4 2021-03-26

仕事用に購入しました。
サラサラして手触りも良く、暑い日には良さそう。ヘルメットの下でもかぶれました。

5 2021-10-16

ブラックがシブイ!
少し大きく感じましたが、サイズ調整できるので、いい感じです!
ブラックは、どんなコーデにも合いそうなので、登山の際にかぶりたいと考えてます!

2021-10-18
レビューいただき誠にありがとうございます。
nakota 高橋と申します。

登山に被っていただけるなんて嬉しいです!
ヘルメットの下にも被れるよう薄く、軽めの生地を選んでおりますので
沢山被ってくださいね(^^)

今後もnakotaをよろしくお願い致します。

4 2021-04-13

まぁまぁかな?
頭が大きいので、モデルさんのように余裕はなかったけど、かぶりやすかったです♪撥水なので、急な雨にも対応してくれそうかな?

4 2021-08-25

被り心地、サイズ感文句無しです。デザインも気に入っています。ただもう少し値段安くしてもらえるとリピートしたいです。

• shigetokoさん
  • shigetokoさん
    50代 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-06-09

汗かきの自分には、最適!!
サイズ調整が簡単なので、使い勝手がいいです。

5 2021-04-22

重宝してます。
撥水で大きめで、とても楽チンです。三色揃えました。

5 2020-06-19

アウトドアレジャーに最適!
表題の通り、ランニング、トレイルラン、ハインキング、山登り、キャンプ、サイクリングキャップとして最適です。私は前後を逆にしてツバを上げて使用するのがお気に入りです。キャップタイプなどはあまり好きではありませんが、このタイプはかぶるだけでアウトドアスポーツ感が出ますので非常に重宝し、コーディネートに合わせて3色所有してます。レジャー以外でも常に着用しており、職場のキャンプ場でも常に着用しています。非常にお勧めの帽子です。
要望を付け加えさせていただきますと、【1】ベージュ一色の仕様のタイプが欲しい!【2】オールシーズン着用可能ですが、真夏のアクティビティ使用を想定して一部をメッシュ状にした仕様のタイプも欲しい!
開発宜しくお願いします^^♪

• Qbayさん
  • Qbayさん

4 2020-07-10

お気に入りTOP3に入りました。
これまでNakotaの帽子類をリピート含め10個以上購入してきましたが、TOP3に入るくらいのお気に入り商品となりました。
他ブランドの一般的なワークキャップも様々被ってきましたが、大体の場合、ワークキャップとはカチっとした造りで見た目もそんな印象です。もう少しルーズな感じのクシャクシャした様なものはないかと探していたところ当商品を見つけ、実際に被ってみたところ、まさに自分の望んだ通りのイメージで嬉しいです。
毎日結構な距離を自転車で走るのですが、ツバが短め&柔らかいので強風でも吹き飛びません。アジャスターも付いてるので帽子飛びを気にせず安心して乗れます。視界が開けるのも良いです。ナコタ定番売れ筋商品のスウェットワークキャップも同じ様な感じでクシャっと感があってよいのですが絞りが無いためこれまで何度も風で飛ばされました。あと雨に弱いので雨天時はグショグショです。反面こちらのトレイルキャップは撥水処理されているので濡れはするもののグショグショにはなりません。
顔は面長(&デカい)、頭60〜61cm、似合う帽子を見つける方が難しいのですが、NEWERAはじめモンベルみたいなアウトドアブランド等、様々なブランドの帽子に果敢に挑戦し続けた自分が間違いなくおススメできる商品です。
星マイナス1の理由として、購入タイミングで2色しか在庫がなくネイビーをとりあえず買いましたが、本命カラーの再生産納期がひと月ほど先になるとのことでした。一番需要のありそうなシーズンに1カ月強在庫切れを起こしているのが少々残念でした。お問い合わせ対応は即返答があったので満足です。
今しがたレビューついでにカーキも追加注文しました。あとは黒の生産上がりを待って再注文いたします。
今後、茶(ベージュ)系やグレー・チャコールあたりのカラーも加わると嬉しいです!あとナコタタグはいつも一番最初に切り離すので無くても大丈夫です。タグありなら羽よりステッカーのブルドックの後ろ姿が良いです。

5 2020-08-15

かぶっていて楽しくなる帽子
面白いデザインと配色が気に入り、ベージュ✖カーキ✖ネイビーを購入。
皆さんのレビューを読むと、ツバに入っているワイヤーが弱そうなので、扱いには気を付けなくちゃと思ってます。

• hiro_0127さん
  • hiro_0127さん

5 2020-01-29

とっても気に入りました。
商品とても気に入りました!
思ったより使い勝手もよく、毎日使ってます。
また利用します!

4 2020-06-30

配送業務雨天用で購入しました。そこそこ撥水し重宝してます。カジュアルに限らず外回りビジネスにもグットです。

4 2020-06-27

いい商品
機能性、デザインや値段含め、商品そのものは気に入ったのですが…自分には似合わなかったです…帽子を通販で買うのはリピートじゃないと難しいと実感しました。

• kumazongoさん
  • kumazongoさん

5 2020-01-17

雨の日の通勤に
雨の日の通勤用に防水帽子をさがしていました。レインコートと合わせて、帽子もお安く良い商品でした。
念の為防水スプレーはしましたが、撥水よくしてます。

• five777さん
  • five777さん

5 2018-06-06

控えめに言って良い
当初「山と道」のメッシュキャップを購入したかったのですが即完売。似たようなのはないかと探して辿り着きました。ツバが短くてワイヤーで変形できるものは、これ以外ないのではないでしょうか。
生地が薄いというレビューもありますが、かぶって薄さを感じることはありません。内側のサイドがメッシュ生地が入っており、外側の生地と2重になっているせいかと思います。
写真ではブカブカみたいに見えましたが、頭の大きい自分(実寸59cm程度)にはサイズ感もよく、ツバもちょうどいい長さです。
樹林帯では頭上の枝が見えるように、このくらいのツバの長さが理想的です。ワイヤーで変形も可能なので、臨機応変に対応可能です。
ただ、撥水生地なので真夏の低山では蒸れが気になりそうです。夏場は日本アルプスあたりの標高の高い山での使用が良さそうですね。ぜひ、夏用にメッシュのものも出してほしいです。

5 2019-11-29

デザイン性もよく、機能も撥水性と通気性が良いです。かぶりやすいのも良いです。