4 2013-03-06

がま口バッグが好きで、色々使ってきて今回が四代目です。今まで使ったものよりしっかりしているし、デザインも可愛いです。ピンクが売り切れでブラックにしましたが、地味すぎず派手すぎず良いです。ショルダーで持つ時にがま口部分に腕が少しあたってしまってキツイのと、やはり想像以上に重さがあって元々荷物が重い私には遠出にはつらくなりそうなので−1にしました。

5 2013-02-27

ひとめぼれ
がま口のバッグを、もう何年もさがしていました。これ!っていうのがなかなか見つからず、妥協して買おうかと迷っていたところ、見つけてしまいました!ひとめぼれです!!
皆さんのレビューも高評価だったので、迷わずポチッと。写真で見る限り、ちょっと大きい気がしますが、荷物の多い私には、これくらいがいいのかも・・・。商品が来てから、また追加でレビューします。追記:実物ですが、良かったです。色も落ち着いたピンクで、とても素敵です。大きさも、私にはちょうどいい感じで。がま口、とっても使いやすく、固さもちょうどよく、言うことなしです!大事に使います。

5 2013-05-29

可愛いです
これからの季節にあわせて 新色のミントを購入。
画像では水色っぽく見えていたのですが、実際の色の方がもう少し緑がかっていて
落ち着いた印象です。
思っていたより 大きく重くもありましたが、
長財布、500mlのマイボトルが立ててすっぽり入ってバッグの中がすっきりしました♪
内、外にもポケットがたくさんあり使い勝手も満足してます。
がま口の大きさから 開けるの硬いかな・・・と、思っていましたが簡単に開けられました!
色違いも検討中です。

5 2016-02-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足
贈り物としてお願いしたところ
対応も良く、贈った方からも
とても使い勝手が良く気に入ったとの事で
満足

4 2015-12-30

欲しかったので
思ったより大きくてよかったです。留め金もきつくなく、ただショルダーの紐がもう少し長かったらよかったなと思いました。

4 2015-01-11

デザインは気に入っていますが思っていたよりも、がまぐちが少し小さかったです。

5 2016-12-07

カラー違いで、二つ目のバッグを購入しました。
大好きながま口バッグで使いやすいです。

• Rocsarreさん
  • Rocsarreさん

5 2014-03-10

増税前の買い貯め
私はブラウンとダークブラウンのバイカラーが好きなのですが、そのような色の取り合わせの商品はなかなか見つからず、4月の消費税増税を前に耐久消費財である通勤用バッグ類だけでも買い貯めしておこうと、他店にてキャメル&ブラウンのお財布バッグとブラウン&ダークブラウンのエディターズバッグ(Luft)を購入したのですが、エディターズバッグより少し大きく配色が似ているものはないかと何日も楽天市場を検索し続け、 やっとこの商品に辿り着きました。
エディターズバッグと配色が似ていて在庫ありなのが嬉しく、お財布バッグと一緒に使用すれば三世代バッグとして使えるかもと思い、代金が5000円を超えるのも構わず購入致しました。
商品現物は画像と同じで、モノが沢山入りそうです。全体的にくったり感は少なく内部には底板あり、かばんの底辺外側には金属も打ってあり、本格的な作りだと思います。
貴店にしかないオリジナル商品なので、勤務先でも他の人とかぶることは少ないと思いますので、
増税後でも同じものをもう一つ購入しようか考え中です。
今回は素敵な商品ありがとうございました。

4 2013-05-24

がま口バッグが大好きで、甘過ぎずゴツ過ぎず、というものを捜していてたどり着きました。色はかなり迷いましたがピンクベージュを購入。イメージ通りの『可愛さもありながら落ち着いた色合い』でとっても気に入りました。包装も金具部分はすべてフィルムで包まれていて、スタッフさんの心意気が感じられて嬉しかったです。ただ、多くのレビューにあったとおり『ちょっと大きくて重い』というのはその通りでした。まあ、レビューを見て重いのはわかっていたし、モデルさんが持っている大きさの比較写真も見ていた事だし、自己責任なんですが・・・ちょっとその辺のお出かけに持つのには大袈裟すぎちゃうかな。
マイナス1はもう少し口金が大きく開いたらいいな、という事で。
あのデザインでもう2まわりくらい小さいのが出たら、絶対買っちゃいます!!

5 2017-09-28

ちょっと重い
大きいせいか少し重い。スポーツ観戦用使用しています。

4 2017-09-05

すぐに届きました。大きさは問題なし。ちょっと重いですが…ただ、ショルダー紐の取り付け位置がバッグのサイドでなく持ち手の金具部分なので斜め掛けの際に口の開閉がしにくく、ちょっとおさまりが悪いかなぁ。通勤に欲しかったサイズなので良かったです。

• 774なさん
  • 774なさん

4 2015-10-27

可愛い♪
がまぐち大好きで購入しました。
皆に「可愛いね!」とほめられます。
しかし若干重いかも・・・

• maroretoさん
  • maroretoさん

4 2013-12-10

やっぱりバッグの重さが使う程に気になりますね。ショルダーにすると余計に重さが気になります。バッグの大きさがあることとしっかりした感じのバッグなので、ショルダーにすると可愛くないような気がします。でもがま口のバッグではこんな大きさはないので、長財布も出し入れスムーズだし、荷物もたくさん入るし出し入れが楽なので、荷物の多い私は大満足。色は画像の感じと同じように感じました。もう少し重さが軽くなると、色違いも欲しいくらいです。

• cl-705さん
  • cl-705さん

4 2013-08-09

通勤も遊びも
がま口でショルダーになる、理想のバッグで、
冬から目をつけていましたが、重いと言われてるので踏みとどまっていました。
夏になり、明るい色のバッグが欲しいと思っていたところ、
新色が出て気になったので、購入しました。
マチがしっかりあって、たくさん入りますが、やはり金具が重く、
たくさん入れると厳しいので、なるだけ荷物を抑え気味に使いたいと思います。
ベージュは明るくさわやかで良かったです。
軽かったら、2色買いするところですが。。。

4 2013-05-18

ガマ口が大好きで、今まで使っていた物がいたんできたので新しいものを探していました。同じ物をさ入手しようとしましたが、すでにデザインや大きさが少し変わっていて、在庫のあるところと探しても見つけ出すことができませんでした。そんな時、こちらのバッグに出会いました。大きさも見た目も良く似ていました。重いのは覚悟していましたし、デザインも、色も、大きさも、満足でした。−☆1つは、口の開く角度が以前使っていた物より狭めなところです。もう少し開いてくれたら使いやすいのになと感じました。