4 2014-12-03

気がつくとボタンが後ろに回ります
カラーを悩みに悩んでネイティブレッドを購入しました。
黒ベースで赤がちょっとなので、かなり落ち着いた印象です。
暖かさだけなら☆5と言いたいところです。
男女兼用商品なので仕方ないのですが、やはり女性が使うには少し首回りが大きいようで、首に隙間が出来てしまい、2回くらいボタンを付け直して自分に合うサイズに手直ししました。
主に子供と公園に行く際に使っているのですが、子供を追いかけ回していると気がつくとボタンが後ろ側まで回ってしまっていたりします。
こまめに直せばいいのかもしれませんが、そこがちょっと残念です。

5 2015-12-31

プレゼント用に。
パズルレッドと迷いましたが
グラフネイビーを購入しました!
先日のクリスマスにいつもお世話に
なっている方にこちらのネックウォーマーと
ニット帽を合わせてプレゼントしましたが
とても喜んで貰えました(*^^*)
ボタンが可愛いと言っておりました。

5 2014-01-18

2940円の方も一緒に購入しました。
オレンジとレッドです。
ネックウォーマーって暖かくてかさばらなくて好きなのですがとる時髪がぐしゃるのがいやで。ボタンは良いですね!
確かにボタンのつけが甘いような気がしますが、これが限界なのかな?と思ったり。気になっていたら付け直そうと思います。

5 2013-11-24

あったか&かわいい(≧∇≦)大満足!!!
一目惚れし、自分の分+友達の誕生日プレゼントで柄違いを5個購入(≧∇≦)
予算が…と思ったけど、気に入ったものをあげたくて決めました!!
ラッピングをお願いしたら、一つ一つ丁寧にラッピングして下さって感動です(*^^*)
ありがとうございます!
どの柄もかわいくて迷ったけど、中が白っぽいとファンデの色が着くかも!?と思い、中が茶色のパズルレッドにしました!着けたら、にやけちゃう位気に入ってます♪

• jir0_yamadaさん
  • jir0_yamadaさん

5 2014-11-21

軽くて柔らかくてあったかい
自分用に千鳥オレンジを購入。うちのPCで見るより、実物の方が少し暗い印象があります。
ネックウォーマーは持っていますが、着用時に髪がぐちゃぐちゃになるのが嫌で前あきのものを探していました。
ボタンがコロンとしていて可愛いし、軽くて内側のファーの肌触りがとても気持ち良いです(^^)
デザインも他にはあまりない感じで気に入っています!柄違いでもう一つほしいくらいです(*´ω`*)
ただ、お値段がもう少しお求めやすいといいなと思います。
それでもとっても満足なお品ものでしたので、★5つで
良い買い物でした。ありがとうございました~!

• ORIHOさん
  • ORIHOさん

5 2015-06-03

プレゼントに…。
おばの誕生日プレゼントに購入しました。
期待通り可愛かったです。
おばも喜んでくれていました(^ ^)

5 2014-01-25

思ってた以上に暖かいしボアが気持ち良い
アトピーが酷くマフラーだとチクチクして使えないものが多かったので、肌に負担のかからないものを探していました。
ボアで痒くなったりしないか心配でかなり悩んだ末に購入しましたが、実際はサラっとした気持ちのいい手触りで患部に触れても大丈夫でした。
また、マフラーより肌に密着するので風も通しづらく、見た目よりかなり暖かく感じます。それにボタンで着脱できるのもポイントが高いです。
柄もたくさんあって男性でも使えるデザインが多いしプレゼントにも最適な商品だと思います。

5 2013-12-18

あったかくてかわいい
せっかくなので、「ネイティブレッド」と「ブロックネイビー」の2点購入しました。内側がボアなのですごく暖かいです。ロングヘアなのでおろしているとマフラーが巻きにくかったり、邪魔になったりしますが、首だけでしかもかんたんに前ボタンで留められるのが楽でよい!それと前ボタンも機能性だけでなく、かわいさがプラスされています。
今冬はマフラーに代わって活躍しそうです。

5 2013-12-06

満足!
希望の品が届いて大満足です。
商品を見たときにはやや大きいかな?と思うくらいの大きさでした。
白い服の上から使っていたのですが色移りしちゃいました。
ので、洗濯してから使うようにしました。
洗濯しても、気になる毛玉とかは出来ませんでした。
これから本格的な冬に向けて重宝間違いなしです。
【270185-20131130-063818124】

5 2013-12-01

髪を一つにまとめることが多いので、ボタン式のネックウォーマーはとても便利です。
あったかさは、カシミヤ等に比べればそこそこですが、
ふわふわ部分の肌触りがなめらかでとても気持ちいいし、
使いやすいので、この冬たくさん使おうと思っています。
柄は女の子らしいネイビーにしましたが、
もっと女の子らしい、可愛い柄、明るい色合いのものが増えるといいなぁ、と思いました。
(白地にカフェオレ色のレオパードとか、モフモフ部分が濃いピンクものとか・・・^^)

4 2013-11-19

なで肩にいい!
なで肩なのでマフラーはすぐ垂れてきちゃう
でもネックウォーマーだと頭がボサボサに・・・
そんな悩みを解決してくれました
ボタンもとってもかわいくてあたたかみもあります
男女兼用なのか、女の自分には少しブカブカでしたが許容範囲でした
仕事で外にも出るのでこれからの季節使いまくろうと思います
いつも首が寒そうな彼氏にも模様違いのものを買ってあげようか検討中です♪

5 2015-09-18

とても肌触りがよく寒い冬には重宝しそうです。

4 2015-09-05

もこもこです
昨年購入したかったのですが、売り切れで買えず…
今年は早めに購入しました。
首に巻いた時のボリュームは写真よりないかな…といった印象。
しかしボアの部分はとてもあたたかいので
寒くなってからの必需品になりそうです。

4 2015-02-02

子供がいると、マフラーはどうしても邪魔になるのでスヌードはとても便利です
ボタン式なので髪型崩れる心配もなく、かさ張らないので熱くなったら鞄に入れれます
柄も可愛くて満足
ただ少し割高な気がします

5 2014-12-28

あたたかいです
あたたかくて、とてもいいです。
前でボタンで留めることが出来るので、髪も化粧も崩れないので通勤に必須アイテムになってます。