アクリル L型 水はね防止 キッチンスタンド...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-27
  • 買って良かった
  • 130×55、右折れ、丁番なし、半透明を購入。水はね防止よりも、リビングから対面カウンター越しにキッチンの丸見え防止のために購入しました。見栄えを考えて丁番なしにして正解でした。我が家のキッチンのシンクとカウンターとの幅が狭いので、スライドレール脚等の他商品も検討しましたが、幅を考えなくていいこちらの商品を選びました。設置位置をシンクとカウンターの間にするか、カウンター上に置くか、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-07
  • 水はね防止
  • 梱包はしっかりとされており、対応の良さを感じました。キッチンが、アイランドでまる見えなので水はね防止と目隠しができるこの商品を注文しました。W1300でつりさげるところも追加したのですが、事前に連絡頂き図面を送付頂いて確認して頂けたので自分の希望通りのものが届きました。実際設置してみると、キッチンのカウンターとパネルの底面が傾いているのか、まっすぐ設置できず少しだけ浮いてしまってい ・・・(続きを読む
  • りらっちゃ☆さん

5 2018-01-20

ありがとうございました
リフォームを機に、キッチンのサイズに合わせた右折れ型スタンド・ダブル引っ掛け(短めではなく正面横幅の長さに合わせた長さ)で注文・購入しました。
電話で注文や引っ掛けの位置(真ん中なのか端側なのか)を確認下さったり、オーダーなのに結構早く届きました。丁寧且つ綺麗な商品で、折れ部分もぴったりでキッチンにジャストフィットです。アクリル板の為、キズが付いてはいけないとの理由から中の梱包材が二重三重になされ、とても素晴らしいお仕事をなさっておられますね。中々通販で100%満足する商品というのは無い中(どこかキズや塗装ムラなどある)、
いつ以来だろうと思うくらい大満足の購入でした。使っているうちに段々とキズや汚れなども生じて来るでしょうが、その際はまたお世話になろうと思います。
製作の丁寧さ・スピード・気の遣い・梱包発送と100点満点です。
いい買い物が出来て気持ちが良かったです。

5 2018-02-24

すごくよかったです。
色々なショップを見て迷いました。他店はsizeのオーダー方法も説明会みてもいまいち理解できなくて。それだとネット注文は不安になり。
こちらの店にたどり着きました。
注文の仕方も分かりやすく。
我が家のシステムキッチンはシンクの周りは若干高さがありカウンターになってますが。蛇口とカウンターまでの間が狭いため脚付だと置けない感じがしたので、こちらに決めてました。
乳白と迷いましたがガラスマットにしました。
程よい透け感があり、当初の目的の目隠しにはなりませんでしたが。
主人も高級感がある!と喜んでました。
脚付ではないので不安定になるかなと思ってましたが。滑り止め加工されてて、強く当たると倒れてしまうとおもいますが。安定感もあり1枚の板なのにこんなに安定感あるんだ!とびっくりしました!
こんなに安定感あるなら金具なしのでも良かったかな。透けて金具が見えるので。ただ外し方も簡単なので掃除はしやすいですね。
また絶対こちらのお店で購入したいと思います。
梱包も丁寧でした。

5 2017-10-10

見た目も違和感なく素敵です
うちは流しの前がカウンターになっている作りのキッチンです。防水塗料が塗ってあるとはいえ、カウンターに飛び散る水滴がずっと気になっており、水はね防止スタンドを購入。お値段はしましたが、腐ってしまったらカウンターを作り変えるよりは、はるかに安いと思い購入を決めました。
透明マットで折畳み無しを規定内のカスタムサイズで注文。
インテリアとして違和感なく安心して使用できています。

4 2018-04-08

ちょうど良い大きさ
たてかけてもぐらつかず、オプションにつけてもらったタオルかけが、大変便利でした。もっと早くに頼むべきでした。
乳白マットにしましたが、ふきんやまな板すけるものの、雑然とした生活感から解放された思いです。

5 2018-01-28

買って良かったです♪
中々気に入った物に出会えず、何年もずーーっと悩んでいてのですが
その内悩むのも忘れ、月日が流れ…
先日、このショップを発見!しかもL型!!!これはもう買いだと購入しました。
大大大正解♪ありがとうございました。

5 2017-11-17

満足
新居で使うために購入しました。
水跳ねが防止できて満足です。

5 2017-10-21

何年か前に横幅900mm奥行600mm乳白マットを購入した事がありました。今回は横幅1300mmに変えて、カウンターの端ギリギリの長さにしたところ…これがピッタリでとても良かったです♪お値段はお高めですが、それ以上の価値があると思います(*^^*)

5 2017-02-27

買って良かった
130×55、右折れ、丁番なし、半透明を購入。
設置位置をシンクとカウンターの間にするか、カウンター上に置くか、実物が届いてから決めたかったので。
置いてみた結果、カウンター上にしています。
色はレビューを見て乳白色にするか悩みましたが、半透明はほどよい透け感で気に入っています。
右折れ部分の長さも悩みました。どのように置くか迷っていたこともあり、55センチという中途半端な長さにオーダーできたのも助かりました。
一平面ではなく、右折れ部分があるので土台が無くてもしっかり立っています。強くあたったらずれますが、ずれ防止も施されているので安心しています。小さい子もいない我が家なので十分です。
新築の時に買えばよかったと思います。でも、生活してみないとわからない物かもしれませんが。
6年目のキッチンですが、模様替えできた気分で嬉しいです。

5 2017-04-18

サイズの合うものが見つかりました。
サイズの長いものはなかなか無かったですし、商品も思った通りのものが届き満足しています。

5 2016-09-14

お値段は結構しますが良いものでした。
悩みましたが購入してよかったです。

4 2014-12-11

L型接着タイプの乳白マット高さ変更あり
サイズは「横幅100cm奥行き:60cm 高さ:30cm」
洗剤や乾かしている物がリビングから見えるのが嫌だったので、「見えない」が第1条件だったので、白マットと乳白マットで迷いました。
しかし、設置したらリビングから一切透けることはなく、スッキリしたので、乳白マットを選んでよかったです。
ただし透けないけど、光は通るのでシルエットのうすーい影程度は見えます。
それに、高さも変更しているので圧迫感が心配で、そこでも白マットと乳白マットで迷ったのですが、問い合わせて色の違いを教えてもらいました。
すると乳白マットは光が通る白で、白マットは一切光を通さないと言われていたので、乳白マットの方が圧迫感がないかなと思い決めましたが、私の印象では乳白マットの方が、圧迫感を感じずよかったと思っています。
高さは5cm高く30cmにしたので、プラス4千円の変更代金がかかりました。
接着タイプなので、送料は基本プラス1000円でしたが、金具がないので、もともとキッチンに備え付けてある目隠しのように自然で気に入っています。
高さ変更、送料を入れていたら金額が高くなりましたが…でも永く使えそうなので、その間ストレスなく過ごせることを思ったら高くなったけど、オーダーしてよかったです。
梱包も丁寧すぎて(笑)開封に時間がかかりましたが、とてもいいものが届いたと思います。
見積もり依頼のメールも返事が早く、問い合わせの電話にも丁寧に対応して頂けました。
購入を迷われてるからは、1度お店の方に相談されたらいいと思います。

5 2015-05-10

カウンターへの水はねや、子供のいたずら抑制、目隠しの為に購入しました。オプションで布巾掛けを付けて頂いて、とても便利です!色をとても迷ったのですが、乳白マットにしました。殆ど透けないので、高さがある分多少の圧迫感(慣れれば平気でしょうが)がありますが、綺麗なアクリルでとても良い感じです。少々お値段が張りますが、中途半端なカウンタースクリーンを買うより、長さをオーダー出来るし、こちらで購入して良かったと思います!

5 2015-04-22

思ったよりも良かった
当初、一面だけのものを探していましたが、水道の蛇口とカウンターのスペースが狭く、仕方なくL型にしました。実際使用して、水跳ねを防止でき、L型にしたことで、安定感もあり、カウンターの全面をカバーできたので、とても重宝しています。目隠しにもなり、いい買い物ができました。色は、ガラス色マットにしましたので、適度の透け感もあり、圧迫感もありません。

5 2015-02-25

大満足
オープンキッチンにしたものの、いつもスッキリ片付いている状態にはできず、ゴチャゴチャした感じが嫌でしかたありませんでした。
今まではアクリル板を金具の足に差し込むタイプのものを使ってましたが、ものが当たると倒れたり…これまたストレスになっていました。
L型で納得のいくものに巡りあえず、これは貯金をしてリフォームするまで我慢するしかないなぁ…と諦めていたところ、こちらの商品にたどり着きました!
大満足です!
グラグラすることもなく、角もちゃんと丸く加工され、丁寧な作りです。
本当に良かったです!

4 2015-03-03

いいと思います
ガラス色マットを購入。
組立は簡単で、倒れてくることもなく、快適に使っています。
いろいろ調べてこちらで購入しましたので、コスパもいいと思います。
今はすっかり慣れたので問題なし、ですが、一日目に色の違和感を若干感じました。ガラス=そもそも緑色っぽい、という点では、本当に精巧に作られていて、見た目はめっちゃガラスです。ですが、色サンプルの見本でイメージしていたので、ちょっと緑すぎ、と思いました。いまどきのガラスはもっと透明…では???という感じでしょうか。
透明マットにすればよかったかも、と思いました。
なので、星4つです。
おススメはできる商品だと思います!