3 2016-09-28

ガサガサ 本当に綿99%?ドライ洗いだし
<生地>
綿99%・ナイロン1%、ダブルガーゼとあるので、無印等にある気持ちの良いガーゼ生地をイメージしてました
それが、届いて袋にあるのをみた瞬間に「ああ。違った」と思い→触ってみて「やってしまった・・」になり、→洗濯をすればと期待しましたが5回洗っても「ザラザラだからキャミだけでは腕がガサつく。そして無駄に重い。→早く冬になってインナーに長袖を着る季節にならないかな」という印象です
<ダブルガーゼなのに洗濯がドライ表示>
洗濯がドライマークなのもダブルガーゼとうたってある商品としては???です。私の手に取った感覚だと綿以外の物がたーくさん入っていそうなので苦笑いって感じでした
<店頭であれば>
このワンピ。雑貨屋さんなどで袋にいれられ、2980円位で売られている商品だと思います。直接みていたならば、ダブルガーゼとは思いもせず、購入はしていないと思います
<デザイン>
デザインは可愛いです。友達達にも可愛いと初回に会う時は言われました。1枚でお出かけ用にもなるし、リラックス着にもできます(生地が重くてガサガサでリラックスは私には無理ですが)
<前にあるボタン>
皆さんの書かれている通り、前についているボタンは、細い糸でとめられているだけで時間の問題で切れそうです。なので付け直しました。そしてそのボタンの下の部分の空いている所から、時々キャミが見えるので縫い付け肌が見えないようにしました
<サイズ>
サイズは自分のいつものサイズか1サイズ下を買った方がいいと思います。それでも中に余裕でタートルは着れます
164センチ63キロでLLにしたら、なで肩もあるのか肩位置が腕の方に落ちてます。身幅もかなりゆったりなためさらに大きく見えます。
家族から「LLじゃ大きすぎてるよ」と言われました。
<今後生地の改良に期待>
こちらのショップ。デザインもサイズ展開もとっても気に入っています。
ただ生地だけが・・。他の商品も買いたいけど多分安っぽい生地でガサガサとか洗濯したらクチャクチャとかだなーと想像できるので、買えません。よく見ると他の商品レビューにも生地の改善をと書かれている方がいましたし。
ダブルガーゼとうたっているのだし、デザインも可愛いいし、今後は生地の質を高めていってもらえたら沢山買えるのになと思います。
<★3つは>
デザインもサイズ展開もいいのですが、生地が悪いので3つにしておきました

2 2015-04-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やっぱりギャザーは無理でした
太めで腰も張っている体型。ギャザースカートのように膨らむデザインは極力避けてきたのに、モデルさんの着こなしに惹かれてつい購入してしまいました、、、。
結果、やっぱりNGでした。
ギャザーがちょうど腰の位置から広がるので、更に太く見えてしまいます。
また、両脇にポケットが付いているのですが、それもちょうど腰の切り替え位置から下に付いていて、その内布(表地と同じダブルガーゼ)が、かさばって、ギャザーの膨らみを強調!します。
返品のタイミングを逃してしまいましたが、残念ながら自分が着る機会はないと思います。

• imokuri★さん
  • imokuri★さん

4 2018-04-19

Lサイズ、黒ギンガム購入
163cm、普段はトップスLサイズ、ボトムスLLサイズです。
ゆったり楽チンで可愛い。これならMサイズでも入ったとは思うけど、楽に着たいのでやっぱりLサイズで正解かな。
一枚で着ると寝間着っぽい&妊婦っぽくなるデザインなので、上から濃いめのカーディガンなどを羽織ると多少マシになる気がします。
商品説明には書いてありましたが、ギンガムの白地の方の色が思った以上に赤みがかっているグレーでした。普通の黒×白よりも落ち着いた感じになり良いと思います。

5 2017-10-26

大満足
155センチ 80キロのおデブです。3L購入。
着るものに困ります。でも 可愛いものを着たい気持ちは捨てれません。
通販では どうしても 自分の洋服は買えませんでした。
今回 初めて 自分の洋服、このお店の利用をしました。
ワンピースのデザインが可愛いすぎて だめもと!で購入をしました。購入するまでに 色々な方のレビューを見て 身長や体重を載せて頂けたこと とても 良くって、私も恥ずかしながら載せてみました。オールシーズン行けそうなワンピースです。生地も思ったより厚めでしたし サイズも ワンサイズ下げても行けそうな感じ。冬を考えると インナーにハイネックを合わせても 着れるし。夏を考えると 少し腕周りに余裕があるのは 嬉しい。冷房対策 脇汗ともに クリアー。
機能的 デザイン良しで大満足。これから重宝しそうなので リピを考えましたか 3L全品在庫切れ LLは 紺色のみ。出来れば 再入荷してくれないかなぁ。なんて思います。

• niyappeさん
  • niyappeさん

2 2015-04-10

バスト95cm程でいつもはLサイズを買います。
今回は縮むことと、ゆったり着たいとのことで
LLを購入しました。

ざっくりした重ための生地で
年中着られそうです。
写真よりも彩度低めでした。
もうほんの少し青みがあればよかったかな。
洗濯したらかなりヨレっとなりました。
部屋着にします。

5 2018-03-09

ぽっちゃりさんにも
レビュー500
158/85 Gカップで
だいたいバストに合わせて購入してます!
レビューみてLLとまよいましたが
バストに合わせて3Lで購入しましたがピッタリでした!!
バストが無い方はLLでもいいかな?と思います。
普段は3~4L着ています

5 2017-12-08

楽ちんで可愛い
パープルについでグレンチェックの購入です。
大きなサイズにしたので丈も長く着やすいです。洗濯すると乾くのに時間がかかるくらいたっぷりの生地ですがインにも着込めるし3Lにして正解でした。
春に2Lサイズの黒も購入しているのですが、そちらは丈が160cmの私には半端丈で下にレギンスなど必須でした。3Lはふんわりゆるゆるですがロングソックス1枚で足もとがいけるので本当に家の中や、犬の散歩、近所のスーパーまでと楽ちん対応できてます。グレンチェックは上品に見えるし、黒のカーディガンや、赤などなんでも合わせやすくてお気に入りになりました。
『レビュー500』

2 2017-10-31

毛羽立ちが‥‥(笑)
先日購入したリネンワンピースに比べて、肌触りはかなり柔らかでした。
サイズも大きめで、楽に着られます。
‥‥が、毛羽立ちがとにかく酷くて、ネットに入れて手洗いコースで8回洗ってもまだ写真ぐらいの綿屑が落ちました。
わかりやすく和室ではたいてみましたが、部屋の隅々まで生地屑が舞い、この作業が8回目です。
今まで、エコロコさんはじめ色々なショップさんで色々なワンピースを購入してきましたが、史上初ぐらいの量です(笑)
あと一回、洗濯機にかけてみて、次回以降は屑が出なくなるまで単品洗いにします。
ネットは取っても取っても屑だらけで、処分する事にしました。
リネンワンピースに比べて肩から胸元にかけてのシルエットが若干太って見えました。
グレンチェックを購入しましたが、微妙に赤みがかった色でした。
着心地やスタッフの方の対応は良かったです。

3 2017-09-20

肌触りが良い
グレンチェックを購入しました。画像通りの色合い、シルエットだと思います。少し地味に感じました。はおりものを合わせた方がバランスが良さそうです。ただダブルガーゼの布質のせいか、カーディガンを重ね着すると袖がもたつきます。[レビュー500]

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
パストウエストヒップともに90cm以上です。
3Lにネイビーを購入。
とってもたっぷりしています
値段を思うととてもしっかりした生地です。
長さもふくらはぎが隠れるので1枚でも着られます。
お得な買い物だったと思います。

2 2016-09-21

ぶ厚い
軽くふわっとしたダブルガーゼの良さを知っていたので購入。
届いたワンピは、想像していた以上のぶ厚いごわごわした生地で、秋には1枚で冬には重ね着と計画していただけに残念です。とにかく重量の重いワンピでした。

4 2015-03-05

ダボっとちょうど良い
身長162.5cmで普段はL〜XLを着ています。
ダボっと着た方が可愛いかなぁと思い3Lにしてみたのですが、
みなさんの大きいと言うレビューを後から読んで、失敗したかなぁと落ち込んでいました。
が、届いて着てみると、はい。自分好みのゆったり感&丈でした。
大きいかな、とか調子に乗ってすみません笑
ただ、胴回りはかなりゆったりしているのは本当です。
丈は膝下15〜20cm位でまさに自分の好きな丈でした。
もうちょっとスッキリ着たいならXLでも良いかもしれません。
★追記
XLも購入してみたところ、身幅は良い感じなのだけど、肩と二の腕のあたりがやや窮屈でした。
丈も3Lの長さの方が好きかなぁ。
でもデザインは可愛いから返品せず、3Lをちょっと詰めて着ようと思います。

4 2015-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザインが良いです。
前回、同じデザインのBWを購入し、無地が欲しくてネイビーを今回購入しました。
前回は、ゆったり着たくて3Lにしましたが、今回はLLにしました。
着丈が随分短く感じるのと、袖や肩幅がきつめになりましたが、特に問題ないです。
すっきりした分、印象が変わりました。
残念なのは、他のレビューでもありましたが、
襟元のボタン止めループが片方はずれそうにぶらぶらしていました。
着るのに問題ないので、ループを外して、ボタンの下まで裏から縫い止めました。
ループの付け方と素材の再検討がいるのかもしれません。

1 2015-02-25

いまいち
Lサイズ頼みましたがすごい幅の広さで一般的なサイズ間隔だとXLくらい。。。
生地の厚さは良いですが前ボタンのとめ部のゴムがとれてました。
他の物も頼んだことがありますが、形が微妙だったり生地が微妙だったりで
次は頼まないかなと思ってしまいました。

5 2018-03-29

LL〜3L体型
厚みがあるので、私は冬に着たいと思います。
中に着込みたかったので3Lを購入しましたが、ほど良いゆとりがあり中にも着れそうです。
袖が苦しいのが苦手なので3Lにしてよかったと思います。
一枚で着るなら、LLを選ぶと思います。
【レビュー500】

関連ジャンル レディースファッションワンピース