5 2014-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
ブラック
卒園、入学用として、購入しました。ブラックですが、光沢もあり素敵です。とても軽いです。サイズに悩みましたが、158センチ65キロで、13号でゆとりもあるくらいでした。

5 2015-02-13

入学式
11号で買いました。ちょうど良かったです。
良い感じに生地が主張して素敵です。
入学式なので黒のストッキングでなくベージュにするのと、コサージュもベージュにしてみます。
確かに生地は薄めで少し太めに見えますが、それを差し引いても素敵です。

5 2014-02-14

15号 LL~3L着てますが余裕あり☆
息子の卒園式用に、華やぎシャンタンワンピースアンサンブルを購入しました。
普段は、LLか品物に寄っては、3Lサイズのお洋服を着ています。 バストもDカップですが、ワンピースは、切り替えがあっても、それでも余裕があります。
ジャケットも、少しゆとりがあり、楽さ満点です(*^.^*)
158センチ、67㎏の産後太りのままの私ですが…15号でいい感じ(*^^*)
他の方と、デザインもかぶらないと思うので、お薦めです。
派手めなネックレスやショールや、ストッキング、パンプス、胸のコサージュなどで、十分、入学式にも着られそうです。
いいお買い物が出来ました。

4 2014-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入園式
他の方のレビューにもありますが、私自身も、如何にも!な感じのママスーツは嫌で(というよりも絶対似合わない…)こちらを購入しました。
冠婚葬祭着回しできるブラックが良かったのですが、初めての入園式ということもあり、どんな色のスーツを着ていったらいいのか分からず、周りの友人に相談したところ、明るい色がいいと言われたのでベージュにしました。
生地は少し薄く感じますが、光沢がありデザインも画像で見た通りお洒落で可愛いらしいです。
30代前半・160センチ/43キロのメリハリがない体型ですが、ギャザースカートなので貧相なお尻をカバーしてもらえるのが嬉しいです。
スカート丈は少し短く感じました。
膝は半分出るくらいで、165センチ11号サイズのモデルさん着画に近いかもしれません。
すっぴん顔で着用したので、鏡を見て、正直、……(・_・;となりましたが、ベージュなので顔周りもパッ!と明るくなり、しっかりメイクして着用したら華やかになると思います!笑
息子が“おかあちゃん、にあう〜!かわいい〜!”と何度も言ってくれたので、今から入園式が楽しみです。

• mix214さん
  • mix214さん

4 2013-02-19

9号サイズ購入
親戚の結婚式があり購入しました。娘もこれから小学校入学とかもあるので、長く切れるようにあんまり流行りに左右されないものを考えての購入です。
かなり地味ではありますが、きちんと感があります。冠婚葬祭幅広くいけちゃいます!
通常Mサイズです。身長154cm、下半身デブきみ(子供産んでから太りました〜!!)二の腕太い。です・・・心配だった二の腕が9号でキツキツではなく安心〜!!やや膝下ぐらいのスカートの長さ。ウエストもパツパツではなくそこも安心。
生地は薄めですが動きやすくて軽くていいです。長く使えそうでとても満足です♪

4 2013-02-20

デザインに惹かれて、2月の初めに13号を注文しました。
が、2/8の夕方に「商品が確保できなかったので、11号に変更しませんか?」というメールをいただき…(メールの前にお電話をいただいてたみたいですが自宅にいなかったので)。夜にメールを返しましたが、お店がそのまま三連休に突入して…三連休の間に11号も在庫がなくなるんじゃないか、と焦りましたが、何とか入手できましたσ(^_^;)。最初の注文後の欠品は☆-2の印象ですが、その後親身に対応していただいたので、☆-1とさせていただきます。
試着してみて、やっぱり13号があればよかったな…と思いました。子どもの卒業式用なので、まだ寒いことを考えると、中に少し着込みたかったのですが、あまりにピッタリで難しそう(>_<)。絶対に今以上には太らないようがんばらなきゃ。
でもデザインはかわいいです。

4 2013-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
卒園・入学式用に
娘の卒園・入学式用にと購入しました。上の子の時のもあるんですが、新しいのを欲しくて。。周りとかぶるのが嫌で色々と探し、こちらが可愛いらしくて気に入りました。サイズはワンピースが細目とあったので11号にしましたが、余裕でしたので、普通に9号でも良かったかと思います。スカート丈が思ったより短く膝丈位でした。ちなみに私は156cmの53kgです。ワンピースは胸下辺りからの切替でお腹・腰周りがふんわりとしていて、私はちょっと太って見えるかなと思いました。
黒なので冠婚葬祭のも使えるかと。。38才の私には、ちょっと可愛いかったかなとも思いますが、あまりないデザインで満足です。春には、丁度いい感じの生地です。

• roco3532さん
  • roco3532さん

4 2014-02-20

ジャケット大きめ
153センチ50キロ、胸お尻大きめです。今回9号を子どもの卒園式用に購入しました。ワンピースはほぼぴったり。丈も良い感じです。ただジャケットが大きめで、特に肩が少し合っていないのですが、今回はこのまま着ます。ほんとはお直ししてぴったりな寸法で着たいのですが・・・高くついちゃいますからね。全体的にはこの値段でこのかわいさ★満足です!人とかぶらなそうな感じがとても良いです。

• naiyomeさん
  • naiyomeさん

4 2014-02-15

入学式用に
他の方のレビューにあった通り、生地は薄いと思いました。
163cm55kgで11号を注文。スカート丈が短いと嫌だなと思って11号にしました。
デザインは可愛いけど、ちょっとゆったりめなのでシルエットが太って見えるかな?という感じがしました。
通販なので9号を試着出来ないから何とも言えませんが、細身の方は9号の方がいいかも。

4 2014-02-14

15号購入
入園式用に買いました。
ちょっと地味かな?と感じましたが、子供が主役なので丁度よいかな、と思いました♪
162センチ62キロ肩幅広の大胸で、13号ワンピはぴちぴちなこと多々なので、15号にしました。
ちょっと大きかったかな…。腕回りが余って、二の腕太く見えます…。キツキツよりはいいので、なんとかきようと思います♪
全体のバランス見た感じはとてもよいと思います♪

5 2015-01-30

満足
安かったので心配でしたが、見た目も良く満足です。
娘の卒園式で着ようと思います。

4 2014-03-20

入園式に
初めてのママスーツ、たいへん気に入りました。

5 2014-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
卒園式と入学式のため
ワンピースのふんわり感とジャケットのギョウザ襟が可愛いのが決め手になりました。
授乳中、162cm68キロ、普段の洋服はLLサイズを着てますが、スーツは伸縮がないので15号ブラックを購入。
結果、正解でした。
授乳中の爆乳で、お腹も出てるので、13号なら後ろのファスナーが閉まらなかったと思います。
ワンピースの裾がふんわりしてるので、普段よりウエストが細く見えます。
スタイル良く見えるぽっちゃりさんにはお勧めの一着です。

4 2014-10-24

綺麗、可愛い
162CM 53キロです。40代。
卒業式と卒園式用に買いました。
11号を注文したのですが、9号が到着しました。
9号は背中と胸元がキツかったので、11号に交換してもらいました。お店の対応はとても親切でした。
スカート丈は9号も11号も長さはかわりませんでした。
ジャケットは胸の大きいかたには、キツイデザインだとおもいます。

• kaorin0025さん
  • kaorin0025さん

5 2014-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
よかった☆
だいぶ太ってしまい9号にするか11号にするか悩み、9号にしました。身長150 で少しポッチャリですが、9号で大丈夫でした。
デザインも可愛いしこれなら被りそうもなく気に入りました(^^)
レビューにもありましたが、暗いところで見ると黒に近いです。
卒業式、入学式用に購入しましたが、東北の3月はまだ寒いので、生地の薄さはちょっと心配ですが…可愛いのでそこは我慢(笑)
お店の方の対応もとても良く親切でした。
このスーツに合う、靴やバッグなどもあればいいと思いました。
卒園式まで二週間足らずですが、もっと似合うようにもう少し頑張って痩せようと思います!