送料無料 nakota ナコタ 撥水 トレイル ワ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• five777さん
  • five777さん

5 2018-06-06

控えめに言って良い
当初「山と道」のメッシュキャップを購入したかったのですが即完売。似たようなのはないかと探して辿り着きました。ツバが短くてワイヤーで変形できるものは、これ以外ないのではないでしょうか。
生地が薄いというレビューもありますが、かぶって薄さを感じることはありません。内側のサイドがメッシュ生地が入っており、外側の生地と2重になっているせいかと思います。
写真ではブカブカみたいに見えましたが、頭の大きい自分(実寸59cm程度)にはサイズ感もよく、ツバもちょうどいい長さです。
樹林帯では頭上の枝が見えるように、このくらいのツバの長さが理想的です。ワイヤーで変形も可能なので、臨機応変に対応可能です。
ただ、撥水生地なので真夏の低山では蒸れが気になりそうです。夏場は日本アルプスあたりの標高の高い山での使用が良さそうですね。ぜひ、夏用にメッシュのものも出してほしいです。

4 2018-05-16

見た目よりも薄々でした。
配送は、思いの外、早い対応で、ありがたかったです。商品は、梱包状態から、何か別なものかと思うくらい、薄っぺらい状態で、袋を開けて、理解できました。写真を見ると、厚手のように見える商品ですが、実物は、薄っぺらいものなので、かぶっているのかいないのかわからないくらいでした。頭の大きい自分には、あまり写真のように格好良くはなく、少し残念な気持ちになりました。男性よりも頭の小さい女性の方が似合うかも?です。

4 2018-07-07

軽くて快適
とてもかわいく、軽いので被っていてストレスになりません。とてもよかったです。

• なー7780さん
  • なー7780さん

4 2018-05-17

到着した時、帽子の横のブランドロゴの縫い付けが雑だなと思ってました。これ以上悪くならなければいいやと思ってたら、半月くらいでどんどんほつれてきました。
数回使ってるのでもう返品しづらいですし、ハズレ引いた気持ちです。
このメーカーの帽子は好きで何種類か持っていたので、がっかりです。
ちゃんと、検品して下さい。
追記〜 レビューを投稿後、お店の方がとても丁寧に対応してくれました。

• -->FRESHさん
  • -->FRESHさん
    40代 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-07-04

迅速な対応、大変丁寧な梱包で嬉しく思いました。商品もとても良かったです。

5 2018-05-20

ちょうどいい
ちょうどいい。
ツバのふちに針金が入っています。
ヨレなくていい。
サイズもゴムで絞れるので、ちょうどいい。

3 2018-04-27

夏用
夏用つば短のワークキャップが珍しい、思わず衝動的に買ってみた。