アクリル L型 水はね防止 キッチンスタンド...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-08

注文前に質問フォームより度々問い合わせしましたが迅速丁寧に何度もお答えくださり、安心して注文でき、届いた品もとても満足のいくものでした。
w1300mmの大きいサイズの注文のため、倒れやすかったりずれたりしないか気がかりでしたが、アクリル板がしっかりした厚みで安定感があり、幅が長くてもゆがみや隙間がなく、安心して設置できています。
途中を凹型に削るオーダーをしましたが、美しい希望通りの仕上がりでした。
目隠しではなく「仕切り」の目的だったためカラーは透明にしたので、圧迫感なく透明板がキレイです。お値段は張るのと丁番は目立ちますが、それ以外は大変満足です。ありがとうございました。

4 2020-09-29

思っていた以上にしっかりとしていて安定感があり良かったです。少し底面のカットが真っ直ぐで無かったので隙間に水が入ってしまうと面倒かなと思いましたが、置く位置を変えてみましたが問題なく使用出来ました。

• monmo0513さん
  • monmo0513さん

4 2020-09-01

サイズ変更をお願いしました。サイズを変更した場合の注意点を添えてくれたので、安心して購入に踏み切れました。サイズ感も丁度よかったです。

5 2020-05-01

ピッタリでした
梱包も、丁寧で、商品取り付けも簡単でした。思ったとおりの商品で良かったです。
ガラスマット透明を注文時しましたが、目隠しもかねるのであれば、乳白色でもいいかもしれません。

• kaorin1971さん
  • kaorin1971さん

4 2020-02-02

リビングのソファーに水がかからなくなり、大変満足しています。ありがとうございました

5 2019-05-20

思い切って良かったです!
キッチンのごちゃごちゃ感を隠したくて購入を検討しました。
最初90センチの手元だけ隠せる長さをオーダーしたのですが、一晩考えて翌日、L型の120センチに急遽変更をお願いしました。
お値段は高くなりますが、そうそう買い替えるものではないのでという理由からでしたが、迅速に対応して頂けました。
思い切ってこのサイズでよかったと満足しています。
キッチンがグレードアップして見えます。

5 2019-07-21

大満足❗️
他ではなかなかL型はなかったので、こちらを購入しました。アクリル板を支えるものが何もないようで、現物を見るまでそこが心配でしたが、全く問題なしでした。L型なので、それ自体で直立しているのですが、それプラス、表現が難しいのですが、ピタッとカウンターにくっつくような素材なので、板が滑るようなことは絶対になさそうです!水はねが完全になくなったので、本当に買って良かったです‼️

5 2019-10-20

納得
ガラス色マットを購入しました。色もサイズもピッタリで、倒れる心配もなく気に入っています。シンプルなのが良いです。

4 2014-12-11

L型接着タイプの乳白マット高さ変更あり
サイズは「横幅100cm奥行き:60cm 高さ:30cm」
洗剤や乾かしている物がリビングから見えるのが嫌だったので、「見えない」が第1条件だったので、白マットと乳白マットで迷いました。
しかし、設置したらリビングから一切透けることはなく、スッキリしたので、乳白マットを選んでよかったです。
ただし透けないけど、光は通るのでシルエットのうすーい影程度は見えます。
それに、高さも変更しているので圧迫感が心配で、そこでも白マットと乳白マットで迷ったのですが、問い合わせて色の違いを教えてもらいました。
すると乳白マットは光が通る白で、白マットは一切光を通さないと言われていたので、乳白マットの方が圧迫感がないかなと思い決めましたが、私の印象では乳白マットの方が、圧迫感を感じずよかったと思っています。
高さは5cm高く30cmにしたので、プラス4千円の変更代金がかかりました。
接着タイプなので、送料は基本プラス1000円でしたが、金具がないので、もともとキッチンに備え付けてある目隠しのように自然で気に入っています。
高さ変更、送料を入れていたら金額が高くなりましたが…でも永く使えそうなので、その間ストレスなく過ごせることを思ったら高くなったけど、オーダーしてよかったです。
梱包も丁寧すぎて(笑)開封に時間がかかりましたが、とてもいいものが届いたと思います。
見積もり依頼のメールも返事が早く、問い合わせの電話にも丁寧に対応して頂けました。
購入を迷われてるからは、1度お店の方に相談されたらいいと思います。

5 2017-02-27

買って良かった
130×55、右折れ、丁番なし、半透明を購入。
水はね防止よりも、リビングから対面カウンター越しにキッチンの丸見え防止のために購入しました。見栄えを考えて丁番なしにして正解でした。
我が家のキッチンのシンクとカウンターとの幅が狭いので、スライドレール脚等の他商品も検討しましたが、幅を考えなくていいこちらの商品を選びました。
設置位置をシンクとカウンターの間にするか、カウンター上に置くか、実物が届いてから決めたかったので。
置いてみた結果、カウンター上にしています。
色はレビューを見て乳白色にするか悩みましたが、半透明はほどよい透け感で気に入っています。
右折れ部分の長さも悩みました。どのように置くか迷っていたこともあり、55センチという中途半端な長さにオーダーできたのも助かりました。
一平面ではなく、右折れ部分があるので土台が無くてもしっかり立っています。強くあたったらずれますが、ずれ防止も施されているので安心しています。小さい子もいない我が家なので十分です。
新築の時に買えばよかったと思います。でも、生活してみないとわからない物かもしれませんが。
6年目のキッチンですが、模様替えできた気分で嬉しいです。

5 2015-05-10

カウンターへの水はねや、子供のいたずら抑制、目隠しの為に購入しました。オプションで布巾掛けを付けて頂いて、とても便利です!色をとても迷ったのですが、乳白マットにしました。殆ど透けないので、高さがある分多少の圧迫感(慣れれば平気でしょうが)がありますが、綺麗なアクリルでとても良い感じです。少々お値段が張りますが、中途半端なカウンタースクリーンを買うより、長さをオーダー出来るし、こちらで購入して良かったと思います!

5 2015-04-22

思ったよりも良かった
当初、一面だけのものを探していましたが、水道の蛇口とカウンターのスペースが狭く、仕方なくL型にしました。実際使用して、水跳ねを防止でき、L型にしたことで、安定感もあり、カウンターの全面をカバーできたので、とても重宝しています。目隠しにもなり、いい買い物ができました。色は、ガラス色マットにしましたので、適度の透け感もあり、圧迫感もありません。

5 2015-02-25

大満足
オープンキッチンにしたものの、いつもスッキリ片付いている状態にはできず、ゴチャゴチャした感じが嫌でしかたありませんでした。
今まではアクリル板を金具の足に差し込むタイプのものを使ってましたが、ものが当たると倒れたり…これまたストレスになっていました。
L型で納得のいくものに巡りあえず、これは貯金をしてリフォームするまで我慢するしかないなぁ…と諦めていたところ、こちらの商品にたどり着きました!
大満足です!
グラグラすることもなく、角もちゃんと丸く加工され、丁寧な作りです。
本当に良かったです!

4 2015-07-18

キッチンなので水はねがきになっていましたが、これで解消されました。

4 2015-03-03

いいと思います
ガラス色マットを購入。
組立は簡単で、倒れてくることもなく、快適に使っています。
いろいろ調べてこちらで購入しましたので、コスパもいいと思います。
今はすっかり慣れたので問題なし、ですが、一日目に色の違和感を若干感じました。ガラス=そもそも緑色っぽい、という点では、本当に精巧に作られていて、見た目はめっちゃガラスです。ですが、色サンプルの見本でイメージしていたので、ちょっと緑すぎ、と思いました。いまどきのガラスはもっと透明…では???という感じでしょうか。
透明マットにすればよかったかも、と思いました。
なので、星4つです。
おススメはできる商品だと思います!