4 2013-03-06

がま口バッグが好きで、色々使ってきて今回が四代目です。今まで使ったものよりしっかりしているし、デザインも可愛いです。ピンクが売り切れでブラックにしましたが、地味すぎず派手すぎず良いです。ショルダーで持つ時にがま口部分に腕が少しあたってしまってキツイのと、やはり想像以上に重さがあって元々荷物が重い私には遠出にはつらくなりそうなので−1にしました。

4 2015-01-25

レトロで可愛い
大きくて収納力抜群、ポケットも沢山付いていて良いのですが、一つだけ残念な箇所が・・・。ショルダーの紐を付ける穴が付いてないので仕方なく取っ手の部分に付けました。斜め掛け用として購入したので大事な箇所でした。がま口だから、しょうがない気もしますが、次に改良する時は是非、ショルダーの紐を付ける穴を作ってほしいです。

• 信州666さん
  • 信州666さん

4 2017-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届きました
大きさは予想より大きめ。
横の小物入れの金具が開け閉めしづらい。
全体としてみるといい。

4 2015-12-30

欲しかったので
思ったより大きくてよかったです。留め金もきつくなく、ただショルダーの紐がもう少し長かったらよかったなと思いました。

4 2015-10-01

デザインは予想以上に可愛いかったですが、やはり持ち手は短いです。
肩にかけるには無理があり、ショルダー用のベルトを取り付けるところが微妙な感じでした。デザインが気に入ってるので良しです。

4 2015-01-11

デザインは気に入っていますが思っていたよりも、がまぐちが少し小さかったです。

4 2013-08-07

重くて大きいけどかわいい
他のレビューにもあったように、確かに重いです。でも、かわいいし、たくさん入るし、満足です。
しいて言うなら、がま口の留め具(丸いところ)が、ちょっと大きすぎるかな?かわいいんですが、肩にかけようと思ったとき少し邪魔です。
ツートンのキャンバス地がま口バッグも購入したんですが、そちらの商品と同様に、この商品も、ショルダー仕様にしたときに短い持ち手が変な格好になるので、ショルダーでは(ちょっと格好が悪くて)使えません。専用金具さえあれば完璧なのに。
それから、外についているポケットの開閉部分が不良品で、閉まりませんでした。自分でペンチで金具を開いて、閉まるようになりましたが、そのあたりは検品で確認しないのでしょうか?
商品自体は気に入ったので☆はー1のみですが、そのポケットについてはとてもがっかりしました。

4 2013-05-24

がま口バッグが大好きで、甘過ぎずゴツ過ぎず、というものを捜していてたどり着きました。色はかなり迷いましたがピンクベージュを購入。イメージ通りの『可愛さもありながら落ち着いた色合い』でとっても気に入りました。包装も金具部分はすべてフィルムで包まれていて、スタッフさんの心意気が感じられて嬉しかったです。ただ、多くのレビューにあったとおり『ちょっと大きくて重い』というのはその通りでした。まあ、レビューを見て重いのはわかっていたし、モデルさんが持っている大きさの比較写真も見ていた事だし、自己責任なんですが・・・ちょっとその辺のお出かけに持つのには大袈裟すぎちゃうかな。
マイナス1はもう少し口金が大きく開いたらいいな、という事で。
あのデザインでもう2まわりくらい小さいのが出たら、絶対買っちゃいます!!

4 2017-09-05

すぐに届きました。大きさは問題なし。ちょっと重いですが…ただ、ショルダー紐の取り付け位置がバッグのサイドでなく持ち手の金具部分なので斜め掛けの際に口の開閉がしにくく、ちょっとおさまりが悪いかなぁ。通勤に欲しかったサイズなので良かったです。

4 2017-01-12

ずっと欲しかったカバンで、やっと購入しました。
届いて最初に思ったことは重い(笑)その分しっかりした作りのカバンな印象も持ちました。
色は迷いましたがベージュを選択。写真は大分白っぽく写ってます。色味としては写真とは異なる雰囲気でしたが、私は気になりません。
ファイルは入りますが、出し入れしにくいですし、中で曲がる・・・。その点が通学通勤向けではないように思います。でも、普段使いとしてはたっぷり入りますし、とても使い勝手がよさそうです。

• 774なさん
  • 774なさん

4 2015-10-27

可愛い♪
がまぐち大好きで購入しました。
皆に「可愛いね!」とほめられます。
しかし若干重いかも・・・

4 2015-04-11

すごく可愛くてお気に入りです!カメラを2台入れたくてこれにしましたが、正解です。でも、ショルダーのベルトが細いこと、持ち手の付け根の金具部分に取り付けることが残念です。肩にかけると、がま口が開いてしまうので、他の部分に取り付け出来るデザインだと完璧です。あとはショルダーのベルトは太いと食い込まないので嬉しいな。商品には大満足ですが、ショルダーベルトの件で☆がマイナス1ですね。

4 2014-12-05

がま口がほしかったので
買ってみました。
デザイン可愛いし、沢山物が入りそうです。
中身が一気に見えるので、物を探さなくても良さそう!
お色はネイビーにしてみました。
とても可愛らしいお色で、ほぼ写真通りですね。
使い勝手よさそうなので、しばらく使ってみます!
ただ、皆さんが言われるように少し重めですね。
沢山入れる人は大変そうです!

• maroretoさん
  • maroretoさん

4 2013-12-10

やっぱりバッグの重さが使う程に気になりますね。ショルダーにすると余計に重さが気になります。バッグの大きさがあることとしっかりした感じのバッグなので、ショルダーにすると可愛くないような気がします。でもがま口のバッグではこんな大きさはないので、長財布も出し入れスムーズだし、荷物もたくさん入るし出し入れが楽なので、荷物の多い私は大満足。色は画像の感じと同じように感じました。もう少し重さが軽くなると、色違いも欲しいくらいです。

4 2013-12-04

楽しみしていた商品届きました ベージュピンクを買いましたが 落ち着いた色で とても良かったです 大きさはちょっと大きいかなと思いましたが 本等いれておく私には いいかなと言う感じです
あと 金具の丸い部分が一回り小さいと 肩にかけやすく文句なしです
届いた時は金具部分に保護テープがはってあり 丁寧でした