5 2014-10-04

訳あり たねなし柿
メルマガよりジャンプ。8月31日クーポン利用で
400円引きの予約注文となりました。
10月01日発送メール到着。わりに早かったです。
中旬位かなぁとおもってましたのでよかったです。
ダンボールを開けると28個のきれいな柿が
並んでました。つれあいの大好物。
ようやく我が家は柿の季節になりました
●品名:訳アリたねなし柿
●産地:奈良県 西吉野産 柳澤果樹園 指定
●内容量:たねなし柿 約4kg(約15〜20個)
増量2〜3個
★平均糖度15〜18度と甘さは最高!
訳アリの理由がわからないのではありますが
美味しいと食べてます。到着してほっとしてます。

5 2019-11-07

奈良県の種なし柿
2018年9月注文分のレビューです
税込1,980円 送料無料(北海道・沖縄・離島以外?)
【4kg+増量約1kg】
この品を注文した頃は
レビュアーとして活動していなかったので
すっかり忘れておりました(+o+)
たねなし柿で美味しかった記憶があります。
我が家は世帯人数1名なので
晩御飯、柿数個という日が数日続いた影響で
今年はご無沙汰しちゃっておりますけど
もう一人、二人、世帯人数がいたら
リピートしたいと思う柿です。
ちなみに・・去年、注文時の
支払い金額1,980円となっていますので
価格の変動もナイようですね。
この下書きをしている時点で
総合評価 4.33 (470件)と評価も良い品です。

5 2014-10-09

箱を開けてビックリ!
ギッシリと綺麗な柿が詰められていました。
全部で、28個!
訳ありとの事ですが、2〜3個だけ、わずか1センチ程の傷があっただけで、残りはとても綺麗な柿でした。
実もシッカリとしまっています。
主人はポタポタの熟れた柿が好きなのでそのまま常温に、私は硬い方が好きなので冷蔵庫に入れて保存しました。
お味もとても甘く美味しかったです。
また、リピートしたいです。
5日に注文して9日に届きました。

5 2023-10-22

ちょこっとおすそ分けして、残りを2週間で食べちゃいました。
美味しい柿でした〜。

4 2014-10-21

甘さが?
今年予約して食べたところ、少し小ぶりでしたがとても美味しかったので、早速リピートしました。
でも今回届いた商品は、残念ながら甘さが今一つ?
大きさ的には最初よりも大きくなっていたのですが、甘味が薄いように思われました。もう少しおいてからまた食べてみりつもりです。

5 2013-11-08

本当に美味しいお買い得商品です。
柿が大好きな母のために購入しました。
注文して直ぐに届きましたが、開けてビックリ!本当に詰め込めるだけ詰め込まれていました。
早速食べましたが、母は「美味しい、美味しい。」と言って喜んで食べていました。勿論私も美味しくいただきました。
この商品こそ、本当にお買い得商品でした。

1 2021-10-12

訳あり以下
箱の中も外側までも濡れて到着、開けたら納得!食べれる状態でないものを、訳ありで販売してはいけない!

5 2021-10-22

26個入っていて打ち身もなく無事に届きました。訳アリなので皮に若干の傷があったりしますが皮を剥いてしまえば分からないので問題なしです。肝心の中身は種無しなので食べ易く甘くてとても美味しかったです。食べ頃から少し青いのまで入っていたので順当に消費できそうです。

4 2016-10-24

青かったが甘かった。
届いたときはビックリするほど、緑々していて甘くないのではないかと心配しましたが、美味しかった。
ただ量が多かったけれど、ご近所におすそ分けするには、あまりにも緑々し過ぎていたので、干し柿にしたら美味しくいただけました。

4 2016-10-15

まずまずでしょうか。
甘さ控えめで、東北のあっさり系でしょうか。
関西のものは濃い味を想像していました。

5 2023-11-09

種無しの柿は食べやすい
はじめての品種 24玉でした 甘さは控えめで歯応えがあり いい感じです 種無しの柿は食べやすいです

• Tada7972さん
  • Tada7972さん

1 2023-10-08

届きた柿良くなかった!ガッカリです!
もう買わない!

• wanlian77さん
  • wanlian77さん

2 2023-09-30

残念です。
楽しみしてましたが、届いて来たものが良くないのでがっかりです。。
傷んてるものが多く、7個腐ったので処分しました。

5 2022-11-03

訳アリなので若干の傷はあるものの熟れ過ぎた物は無く思っていたより綺麗な柿が届きました。種無しなので食べ易く甘くてとても美味しかったです。食べ頃から少し青いのまで入っていたので順当に消費できそうです。50円OFFクーポンにて少しお安く購入できて良かったです。

5 2022-10-22

とても美味しく頂きました
この度はとても美味しい柿をたくさんありがとうございました(⁠^⁠^⁠)
小学生の娘達は丸かじりするのが大好きで、丁度良いサイズを入れてくださり感謝致します。箱を開けてすぐに食べられちゃいました!!
ホント、いったい何処が訳ありなのかわからないほど立派で、梱包も丁寧でした。なくなり次第リピさせて頂きますm(_ _)m

関連ジャンル 食品フルーツ・果物