5 2017-06-22

まさに完成された美しさ!
キッチンの水はねをストレスと感じていましたが、ディノ●でこういうガード商品があると知り、そこからウロウロ・・大発展でこのお店にたどり着きました。
皆さんの口コミを参考にしつつ、我が家の水の特徴(カルシウムが多いのか、水滴がやがて白くなる)もふまえ、透明タイプではなく、半透明以上のもので考え・・・和紙柄に興味津々、迷いに迷って、このPCでの色味の黄色っぽい生なりがどう出るか・・・、最後は賭けだと思いつつ、生なりの雲竜にしました。
届いて段ボールを開けると、シッカリしていて美しい製品に驚きとともに感激しました。PC写真で気になっていた黄色味も、実際の色はまさに生成りです。
マンションのモダンなキッチンに、この生成り地に障子紙みたいな雲竜が違和感なくマッチし、これにしてよかったです。
水滴がパネルに飛んだ跡もこの生成り色と雲竜で全くわからず、ストレスゼロ!
リビング側から見た感じもしゃれてます。美しいです。大満足の製品でした。
一緒にL字乳白色も来客時の目隠し用に買いましたが、その出番が減りそうです。

5 2023-04-09

奮発して不織布購入しました。丸見えのシンクの掃除用品とかかくせたので、ずっと使えると思えば、買って良かったです。

4 2021-12-04

プチストレスが減りました
カウンターキッチンのシンク隠しとして購入しましたが、シンクが見えないだけでプチストレスが減りました。もちろん水しぶきもガードしてくれるので本当に買って良かったです。

5 2021-02-17

キッチンカウンター上のコード隠しに
本来の目的とは違う用途での購入でしたが、想像以上にオシャレな模様(雲竜)なのでカウンター上の電気コード4本が透けて見えることがなく、さらに高さもちょうどいいため嫌味ない隠れ方をしてくれるので、良い意味でそこだけオシャレ空間になりました(笑)
ありがとうございました!

• Saverさん
  • Saverさん

5 2021-01-04

お奨めします
目隠し用として当初はシンプルな乳白色マットタイプを考えていましたが、ちょっと奮発してこちらの不織布タイプを選びました。結果は大正解。不織布の模様が凄くお洒落なので、単なる目隠しではなくインテリアとして引き立っています。

5 2020-07-05

母へのプレゼントに購入しました。
目隠しにもなり、高級感があって素敵だと喜んでいます。

5 2020-03-29

水が下から漏れず快適です。
クリアより和紙柄で良かったと思います。

4 2014-08-13

高級感があります!!!
以前、東急ハンズで購入したアクリル水はねガードを使っていましたが、下に隙間があり、パネルの高さも20センチしかなく、厚みも1.5mmほどの薄さで下敷きの少し厚い感じで安っぽく、水はねもあまり防げなかったのですが、とうめいかん館さんの商品は「厚みしっかり!」「不織布タイプ=高級感があります!」「下側も隙間が無い!」「高さもたっぷり!」「足裏は滑り止め付!」言うことなし!
強化ガラスのように重く無くて、倒れても安心。長さ80センチで、洗う場合、キッチンシンクに斜めに立ててもガラスと違って倒れても安心!洗うときもガラスほど気を遣わなくていいし、不織布タイプは古くなって傷がついても目立たないと思います。おすすめです。あと1000円安かったらもっといいんのだけどなー。