4 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
娘の七五三詣りのため、自分も着物を着たくてお借りしました。衿のあたりに少し汗染みのような箇所があったような気もしますが、全体的には綺麗にお手入れされていました。
色が淡いくすんだピンクで落ち着きすぎだったかなと思いましたが、帯や小物のコーディネイトが想像以上に素敵なもので、着てみると上品でありながら娘を引き立てることもでき、よかったです。
また別のものも借りてみたいです。

• TOSHI778さん
  • TOSHI778さん

4 2013-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
とても上品でした。
娘の小学校入学式に利用させていただきました。お着物はとても上品しわひとつなく大満足でした。サイズは152cmの私には大きかったみたいですが、美容師さんはちゃんと調整してくるので問題なしでした。小物のバック&草履もとてもきれいです。。胸張って出席できました。文句なしです。これからは自前のものではなくこちらを利用しようして行きたいと思います。残念な点は帯の、のりがイマイチでへたっているのと、肌着&たびはもっといい物をセットにして下さい。(レンタルでOKですので。)静電気バリバリになるナイロン製の物でしたので自前で準備されることをお勧めします。
辛口になりましたが、それ以外は最高でした。とてもきちんとした会社で従業員さん&社長さんみなさま・・このたび有難うございました。是非・是非また利用させて頂きたいとお思います。

• usako5254さん
  • usako5254さん

4 2016-11-07

七五三で着用しました
七五三ではスーツの予定でしたが、急きょ着物になったため、お借りしました。お着物は写真で見るよりも、落ち着いた薄いピンクでした。お着物やレンタル一式の品はどれもきれいで清潔でしたが、お着物は年季を感じました。お値段なりだと思います。しかし、正絹をこのお値段で着用することができたので満足です!
1つ心配だったことは、小物の感じを選択するのですが「上品な感じ」「華やかな感じ」「クールな感じ」などは、普段着物を着ない私には全く想像できず、選んではみたものの実際に届いたお品を見るまでは不安だったので、こんな感じだよ、というのが注文時に写真で確認できたらもっと安心して商品を選べると思いました。
またよろしくお願いいたします!

4 2013-06-30

• 利用者サイズ: トップスS
友達の結婚式に借りました。
うっかりしていて、時期的に袷では暑いのではないかと心配でしたが、挙式で一旦、式場の外に出た他は、ほとんど空調の効いた室内だったので、袷でもなんとかなりました。
ただし、それでも披露宴の最後の方は、暑さで汗だくになってしまいました(^^;)
式場の更衣室で着替えをしたのですが、送って頂いた一式セットがかなり重たかったので、式場に直接送ってもらった方が良かったのかなと思いましたが、式場によっては、返却する際の運送会社の事など事前に聞いておく必要があるので、佐川急便取り扱いが無いとか、佐川に集荷を以来しても、大抵結婚式は時間が押してしまいがちなので、近隣のコンビニなど調べておくといいかもしれません。
結局、送料片道分無駄にしてしまいましたが、帯をとても褒めてもらえたので、思わず買取をお願いしたくなってしまいました。
また機会がありましたら、是非よろしくお願いします。

4 2015-03-14

いい感じです!
卒業式に着用するためにレンタルしました。
とても上品な色と模様で良かったです。
正面の花柄を金刺繍を一部分にされているのが、可愛かったです。また、バックも着物と同じ色・柄でとても良かったです。
着物スリップが静電気がひどくて困ったので、星を1つ減らしました。
全体的には、皆さんにお勧めできる着物でした。

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: トップスL
いい色でした
自分で、着物の準備、片付けをしなくていいので、本当に楽でした。下着から草履までフルセットでしかも送料込でこのお値段はお得です。また利用したいと思います。ただ、返送が佐川急便指定がとても不便で残念です。

4 2014-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
6月着用は暑いかも。
友人の結婚式に着用しました。
梅雨の晴れ間の29℃予報の日で、暑さのことが気がかりでしたが、袷の着物着用にはぎりぎりといった感じでした。
着物自体は落ち着いた色合いです。
着付け時に変わり結びにしていただいたことで、華やかさをプラスしました。
配送、付属品等は何の問題もありませんでした。

4 2014-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗な色、柄で気持ちよく着ることが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

• かお1519さん
  • かお1519さん

4 2013-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい(^−^)
デザインも丈も使いやすさ(梱包)も良かったです。

• Maxy7さん
  • Maxy7さん

4 2013-02-17

リピしたいです
子供のお宮参り用にお願いしました。
お値段も大変リーズナブルでまたリピートしたいと思います^ ^

4 2018-11-12

娘の七五三のためにお借りしました。
一目惚れでこちらに決めて早々申し込んで到着した物を見て全体的に色褪せというか黄ばみが気になりました。
写真のほうが色がはっきりきれいに見えます。実物はもう少しボンヤリしてます
とはいえ、一式そろっているので便利ですし、価格もお手頃なので、機会があればまたお借りしたいと思います。

4 2013-02-19

とても肌触りの良いお着物
親族の結婚式で使用しました。
可愛らしいピンク色で、この値段とはとても思えないお品でした。
また機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット