訪問着 レンタル 訪問着 セット 結婚式 結...(きものレンタル宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-23

結婚式に利用させていただきました。
お着物は自分で選んだのでもちろん良かったですが、
草履とバッグがちょっと安っぽく、もう少し年齢が上の方が持つような感じでしたので自分のを使いました。備考欄に年齢やイメージを書いたのに…少し残念でした。
でも、とてもお安くレンタルできたので☆5です!返却も近くのコンビニに持って行くだけなので簡単でした。
また利用させていただきます。

4 2018-11-12

娘の七五三のためにお借りしました。
一目惚れでこちらに決めて早々申し込んで到着した物を見て全体的に色褪せというか黄ばみが気になりました。
写真のほうが色がはっきりきれいに見えます。実物はもう少しボンヤリしてます
とはいえ、一式そろっているので便利ですし、価格もお手頃なので、機会があればまたお借りしたいと思います。

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
娘の七五三詣りのため、自分も着物を着たくてお借りしました。衿のあたりに少し汗染みのような箇所があったような気もしますが、全体的には綺麗にお手入れされていました。
色が淡いくすんだピンクで落ち着きすぎだったかなと思いましたが、帯や小物のコーディネイトが想像以上に素敵なもので、着てみると上品でありながら娘を引き立てることもでき、よかったです。
また別のものも借りてみたいです。

5 2014-05-04

結婚式用に
後輩の結婚式の為、レンタルしました。
着付けの方にも春らしくていい着物ね〜、と褒められお値段を言ったらビックリしていました。
35歳の私ですが、派手過ぎず地味過ぎず上品な感じで良かったです。
又、機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました。、

• TOSHI778さん
  • TOSHI778さん

4 2013-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
とても上品でした。
娘の小学校入学式に利用させていただきました。お着物はとても上品しわひとつなく大満足でした。サイズは152cmの私には大きかったみたいですが、美容師さんはちゃんと調整してくるので問題なしでした。小物のバック&草履もとてもきれいです。。胸張って出席できました。文句なしです。これからは自前のものではなくこちらを利用しようして行きたいと思います。残念な点は帯の、のりがイマイチでへたっているのと、肌着&たびはもっといい物をセットにして下さい。(レンタルでOKですので。)静電気バリバリになるナイロン製の物でしたので自前で準備されることをお勧めします。
辛口になりましたが、それ以外は最高でした。とてもきちんとした会社で従業員さん&社長さんみなさま・・このたび有難うございました。是非・是非また利用させて頂きたいとお思います。

• usako5253さん
  • usako5253さん

4 2016-11-07

七五三で着用しました
七五三ではスーツの予定でしたが、急きょ着物になったため、お借りしました。お着物は写真で見るよりも、落ち着いた薄いピンクでした。お着物やレンタル一式の品はどれもきれいで清潔でしたが、お着物は年季を感じました。お値段なりだと思います。しかし、正絹をこのお値段で着用することができたので満足です!
1つ心配だったことは、小物の感じを選択するのですが「上品な感じ」「華やかな感じ」「クールな感じ」などは、普段着物を着ない私には全く想像できず、選んではみたものの実際に届いたお品を見るまでは不安だったので、こんな感じだよ、というのが注文時に写真で確認できたらもっと安心して商品を選べると思いました。
またよろしくお願いいたします!

5 2013-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
娘の七五三記念写真とお参りに利用させて頂きました。
スーパーセールもあって、驚きのお値段で借りることができました。
着物の色は、写真よりも実物の方が断然素敵でした。
華やかな感じとかかわいらしい感じとか、それぞれの希望に応じて恐らく帯の色だとか買えているのだと思うのですが、とでも良かったです。
着付けしてくださった美容師さんが、「この値段でこの着物!?立派立派!色も良いね。」とおっしゃってました。
残念ポイントを上げるとすれば、帯板がちょっとふにゃっとしてるかな?というところです。
他は言うことなし。
機会があればまた利用したいお店です。

4 2013-06-30

• 利用者サイズ: トップスS
友達の結婚式に借りました。
うっかりしていて、時期的に袷では暑いのではないかと心配でしたが、挙式で一旦、式場の外に出た他は、ほとんど空調の効いた室内だったので、袷でもなんとかなりました。
ただし、それでも披露宴の最後の方は、暑さで汗だくになってしまいました(^^;)
式場の更衣室で着替えをしたのですが、送って頂いた一式セットがかなり重たかったので、式場に直接送ってもらった方が良かったのかなと思いましたが、式場によっては、返却する際の運送会社の事など事前に聞いておく必要があるので、佐川急便取り扱いが無いとか、佐川に集荷を以来しても、大抵結婚式は時間が押してしまいがちなので、近隣のコンビニなど調べておくといいかもしれません。
結局、送料片道分無駄にしてしまいましたが、帯をとても褒めてもらえたので、思わず買取をお願いしたくなってしまいました。
また機会がありましたら、是非よろしくお願いします。

5 2013-04-22

結婚式
友人の結婚式に出席するために利用しました。
遠方での結婚式だったため、式場で着付けをしてもらうよう予約、直接式場に送付してもらい、式場から返却の発送も行いとても楽に出席することが出来ました。
私にはモデルさんとは違う色の帯、帯締め、帯揚げが届きましたが年代を配慮したうえでも選択だと思いますが、とても良くコーディネートされていました。
肌着や足袋のチープさを指摘されている方もいらっしゃいますが、このお値段でフルレンタル、往復送料も含まれているのですから大満足出来る品、そして対応でした。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2015-03-14

いい感じです!
卒業式に着用するためにレンタルしました。
とても上品な色と模様で良かったです。
正面の花柄を金刺繍を一部分にされているのが、可愛かったです。また、バックも着物と同じ色・柄でとても良かったです。
着物スリップが静電気がひどくて困ったので、星を1つ減らしました。
全体的には、皆さんにお勧めできる着物でした。

5 2015-01-31

良かったです!
同僚の結婚式でこちらのお着物を使わせて頂きました。着付けをしてもらった美容室の方からも綺麗なお着物だと褒めて頂きました。上司や外の同僚からも評判もよくレンタルだとびっくりしていました。使用する二日前には送って頂き、フルセットで本当に助かりました。
また次回お借りする機会があればよろしくお願いします。ありがとうございます。

5 2014-12-03

七五三
今回は息子の七五三用にレンタルさせていただきました。
届くまでちょっと派手かなと思っていたのですが、よく似合ってる、そんなに派手じゃないよと周りからも高評価でした。
息子は2時間くらいで脱いじゃったのに対して、めったに着物を着ないので朝から夜まで着てました(笑)
料金も手ごろでっていうか安すぎるくらいで大満足でした。
また機会があったら、ぜひ利用したいと思います。

• 辰★mamaさん
  • 辰★mamaさん

5 2013-05-07

• 利用者サイズ: トップスS
七五三の前撮りでレンタルしたのですが、淡いピンクが綺麗でした。帯も華やかな感じを選択したのですが、ゴールド基調の総柄で、着物とも合っていて素敵でした★キャンペーン中だったのか、お安く借りれました♫
往復送料込みで、クリーニング代も無料でとてもお得だと思います!また次回も着物を着る機会があればこちらでお借りしたいですo(^▽^)o

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
息子の入学式にと、レンタルしました。可愛らしい淡いピンクのお着物で、帯も素敵なものを準備して頂き、着付けをお願いした美容院の方も、これがレンタルだなんて!と絶賛してくださいました。また利用したいとおもいます、ありがとうございました。

4 2015-04-20

いい色でした
自分で、着物の準備、片付けをしなくていいので、本当に楽でした。下着から草履までフルセットでしかも送料込でこのお値段はお得です。また利用したいと思います。ただ、返送が佐川急便指定がとても不便で残念です。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット