は旨味の方が強く感じるし、匂いもくさや汁の匂いだなあと思ってます。美味しい。ただウエットな感じが少しイヤかもしれません。

5 2020-06-17

久しぶりのくさや、とても美味しかったです!!!

5 2020-06-15

大満足です!
初めて購入したのは主人で、私へのサプライズプレゼントのような感じでした。
一番の好物なのですが、住んでいる環境上なかなか焼いて食べることができず…。
こちらの商品はそんな自分にピッタリで、しかも味も歯ごたえもとっても気に入りました!
また食べたくなった時はすぐ購入します!

5 2020-06-06

やはり・・・ 炙った方がおいしいです(^^♪

4 2020-04-19

美味しい
すぐに届き、そして美味しかったです。要冷蔵なのに常温で届いたので 実際どっちがいいのかわからなかったです

4 2020-01-05

興味
そのまま食べれるとみたいですが炙った方が良さそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品くさや