商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-14
  • 母へのプレゼントに!
  • 尾&#3960 6;骨骨折をして、歩きづらくなった母へのプレゼントに。ダイニングで使う椅子が固く使い勝手が良くないので●クッションがしっかりしている●回転する●ひじおきに体重をかけて立ち座りができると言う点でこちらを選びました。非常に重厚感があり、お値段以上の座り心地と見た目に母も大喜びで、母が座らない時はついつい家族もこの椅子を選んで座ってしまうほどです^_^座り心地がなんせいい!背 ・・・(続きを読む
  • Omame_chan0601さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-11
  • 5月1日に購入11日に配送されました。運送会社からは事前電話等はなく予定日に確認すると不在持ち帰りとなっていました。カメラを確認しても来た形跡もなし!なぜ?電話すると持って来てくれましたが、腑に落ちませんでした。商品は思った通りのもので座り心地もいいです。 ・・・(続きを読む
  • h02120212さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 483

5 2023-11-13

在庫:お選び下さい | カラー:MBRミディアムブラウン

椅子だけ買い替えようと、試しに一脚購入。
大きなダンボールで届きましたが、おばさんの私にも持ち上げられる重さ。
箱を開けると、傷がつかないようにしてありました。
一階から二階に一人で運びました。
つくりは今使っている回転するタイプの椅子なので違和感はありませんでした。
組み立ても自分の工具は必要なく、付属の六角レンチでしめるだけ。説明書はありますが、穴を合わせるだけなので、見ませんでした。女性でも可能です。
今使っている椅子より少し低く、背の低い娘はそれが気に入っていました。
背もたれも低いので、そこは残念がっていましたが、座り心地は良いです。
カラーは、アイボリーやベージュがかった白が希望でしたが、それよりずっと白いので、我が家では眩しい。汚れるのを待ちます。
テーブルの色を考え、木の部分はミディアムにしました。合いました。
黒でミディアムがあると良いのですが。

2023-11-14
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

当店の商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
また、カラーのご要望ありがとうございます。

5 2023-05-14

母へのプレゼントに!
尾骶骨骨折をして、歩きづらくなった母へのプレゼントに。
ダイニングで使う椅子が固く使い勝手が良くないので
●クッションがしっかりしている
●回転する
●ひじおきに体重をかけて立ち座りができる
と言う点でこちらを選びました。
座り心地がなんせいい!背中を包み込む背の高い背もたれもクッションで気持ちいい。
組み立ては回転する脚と椅子部分を繋げる作業で、少し重いですがそう難しくはないです。
結構大きな箱で届きました。
キャスター付きではないので、引こうとすると重いですが、回転するので横から座って前を向くのであまり椅子自体を動かすことはうちはありません。それよりも体重をかけた時に動いてしまう方が危ないかと思ったので、キャスターのないこちらにしました。
とても満足度の高い商品を購入できて良かったです。

2023-05-31
この度はkagu-worldをご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、高評価レビューのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉、従業員一同喜びながら拝見させて頂きました。
お母様の喜んで頂いている姿が目に浮かびました。

• yoyuyumiさん
  • yoyuyumiさん

4 2024-04-26

在庫:お選び下さい | カラー:DBRダークブラウン

テーブルやいすをセット購入しましたが使いやすいです。どうしても
椅子の座る部分のクッションの劣化は三年ほどで破け弾力がなくなります
なので椅子だけを交換に購入二度目になります
金額を考えたら椅子だけの買い替えはしょうがないかと思いますが新しく
きた椅子に座ると最初はこんなに弾力があったとは驚きです
つかっていればがたつきますが、六角レンチで直せば治ります
大事に使っていきたいと思っています

5 2024-02-17

在庫:お選び下さい | カラー:MBRミディアムブラウン

これからも利用します。
4脚目です。座り心地が気に入っています。
低いけど、主人は、それゆえ背筋が伸びて良いと言っています。
私や娘にはちょうど良いです。
息子には高めのクッションがあれば良いと思います。
今回驚いたのは、梱包の仕方に工夫があった事。
ダンボールの中で、椅子が動かないように、更に紐で縛ってあり、工夫がなされていました。
おかげで無傷です。スタッフの方々は、口コミを読んで工夫なさってるんだなと感じました。

