4 2023-06-06

満3歳で幼稚園に入園予定でしたが、我が家の都合で説明会(制服等購入)から入園まで一週間ほどだったので前もってこちらを購入しました。
スムーズに届いて、内容等問題なく満足。
説明会で、幼稚園なのに記名が「漢字にふりがな」とのことで、慌てて別のお店で漢字のスタンプ複数を購入しました。
名前をつけて振り返ってみると、漢字横向きは、こちらのセットのスタンプで充分。
漢字の縦がこちらのセットにはなかったのですが、スモッグやカバンの名前欄が縦で、頻繁に使うものだったのであったら嬉しかった。
ひらがなで買ったシールは使いませんでした。
制服等を購入してから余裕のある方は、幼稚園等の方針を確認してひらがなのみでいいか、名前を書く場所の縦横サイズを確認してから買うといいと思います。

5 2024-03-12

• 商品を使う人:親戚へ
孫の入園
今春に入園する孫のために購入しました。持ち物にスタンプが押せ、とっても喜んでもらえました。

5 2024-03-08

ケースもピッタリで、スタンプも問題なく押せてます。購入して良かったです。保育園準備が楽しいです。

5 2023-04-30

入園準備の必需品です。
入園準備で購入しました。
使う前は正直、どうせスタンプでしょ〜と思ったけど、届いて試しにシャツにスタンプしてみたら、名前がハッキリ写るし何度洗濯しても全く落ちないし、ほんとに感動しました!
何かスタンプする物がないか探してしまう程楽しいです!
ほんとに買って良かったです。
こんなにすごいのに、防水シールまで付いていて言う事なしです!
ケースのシール貼りも楽しんでいました!
また何か必要になったらお世話になろうと思います。

• airi0717さん
  • airi0717さん

5 2024-01-29

ライト13点セット購入
保育園入園準備で購入しました。
ひらがな、漢字、シールのセットだったのでこれから重宝できそうです。

5 2023-12-27

とってもかわいいです。きれいにスタンプできました

5 2023-12-20

もっと早く買えばよかったと後悔
3歳娘に購入。セット内容も充実していて色々な物に使えそうです。
早速靴下におしましたが、洗濯しても落ちずにスタンプの品質も良いです!
下の子の分も追加で購入したいと思います。

5 2023-12-07

レビューが大変遅くなりました。
娘のプレスクールで使うようにと以前オムツスタンプとタグ用スタンプを購入していて、とても良かったので、今回は本格的な入園準備として、こちらのスタンププラスシールのセットを購入させていただきました。一年で娘の好みも変わり、今回はユニコーン柄にしましたが、とても可愛く、準備にテンションが上がります。娘本人も気に入って自分でしたがります。
絵柄のついたハンコはとても可愛いのですが、やはりシンプルな名前だけのスタンプは重宝しますね!
これからたくさん使えそうで、購入して良かったです♪

5 2024-03-19

こんなに沢山入っているのでしばらく困らなさそうです!
サイズ違いも多く、色々な物に貼れそう&押せそうです。
シールが防水加工になっていて、サイズによっては洗濯も出来るみたいで助かりました。
まだ保育園が始まっていないので耐久性は分かりませんが今のところ満足しています!
ケースが付いていたのも嬉しかったです。かなり簡易的な感じで頑丈というわけではないですが十分かなとおもいます。

5 2024-03-18

はんこ+シール=大満足
とっても満足しています
以前他のショップで注文したものより良かったポイントは
・ひらがな、漢字どちらもある
・イラストが豊富でかわいい
・かわいい保管箱付き
・はんこ+シールがセットになっている
保育園の準備品で購入しましたが、漢字の名前印も選べるので小学校以後にも使えて便利だなと思いました
良かったのでまた機会があれば他のグッズなどもお願いしたいと思います

• りす9716さん
  • りす9716さん

5 2023-10-18

保育園準備に
下の子の保育園の持ち物への名前付けに購入しました。
色んなショップを見比べたのですが、1番絵柄も字も可愛くて決めました。
上の子の時はひらがなのみのスタンプセットを購入していたため小学生になって漢字のスタンプを追加したのですが、これは漢字もセットなので追加しなくて大丈夫そうだなと思っています!
まだ使用していませんが、名前付けが楽しみです。

• yu6526さん
  • yu6526さん

5 2024-03-28

ネームハンコ
19日に購入し、27日に届きました。
使うのが楽しみです。

• ぬの0848さん
  • ぬの0848さん

5 2024-03-27

保育園の入園準備に買いました。
楽に準備ができてスタンプ使うの楽しかったです!

• k.y.o..さん
  • k.y.o..さん

5 2024-03-24

息子の時も購入したのですが、今回下の子が入園するのに使いやすかったので同じものを購入。
モチーフも可愛いものが多く、好きな柄を選べるのがいいです。
サイズもいろんなサイズがあり、これ1つあると入園準備できちゃいます。

5 2024-03-22

入園のために購入しました。
印字はインクをつけ過ぎると滲むし、軽く押すと文字が掠れたりと初めは力加減が難しかったのですが、慣れてくると綺麗に印字できタグのみならず衣類にも押せるので大変満足しています。まだ、洗濯をしていないのでどのくらい持つのか分かりませんが…。プラスチックにも押せるし、漢字のハンコもあるので成長しても長く使えそうです。防水のシールも付いているので、消えちゃったりしたらそのシールを貼れば良いのでコスパを考えるとハンコの方がお得だなと思いました。