(送料無料/滑り止め/ソファ用/家具用/家具...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-11
  • 届きました。
  • 楽天でみたらもっと高いのもあり、迷いながらこれを購入しました。貼り付けて試した感じ全くずれません。ただ、ソファーの足側に貼り付ける粘着テープが少し弱い為、強くよりかかると粘着テープが剥がれてずれる時もあります。ただ悩んでいたことがほぼ解消されたので満足です。3/23日追記使用後やはりソファーの足側の粘着シールがはげ、寄りかかるとソファーの足が床に落ちまた滑り出しました。なので瞬間接 ・・・(続きを読む
  • 魔神かずさん
  • 3 2015-12-14
  • まだ分かりませんが…
  • 2枚だけでも良さそうだったので、後ろに2枚つけましたが、すぐズレてしまいました…4枚なら大丈夫なのかな??というか、他の方も書かれてるように、粘着部分が弱いのでソファの足からズレてしまった感じです。両面テープで大丈夫だったとのレビューがあったので、とりあえず、後ろ足の2枚のままで、粘着部分を両面テープで付けて試してみます。で、ダメなら4枚で全ての足に両面テープ付きでやります。ソファ ・・・(続きを読む

5 2017-09-12

ほんとにピタッと動かない
2回目の購入です。脚無のソファを愛用中ですが、ほんとにピタッと動かないです。それまでは、ホームセンターで購入した網状の切って敷くタイプを色々試して散々でした。でも、これは動かなくてイイですね。心配で大き目サイズを購入していますが、ジャストサイズでも良いのかもしれませんね。あと3脚あるので追々揃えていきたいと思います。今後の期待ですが、テーブル用にもっと特大サイズがあると嬉しいです。自分で好きなサイズに切れるともっと使える場所が増えそうです。

5 2017-07-26

2回目
2回目の購入です。前はソファー用で購入しました。
ズレもなくよかったので、別の家具に使用します。

4 2017-07-17

ソファー用
ソファーにもたれることが多い為、滑り止めとして購入。
今の所ズレません。いいかも。

• busa-hanaさん
  • busa-hanaさん

4 2016-11-30

ピッタリ密着!ホントに動かない。
人気ブロガーさんがオススメしていた家具の滑り止め。ずっと100均のシリコンでごまかしていたけど、ずれるし、粘着が残っててストレスでした。
これを貼ってからは、まったくズレません。丸くカットしてありますが、ハサミで簡単に切れます。我が家は四角い足なので、大きめの丸をカットして使いました。四角もあったらいいのに。なので星4つ。

5 2017-08-24

最高です!
なんでもっと早く買わなかったのか、、、
ストレスが1つ無くなりました!
ありがとうございました^ ^
無印の2.5シーターのソファを使ってます!
50cmが丁度でした^ ^

4 2017-08-19

少しはましになったかも。
今までいろんな家具の滑り止めを試してみましたが、ソファーがいつも移動しててききめがなかったのですが、今回の滑り止めは結構しっかりしてるので、いい感じです。

4 2017-08-16

リピです
購入ショップは違いますが商品は何度かリピしてます。
しっかり止まって動かなくていいです。

4 2017-03-16

活躍に期待
ベッドの滑り止めとして購入しました。
思ったより薄くて硬いので、本当に滑り止め効果があるのか心配ですが、クッションとしては十分だと思います。
まだ設置して間もないので、今後の活躍に期待したいです。

5 2016-12-20

これは良いです
ソファによっかかるとずれて動いてしまい、落ち着きませんでしたが、これを貼ってからは全く動くことなく。本当にストレスがなくなりました。

4 2016-10-10

ストレスがなくなりました。
娘のベット(姫系パイプベット)のベットメーキングをするたびにベットがずれるのでストレスを感じていましたが、ピタッと止まりました。購入してよかったです。

5 2016-06-07

ピクリとも動きません!!
お気に入りのソファーを購入したものの、滑ってばかりでかなりのストレスでした。色々滑り止めを試してみましたがイマイチで、たまたまネットでこの滑り止めを発見して即買しました!
我が家のソファーの脚よりサイズが大きめだったので、ピッタリサイズにカットして、取り付けました!
私も主人も今まで色々な滑り止めに裏切られてきましたので半信半疑でしたが、取り付けて一週間経ちますが、子供が飛び跳ねても勢い良く飛び乗ってもピクリとも動きません!! 今はストレスなくソファーでくつろいでます! 滑り止めにしては高いかな?とも思いましたが、良い買い物をしました!

4 2016-06-24

子供がソファーの上で暴れても全く滑らず快適!
でもずれてくるので★★★★

• とも0914さん
  • とも0914さん

5 2015-11-21

本当にソファーがずれません
本日到着しました。早速ソファーの脚に取り付けました。
座っても、もたれてもビクともしません。素晴らしい〜

5 2015-11-17

しっかりとまります。
購入したソファが、床に座ってもたれかかるとずれてしまうので購入することにしました。少々値段が高いので失敗しませんようにと願ってましたが、本当に購入してよかったです。強くもたれかかってもソファは全然動きません。レビュー通りでした。少々お高いですが、とてもおすすめです。
ただ、商品の到着が少し遅かったのでもう少し早く届いてくれると有り難いかな。

5 2015-11-09

すごいです!
子供がソファーに飛び乗ったりするので、日々ソファーのズレがストレスでしたが、これを付けると全く動かなくなりました!
かなりの勢いで飛び乗っていますがビクともしません。