2024-02-19
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

4 2024-01-26

在庫:お選び下さい | カラー:DBRダークブラウン

20年以上使っていた椅子が壊れたので、夫婦ふたり分を購入。今までより少し低いですが、その分背筋を伸ばして食事するのでいいかなと思います。座り心地はなかなかいいです。座面も少しクッション性があり楽です。肘掛けが木なので、擦れたり汚れたりする心配がありません。何より回転するのでテレビを見たりするときにすぐそちらの方向に向けるので便利です。梱包されていた部品で、片方だけ足りないものがありました。お店に問い合わせをしたところすぐに対応してくれたのでよかったです。

5 2024-01-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

予想通り
色々探して、こちらにたどり着きました。予想通り座りごごちは、いいです。設置も簡単でした。買ってよかった。

2024-01-19
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、商品も気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

5 2023-12-21

在庫:お選び下さい | カラー:DBRダークブラウン

五人家族で使っていたダイニングテーブル。
椅子は使えなくなってしまったけれど愛着のある180cm巾テーブル(高さ70cm)は使いたい。そこでピッタリ合う椅子を探してこちらの椅子にたどり着きました。
重さもちょうど良く回転もするので座ったり立ち上がったりが楽です。
組み立ても簡単でした。一人が支えて一人がネジを締めると楽にできますが一人でも組み立てられると思います。

2023-12-22
また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

商品についてご納得いただけるものをご提供できたようで安心いたしました。

5 2023-12-14

在庫:お選び下さい | カラー:DBRダークブラウン

我が家のテーブルは高いので、今まで使っていた椅子より、少し低く感じられますが、娘は気に入ったようです。
夫や息子には低いらしい。
厚みあるクッションを入れれば問題ないけど、座り心地が気に入ったらしく、夫は低くてもクッションなしで使っています。
我が家のライトは白色で明るいので、白椅子は眩しく感じられます。
肘掛けの色が我が家のテーブルに合わないし、傷がついたら目立つだろうな…と思ったけど、今度は黒椅子にしてみました。
黒椅子が我が家には合います。

2023-12-18
また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

当店の商品と商品対応にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

4 2023-08-20

探して買い求めました
家具店より購入したダイニングテーブルセットが経年劣化でお別れすることになり、テーブルは別注し椅子は使い慣れたこのタイプがよくてネットで探して他店とも比較して購入しました。良さはわかっていたので満足度は満点です。肘掛けの木材の色が想像よりも明るくて残念でしたがそれは仕方がないこと。これでもっと木材部分の色が渋ければ満点だったのですが。。。

2023-08-30
また、評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当店の商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
頂戴いたしましたお客様のご意見は今後の対応や商品開発のご参考にさせて頂きたいと思っております。
当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

4 2024-02-13

在庫:お選び下さい | カラー:MBRミディアムブラウン

綺麗に梱包されていて、組み立ても女性一人で簡単にできました。座面はもう少し広い方が好みですが、座り心地は良いです。うちは猫がいるので勢いでキャスターで猫を踏まないようにキャスター無しを探していました。キャスター無くても椅子が回転するので立ち座りはスムーズです。

2024-02-13

5 2024-02-10

在庫:お選び下さい | カラー:DBRダークブラウン

高齢の母のために、組み立て済みの状態で購入。腰痛で上体をひねることが困難でしたが、この椅子のお陰で楽に動けるようになりました。高級感もあり本人も気に入っています。

2024-02-13
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

4 2024-01-31

在庫:お選び下さい | カラー:MBR ミディアムブラウン

デザイン、質感が良かった。座面の高さが少しひくかった。

2024-02-01

4 2024-01-16

在庫:お選び下さい | カラー:DBRダークブラウン

持っていたテーブルに合わせて購入
組み立ても 簡単でした
クッションも軟らかく良いのですが膝側がもう少し高い方が私の好みでした
あと 80キロが座るとギシギシと鳴るので 耐久性が気になります

2024-01-19
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
お届けした商品を気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう、精進して参ります。
今後とも当店をどうかよろしくお願い致します。

5 2023-12-24

在庫:お選び下さい | カラー:DBRダークブラウン

高級感があり、座り心地もとても良いです。
既存のソファに合わせて2脚購入しました、

2023-12-25
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
今後とも当店をどうかよろしくお願い致します。
  • jiiji007さん
  • jiiji007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-12-21

在庫:お選び下さい | カラー:MBRミディアムブラウン

組み立ては思っていたよりも簡単にできました。座面の奥行きがあるので座り心地がよく、背中のクッションとカーブも心地良いと妻も気に入っています。これを選んでよかったと思っています。

2023-12-22