• ayuayu6350さん
  • ayuayu6350さん

5 2014-05-01

すごく良いです♪
結婚したので新居用に購入しました。
ニトリさんや地元の老舗家具屋さんを数軒をまわり、1ヶ月かけて悩んだ末に、こちらを購入。
ネットなので、当初は質感や座り心地、実際の色味等々が心配でしたが、他の方々のレビューを参考にさせて頂いた結果、買って大正解!!!
す〜〜〜っごく気に入ってます。
悩んだ甲斐もあり、良いお買い物をさせて頂きました。
組み立ての必要があるのはテーブル脚のみなので、私(女性)1人でも楽に行えました。
取り急ぎ、念の為ニトリの透明クロス(0.3mm厚120×170cm)を敷いて使用しています。←サイズぴったりです。

5 2014-04-15

素敵
昨日届きました。組み立ては一人で10分くらい。
テーブルは落ち着いた感じで、椅子の座り心地はとても良くて、気に入りました。
実は他の店で同じ値段のダイニング5点セット購入しましたが、こっちの方購入することで、キャンセルしました。
店員さんの対応もとても良いし、色々相談できて、満足してます。

受注番号
270424-20140405-0902744307

5 2014-03-15

良い質感
脚のがたつきや傷などもなく、満足しています。色合いも期待どおりでした。表面を触った感じもサラサラしていて、気持ち良かった。

5 2014-03-04

素敵♡
本日届きました!
色も手触りもよいです!
同じようなものを家具店でみかけましたが、16万くらいするので、本当にいい買い物ができました!

4 2019-01-23

ダイニングテーブルセット
年内配送が難しくなる日程時注文しましたが
希望通りの対応をしてくださいました。
お陰様で新しい家具でお正月迎えられました。
色は、画像通り。
ただ今までクッション性の高い椅子だったので
慣れない娘は、お尻が痛いとのことで-1
シートクッションで対応すれば大丈夫です。

4 2016-03-31

組み立て済みを購入しましたが、椅子が、1脚だけガタガタしていましたが、ショップに問い合わせすると、心良く交換して下さいました。とても親切で、商品もお店も満足しました。

4 2015-11-23

快適
風合いがあって見た目も使い心地も満足しています
背もたれが高いのでいい感じにくつろぎながら食事を楽しめる

4 2015-11-01

写真を見て一目惚れしました。でも実際、商品自体はどうなのか、自宅の床や建具と合うのかなど、引っ越してからも長い期間悩み続け、レビューを信じて購入を決めました。
届いてみて…テーブルの脚をつけるのは簡単な作業だけど、重さがあるのでちょっと大変でした。設置してみて、家族は大絶賛!いい商品を購入できたと思います。
床の色とちょっと合わないけれど、床の方を合わせたいくらい素敵なダイニングセットだと思います。
椅子の背もたれと座面の隙間に小さなゴミが入りそうなのが気になるくらいです。

4 2015-09-12

マンションを引っ越したら古いダイニングセットに違和感があり、今時のデザインのこちらの商品に買い換えました。
背もたれ部分のカーブが背中にしっくり収まり、とても気持ちがいいです。
配送がヤマトさんなのに送料込みだったのはお得感が増しました。

4 2015-08-23

思った通りの感じで満足です。
椅子の裏の金具取り付けが曲がっていたり気になる部分がありましたが、
ウォールナットでこの値段は安いので仕方ないと割り切っています。
ただ一点部品が足りなかったので後日送ってもらうようにします。

4 2015-08-03

気に入っています
以前しようしていたテーブルに比べると軽いのでかんたんにうごいてしまうのが気になりますが、お値段を考慮すると満足しています。イスはとてもしっかりしていて座り心地はいいです。配送もヤマトさんなので迅速で丁寧でした。有料ですが古いテーブルの引き取りもしてくれるのでとても助かりました。

4 2015-07-15

パッと見た感じでは高級感があってとても良いです。
ただ小キズがあるので、許容範囲とするかどうかは人それぞれだと思います。
ショップには誠意ある対応をいただいたので満足しています。

4 2015-05-20

ダイニングが上品になりました!
ネットで購入には抵抗がありましたが、レビューを参考にして満足いく買い物ができました。
机の表面は、すべすべで綺麗なのですが、油や汚れが目立ちます。水ぶきですぐに落ちるのですが、我が家には幼児がいるので、保護シートをひいて使ってます。
あと、椅子にも床の傷防止、滑りやすくするためにシールを貼りました。

4 2015-04-30

天然木の感じがとてもよく落ち着いた風合いでした。イスの形もよく長時間座っていても大丈夫です。
ただ最初に納品になったテーブルとイスに大きなキズがあったのが残念でしたが、すぐに交換してもらいましたので満足です。

• samu92さん
  • samu92さん

4 2015-04-21

雰囲気良し
ウォールナットでこの値段なんで、少し不安がありましたが、いい雰囲気です!
少しだけ椅子にがたつきがありましたが、許容範囲内でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット