• kizaeさん
  • kizaeさん

5 2023-08-02

スムーズな配送いただき有難うございました。

5 2015-07-31

ステキ!!
発注、通りで透明感が素晴らしい!
こちらのミスで、Rカットのサイズを間違えてしまったのですが・・・
私のミスなのでしょうがないです。
リビングテーブルの上に使用!
綺麗です!
次回もお願い致します!

5 2013-10-19

家具がきれいに見えます
リビングのテーブル用に購入しました。
以前は家具につきにくいというビニールをひいており、特注で1万円ほどでしたが、今回は送料を含めても半額で済みました。
透明でテーブルが新品のように見えるので不要な物を置きたくなくなりました。
角のカットも1画100円でやっていただき大変満足しています。

• yatti-aさん
  • yatti-aさん

4 2014-03-17

ぴったりです!
900mm×1500mmのダイニングテーブル用に購入。
カットして貰い、R加工、ガス磨き加工と送料で6700円でした。
アクリル板ってどこのお店も送料が高くて購入を考えてしまいましたが、買って良かったです!

• wwsatooさん
  • wwsatooさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2020-11-04

アクリル板なら、オススメです
新型コロナの感染防止のため、飛沫飛散防止パネルを探していました。
既製品を探しましたが高いし、数が揃うと無い。
仕方なく1800×900の大型ボードを買って加工することにしました。
大型ボードを探しましたが、品薄でなかなか有りません。
やっと見つけたのが『とうめい館』でした。数が多かったのですが、製造元に交渉してくれて、アッという間の納品でした。
新コロナの2次感染に間に合わないのではないかと、心配でしたが杞憂でした。
安いし、早いしオススメです。

• dok66さん
  • dok66さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,636

5 2020-04-28

とても品質も梱包も良かった。
梱包も厳重で気泡もないしっかりとしたアクリル板でした。ただ予想以上に重い。
重さの表記された方が良いかも。

• kunikohさん
  • kunikohさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-12-23

東京都内マンション在住で、寒さ対策、暑さ対策のために、窓の二重化を検討しました。
当初は、専門業者に依頼するつもりでしたが、既存の窓枠の内側に10cm位枠を取り付けるとのことで、居住空間が狭くなること、価格も高いので、アクリル板を自分で張ることで対応しました。
10枚のアクリル板での窓二重化は、まず寒さ対策面では、期待以上で夜中もエアコン付けていましたが、その必要がなくなりました。夏の暑さの対応にも期待しています。

5 2016-11-13

効果抜群
自作の引き戸の窓部分にはめ込みました。
向こうも見えて防音効果も上がり、断熱効果もアップしました。
加工も初めて行いましたがアクリルカッターで簡単にできました。

5 2016-09-29

綺麗で頑丈なアクリル板
表面もクリアで問題も無く、依頼したカットもとても綺麗な仕上がりでした。満足です。

5 2015-10-23

☆テーブルの天板用☆
今までビニールマットをひいてたのですが、空気が入るのと汚れが目立ってきたのでガラスにするか悩んでのですが、割れる事を考えアクリル板に決めました。
結果高級感が出て良かったです。
収納テーブルで3分割に分かれてるので3枚にカットして頂いたので動きやすくなってしまいましたが、3枚とも鏡面磨きにして頂き反りもなくとても満足です。

5 2015-01-28

指定した寸法どおりにカットしてくれます
指定した寸法どおりにカットしてくれます
(縦横とも1mm大きめのような気もする)
窓ガラスに重ねて貼ってみました。
ガラス表面よりも数度温度が高めに感じるので、防寒対策・結露対策として効果がありそうです。

4 2014-03-17

商品は無事に届きました。ありがとうございました。問い合わせに対してスムーズな回答がいただけなかったのは残念でしたが、商品については何の問題はありません。ダイニングテーブルのカバーとして使っていますが、子どもがいるせいかテーブルクロスがすぐにずれたり、汚れたりが多かったけど、クロスはずれることもなくなり、汚れも拭きやすくなり、その悩みからも解放されました。購入して本当に良かったです。

5 2014-02-08

600x900x2mmが一枚あたり 1,000円
1830x915x2mm(2,800円)の板を3分割して購入しました。
加工費が200円で1枚あたり1,000円と安かったです。
3mmと2mmを購入してみましたが、やはり2mmはぺなぺなしていて上にものを乗せることは無理そうです。

5 2013-07-10

テーブルカバーとして購入しました。ミリ単位で無料カットしてもらい希望通りのカバーを手に入れることができました。送料がかかったとしてもお値打ちでした。注文する際厚さ2mmは薄いかと思ったのですが薄っぺらい感じはなく十分で、満足しています。以前に厚手のビニールを使ってましたが、アクリル板のほうが素敵です。

• 温花さん
  • 温花さん

5 2011-10-27

地震対策に♪
家のあちこちに四つ切ワイドサイズの写真を飾っているのですが、地震が来た時にフォトフレーム(額縁)が落下してガラスが割れたら危ないと思い、ガラスと同サイズのアクリル板を10枚、この1枚のアクリル板からオーダーで作っていただきました(カット代は別途必要)。
なお、注文前に素材や厚さ、見積もり等についてメールで相談したところ、色々と丁寧に教えてくださり、とても助かりました。