5 2023-12-30

サイズ:M | 色:99:クロ

仕事用に購入しました。広がらないスッキリしたデザインで、下半身が細く見えます。
ウエストも苦しくなく、チクチクしたりもしません。お安く購入出来て満足です。

5 2023-10-24

サイズ:L | 色:80:杢グレー

とても良かった
164cm、60kgでLサイズロングタイプでベストです。ニットですが重くなく、暖かい。冬は温タイツで大丈夫そうです。他の色も欲しいです。

5 2023-10-18

サイズ:M | 色:57:レンガ

柔らかい肌触りで、ニットですが素肌で試着してもチクチクしませんでした。
レンガを購入しましたが、今の季節(秋)にぴったりなカラーだと思います。
レビュー500

4 2023-10-14

サイズ:M | 色:80:杢グレー

期待し過ぎたのかも‥
色は元から決めていましたが、サイズはレビューを参考にМにしました。お腹が出ているので、ウエスト履きすると裾の前が持ち上がる感じになってしまうのが気になります。ペチコートやガードルは必須ですが、真冬は厳しいかなという薄さです。そう考えるとお値段なり。同時に購入したボーダーのトップスと合わせるつもりでしたが、このスカートは縦のラインが強調されているため、合いませんでした。全体のシルエットは気に入ったので、無地物を合わせて沢山着たいと思います。

• toko2622さん
  • toko2622さん

4 2024-02-03

サイズ:M | 色:80:杢グレー

肌触りも良く暖かい。シルエットも出ないのでスリムにみえます。

5 2023-12-18

お気に入りです
探していたイメージ通りの商品に満足しました。手で持つと重量を感じますが、履いている分にはまるで問題なく暖かくて良いです。バッグの加減で多少、ピリングも出来ますが丁寧にお手入れして行こうと思います。素材の事を考えると洗濯をどうするか迷いましたが、最初はクリーニング店にお願いしました。歩くと揺れる裾のシルエットがお気に入りです。

5 2024-02-07

サイズ:L | 色:80:杢グレー

プリーツのように見えるけどプリーツじゃないので、かわいいのに扱いが楽で重宝しています
重みがあってストンと落ちるラインで広がらずスッキリ見えます
去年購入してとても気に入ったのでリピしました

5 2023-12-25

サイズ:M | 色:99:クロ

153センチ50キロ
お腹まわりガッチリの体型です。
かわいいです。お腹まわりのヒダは多少広がりますが、おへそが隠れるくらいのトップスを着ると気になりません。
風の強い日だと寒いかも。厚めのタイツかレギンスを履いて着たいと思います。

5 2023-12-02

サイズ:L | 色:99:クロ

すごく良い。ウエストは緩めな感じですが、 ゴムベルトもねじれたりしません。ある程度の重みで広がることもなく、とてもすっきり見えます。
ただ、毛玉が出そうな感じではあります。お手入れしながら大事にきます。すでにヘビロテです

5 2023-10-12

サイズ:L | 色:99:クロ

あったかくて着心地良いです。
163/65ですが、Lサイズで快適に着用できました。
グレーと黒と購入したので、これから冬にたくさん着るのが楽しみです。

5 2023-10-07

サイズ:L | 色:57:レンガ

レンガ購入
昨年ブラックを購入し、広がらないけど縦ラインなのが
使いやすく温かかったので再販を待っていました。
レンガにしましたが赤みは少なめのブラウンで、
足元アップの画像が実物に近いかなと思います。
もっと赤みがある方が好みですが、落ち着いた色合いなので使っていきたいと思います。

4 2022-12-01

50代、身長155cm、普段はLLか3Lサイズ履いてます。こちらはLサイズでゆったりしています。Mサイズでもいけたかも。真冬は寒いかもしれませんが、レギンスなど着込めば大丈夫そうです。色違いで欲しくなりました!

5 2022-11-24

157センチかなりぽっちゃり体型です。Lサイズを購入しましたが、ウエストのゴムがゆるい(やわらかい?)ので、ゆったり感で着られました。色違い購入を検討していますが、Mサイズにしようか迷い中です。

5 2022-11-03

色も丈も気に入りました。
ヒダもしっかりしているので着るのが楽しみです。

5 2022-12-03

すっきり見え
パンツが多い私もこれならと購入しました。
プリーツなのですっきりとしたシルエットにもなりカジュアルにも
エレガントな雰囲気にもなるので便利です

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート