2 2023-10-29

甘くとろんとする柿が好きなのですが、シャキシャキだった。もう少し置いたらいいのか?とも思いましたが触ると柔らかくなってるし…こういう柿なのでしょうか。正直期待したほどじゃなかったかな。
旦那さんが柿を噛む音は漬物を食べてる音のよう。
とろりんとする種無し柿が理想だったかな。

2 2023-10-11

3回購入しました最初の5年前は本当に美味しいでした。次は今年は甘みが薄れてきてます。夏の暑さがたりなかったのでしょう日にちをおいても一緒でした。

2 2023-10-09

え。
コレは一体…持つだけでグチャってやつが幾つか入ってます。

2 2023-10-01

他の方のレビューにもありましたが、届いた柿は熟れて潰れた柿が2個、離れた場所にあったため広範囲に果汁が広がり他の柿まで濡れていました去年は大丈夫だったので残念です

• wanlian77さん
  • wanlian77さん

2 2023-09-30

残念です。
楽しみしてましたが、届いて来たものが良くないのでがっかりです。。
傷んてるものが多く、7個腐ったので処分しました。

• issa0701さん
  • issa0701さん

2 2022-10-17

受け取った翌日に開けたら圧倒的に腐っている柿がありました。土曜日に出荷連絡を受けていたのであきらかにブヨブヨ入れたと思われます。残念です。

• 73189さん
  • 73189さん

2 2022-10-15

配達日に熟れすぎてて😢
届いたものの多くがかなり柔らかくなってしまっており熟れ過ぎていました。
届いて何日か経過しての状態ならわかりますが配達日にこれでは数も多いのに日が持ちません、
味は甘くて美味しかったのですが…残念です。

2 2022-10-04

今日届きました。購入してから楽しみに待っていたのですが、虫食い?傷んでいる?よく分かりませんが、食べられない柿が混ざってて残念でした。そこだけ取ればいけるのかなと思ったものの、傷口を中心にグズグズだったので捨てることにしました。
訳ありですが、最低限食べられる柿が来ると思っていたので、ショックです。他のは小さな傷程度かと思いますが、黒い点を見ると、まさか虫?!と思ってなんか怖いです。

2 2022-10-04

チェックお願いします
私は注文した商品がお金払いましたがまだ届いてません。ご確認をお願いします
注文番号:270484-20220928-0066242234

2 2021-10-22

去年購入した時の甘みなど美味しさに感激して、今年は売り切れ前にと、早々に購入しました。10月すぐに届いた柿は青々しく甘みも無く、渋みを感じる柿も多少ありました。追熟させても甘みが増さず、ショックでした。
去年の感激した甘みがありましたら、最高におすすめの柿です。

2 2021-10-21

今までは美味しい柿だったけど
今回配送された分は半分くらい渋柿でした。
いつも期待どおりの美味しさだったのに
残念です。

2 2021-10-15

沢山はいってました!ですが全く甘くなくて、野菜みたいな柿でした。もう買わないと思います。

2 2021-10-11

レビューが良かったから初めて買ったですけど、届いたすぐ確認したです。だけど、この写真通り全然良くないです。訳がありでも、ちょっと訳が多すぎかな?品質あまり良くないので、、、残念

2 2020-10-26

味は甘くて美味しかったです。訳アリのわりには、近くのスーパーのほうが安くて、大きかった。残念。訳ありであれば、値段をもっと安くすべきである。ネットで買うこともない。

2 2020-10-09

うーん、熟れてない、、
9/17に注文して10/9に届きました。届いた時、結構箱が潰れてたんで大丈夫かなと思ったんですが中身は問題なしでした。開けてみてまず思ったのが、青い!熟れてない!これで糖度15以上あるのかと思いました。ほとんど青くてどれを食べようが迷ったほど。
昔住んでいた家の庭に柿の木が生えていてその場で取ってよく食べていたので柿にはうるさい私ですし好きな果物です。
この青さだったら普段は食べないですし、やっぱりそれほど甘くない。実も詰まりきっていなくて少し水っぽかった。それと柿を握ってみると張りがないものもある。食べたい気持ちが先行して早く頼みすぎてしまった。それとも食べた事ない品種だったからこれが完成形なのか??とにかく私の求める柿ではなかった。
待ってた分、ヒジョーに残念です。
次はちゃんと品種と時期を選んで他で頼もうと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物