3 2022-10-18

糖度計ないので数値はわかりません。説明ページに「激甘」と書かれていますが、それほどの甘さは感じなかった。青いものは少々エグミを感じたくらいです。果肉が柔らかいものは甘みありました。(それでも激甘ではない)
食感はどちらかといえば「カリカリ」かな。
自分は柔らかめが好みなので、もう少し追熟させてから食べてみようと思います。

• AZU101665さん
  • AZU101665さん

5 2022-10-18

また買います!
美味しそうな柿が沢山!!
少し柔らかくなった甘柿を食べましたが、すごくジューシーで甘くて美味しかったです!種無しで本当に食べやすい!

5 2018-10-11

昨年に続きリピです。今年は猛暑やら台風で心配だったけどほぼ綺麗な物ばかりが届いて一安心しました。早速、食べ頃のを選んで頂いてみましたが甘くて香りも良く大変美味しかったです。やはり柿は冷やさないで常温で食べた方が美味しいですね。

5 2017-11-01

カキ
25個いりでした。連続の注文ですが今回は数個柔いのもあったので、最初は柔い順に頂きます。

5 2017-10-18

25個入りでした。先月に続きの注文なので評価の程が 分かると思います。

5 2017-10-04

かき
29個入りでした。今期初ですが甘すぎず柿らしい?味でした。

5 2016-10-23

22個入りでした。家族が留守だったので慣れない包丁を使いました。柔いな〜と思いましたが潰れる事もなく、口に入れた所・柿らしい味?と思ってしまいました。

2 2023-10-09

え。
コレは一体…持つだけでグチャってやつが幾つか入ってます。

• NIKO120さん
  • NIKO120さん

3 2023-10-05

青々しい。
無事届きました。
しかし、とても青々とした柿でした。
色付いたものから食べますがちゃんと食べれる様になるのか心配です。
さっそく、今夜食べてみます!

5 2021-11-03

柿の栄養☆
みなさんのレビューを読んで、初めて購入です。
体調が良くなくて、柿の栄養で体調を整えれたらと思いました。
よかったら、お仕事の方々にも。
1kg増量、ありがとうございました。
◯追記
甘くて美味しい柿が、25個包入っていました。
「 柿の栄養と働き 」
(1)ビタミンC
柿1個・・・1日に必要な量のビタミンCを補える。柿1個ビタミンC約100mg=レモン1個分のビタミンCと同じ量
◯疲労回復
◯免疫力を高める
◯風邪予防
◯強い抗酸化作用
肌の老化を抑制し、しわやたるみを予防して美肌を作ります。
◯コラーゲン生成を促進する作用
肌にハリや弾力を与えます。
◯美白効果
シミの元となるメラニンの生成を抑制し、肌のターンオーバーを促進するため、シミやそばかすなどの予防、解消。
(2)βーカロテン
◯強い抗酸化作用
ビタミンCとβ−カロテンの相乗効果で、活性酸素を抑制し、肌荒れを防いだり、シミやシワを防ぐなど、高い美肌効果。
◯鼻や喉の粘膜を保護する作用
ウィルスに感染するのを予防する。
ビタミンCとβ−カロテンの相乗効果で、ウィルスに対する抵抗力が更に強くなるため、柿を食べると風邪を引きにくくなると言われています。
柿にはカロテンの一種であるβ-クリプトキサンチンが含まれていますが、β-クリプトキサンチンは抗がん作用があると言われ、現在注目されている成分です。
(3)ペクチン
ペクチンは食物繊維の一種で、水溶性と不溶性のものがあり、柿に含まれるペクチンはそのほとんどが水溶性になります。
ペクチンには、コレステロールの吸収を抑制する働きがあります。
血糖値を低下させて糖尿病を予防したり、腸内環境を整えて便秘・下痢の解消に効果があります。
ペクチンは、ほとんどの植物に含まれていて、野菜や果物を煮ると汁に溶け出します。
この汁に糖分を加えるとゼリー状になり、ジャムができます。
(4)カリウム
(5)カキタンニン(ポリフェノールの一種)
注文番号 270484-20211101-00007749

5 2019-10-17

満足です
大小の差や、ちょっとした傷はありますが比較的キレイな訳ありかな。27玉入っていました。心配しましたが味も大満足です。

5 2017-10-12

訳ありなので若干の傷はあるものの痛みは無く巨大な物から小さな物まで食べ頃から少し青いのまで入っていました。これなら慌てて食べなくても順等に消費できそうですね。取り敢えず食べ頃の選んで食べてみましたが程好い固さで香りも良く甘くて大変美味しかったです。

4 2015-11-11

味は美味しいよ
他で訳アリを購入してみて良かったので、探してこちらを頼んでみました。他の所より 大きめで不揃いながら味は良かったです。箱に隙間なく入っていて、大きすぎた柿が二個 へこんで 真四角になってました。www(写メあり)訳アリ承知なので届いてすぐ 二個は頂きました。おまけと思いながら なんだか田舎の じいちゃんから届いたように感じて笑っちゃいました。元々ふるさとはないのですが、いい感じに受け止めました。
訳アリとはいえ細かい事柄が気になる方は、ビックリするかもしれませんね。
味は良かったです。これは大事なので2回書きました。

4 2015-10-11

美味しかった♪
箱にぎゅうぎゅうに詰めてありました。全部で24個。大きさは大小さまざまなので、親戚が送ってくれた柿みたいです。暫くすると熟れてきて、どんどん甘く柔らかくなってきました。美味しかったです。

1 2017-11-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ピールは黒です
ピールは黒です, 異なるサイズ, 新鮮ではない

関連ジャンル 食品フルーツ・果物