5 2024-01-31

本当に効果があるか半信半疑だったか買って正解でした!

2024-02-01
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
お届けした商品を気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう、精進して参ります。
今後とも当店をどうかよろしくお願い致します。

5 2023-03-14

3人掛けソファー重いのに、動くので、床の傷が気になり、今まで壁と足に何かかましていて見た目も悪く、ストレスでしたが、ネットでPITTクッション50mmを使うと2年たってもびくともしないで使ってるとの情報を見て、購入。
本当に勢いよく座っても、下に座って椅子に寄りかかっても、びくともしなくなり、好みの位置に置いて使用できたうえ、見た目もすっきり。大大満足です。

• tmy.yさん
  • tmy.yさん

5 2023-01-16

100均で購入したズレ防止のゼリー状?のようなものを使っていましたが、潰れて少し経つと粉々になるしソファーはズレるし、100均だし多少動かなくなればと思って使っていましたが、こちらを見つけてそんなに動かない?と思ってお試しに購入。ビックリするぐらい動かなくてストレス減りました!!!子供たちがドンっ!と乗ってもズレません!それなりに重みのあるソファですが、こんな事なら早く買えばよかったです。

5 2022-08-02

リピ買いです。とても良い商品だと感じます。

5 2023-02-08

ネットで調べてこちらの商品を購入しました。床に1枚、ソファーの脚の裏に1枚貼ったら全然滑らなくなりました。どれくらいもつかはまだわかりませんが、ソファーに寄り掛かった感じでは全くズレる気がしません。良い商品だと思いました。

5 2022-09-18

5年前に購入してソファに貼っていましたが、剥がれてしまったのでリピートです。
壁づけじゃなくよりかかっても本当に動かないです。

4 2014-03-11

届きました。
楽天でみたらもっと高いのもあり、迷いながらこれを購入しました。貼り付けて試した感じ全くずれません。ただ、ソファーの足側に貼り付ける粘着テープが少し弱い為、強くよりかかると粘着テープが剥がれてずれる時もあります。ただ悩んでいたことがほぼ解消されたので満足です。
3/23日追記
使用後やはりソファーの足側の粘着シールがはげ、寄りかかるとソファーの足が床に落ちまた滑り出しました。なので瞬間接着剤をつけて固定しました。すると全く剥がれなく、全く滑らなくなりました。頻繁によりかかるのであれば最初から瞬間接着剤で貼り付けることをオススメします。

• sara2123さん
  • sara2123さん

5 2018-08-12

最高
当時30万ほどしたソファーがフローリングでズレてしまうのが悩みでした。
リクライニングする3人掛けなので壁付け配置もしたくなくどうにかズレない方法を探して見るとあるものですね〜。
ソファーの前にコタツを設置して大人2人で寄りかかってもビクともしないのに持ち上げて動かす時は動かせる。
非常に画期的です。

5 2015-08-29

すべりません
ソファの足は6.5cmの正方形だったので一番大きいサイズの50mmを購入しました。
レビューを見て足に貼る方の粘着力が弱いということで最初から超強力両面テープで貼りました。
せっかくの透明が白い両面テープが見えて残念でしたが、見えないところなのでよしとしました。
結果、全く滑りません。今までいろんなタイプの滑り止めを使いましたが、これが一番滑らないです。
後は、いつまでこの状態が続くか楽しみです。

4 2015-03-15

ソファを背もたれ代わりにするとずれて、それがプチストレスになってました。。。
色々試しましたが、最初はいいけど段々ずれてきたりまたプチストレスに(笑)
レビューを読んで、購入しました。
見た目は頼りない感じですが、ばっちりずれないです!
他の方が指摘してますが、ソファの接着面の、のり?が弱いので、強くよりかかると剥がれてしまいます。
我が家も瞬間接着剤をつけて剥がれないようにしました。

5 2015-02-17

止まります
ソファー用に買いました。床に座ってソファーにもたれ掛かるとソファーがどんどんずれていって困っていました。ピタリと止まって欲しいけど、滑り止めにそんな高い金額もなぁ〜と思いつつ探していたところ、こちらの商品を見つけました。口コミもよかったので、購入して早速取り付けました。ピタリと止まってノーストレスです!

5 2019-03-25

大絶賛!
もたれるとソファーが動いてしまうのが地味にストレスで、こちらを購入。全く動かなくなり、気楽にもたれることができるようになりました!すごくおススメの商品です。

5 2016-12-20

これは良いです
ソファによっかかるとずれて動いてしまい、落ち着きませんでしたが、これを貼ってからは全く動くことなく。本当にストレスがなくなりました。

4 2014-05-15

もう何度か購入しています。半年くらいしたら、ぽろっと、とれてしまうのが残念。でも本当に動かない!素晴らしい!

5 2016-06-07

ピクリとも動きません!!
お気に入りのソファーを購入したものの、滑ってばかりでかなりのストレスでした。色々滑り止めを試してみましたがイマイチで、たまたまネットでこの滑り止めを発見して即買しました!
我が家のソファーの脚よりサイズが大きめだったので、ピッタリサイズにカットして、取り付けました!
私も主人も今まで色々な滑り止めに裏切られてきましたので半信半疑でしたが、取り付けて一週間経ちますが、子供が飛び跳ねても勢い良く飛び乗ってもピクリとも動きません!! 今はストレスなくソファーでくつろいでます! 滑り止めにしては高いかな?とも思いましたが、良い買い物をしました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー