4 2012-11-02

子供に。
スノーブーツを買うつもりでしたが、
スノーブーツだと、底から4cmぐらいしか、完全防水でないので、
雪遊びの時、足が濡れると聞き、長靴にしました。
どれにするか悩んだので、良さそうなのを何個か選んで、
子供に選んでもらいました。

5 2015-02-02

良かったです
小5と小3の息子に購入しました。レビューを読むと大きめと書いてあったので、普段と同じサイズで注文しました。それでも少し大きめでしたがふくらはぎの所で縛れるので何の問題もありませんでした。長靴自体は少し重たいですがこれから雨や雪の日に大活躍しそうです。

4 2012-10-30

大きめでした
まだ雨の日に履いてないので
使用感は不明ですが、子供は気に入ってます。
サイズは普通21cmを履いているので21cmを購入しましたが
かなり大きいようです。
22cmと悩みましたが、21cmにして良かったです。

4 2015-09-12

雨具
小4年の息子に購入。サイズは23センチ。雨が続いていて、早くてにいれたかった。別の物を購入した時には、靴底に穴が空いて、全く長靴の意味を果たしていなかったので、今回はしっかりしたものが欲しかった。靴底もしっかりしているので、雨の日が待ち遠しい。

5 2015-01-28

思った通りの長靴でした
小学校6年生の息子に購入しました。(21.5cmの子に22cm購入で少し大きいですが問題ないです)
ここ2年くらいは長靴を履いていなかったのですが、今年入試があり、当日雪が降ったら大変と慌てて探していました。すぐに届いてよかったです。(日曜日発注、火曜日に到着です)
高学年の子が履いてもおかしくないデザインで、雪が積もっても雪が入って来にくい、すべりにくいこの長靴、良心的な価格で見つけられてうれしかったです。
子どもは今まで長靴なんてなくてもいいと言っていたのに、届いた翌日が大雨で早速使っていました。

5 2014-05-29

男子小学生におすすめです♪
今年小学生になった息子に購入しました。徒歩通学なので履き心地&通気性を一番に重視・デザインがかっこいいもの!!で探していました。しかし市販の靴屋さんでは、星柄、迷彩、単色のものがほとんどで、品揃えが意外と少なく買いたいものに巡り会えませんでした。
そこで、ネットで検索、こちらの長靴を見つけました。
普段瞬足も履いているのでアキレス社製ということも信頼できました。デザインも息子の好きな黒に、差し色に紫で気に入り、即購入しました!!到着後、履かせてみると少し緩いとのことでしたが、中敷きで調整し、長く履けると思います!!
小学生の男の子は、雨でも長靴を履かないで行く子が多いと聞いていたのですが、たぶんいい長靴がないからだと思いました。こちらの長靴でしたら、これからの梅雨シーズンも嫌がることなく雨の日も元気に登下校してくれると思います!!
素早い発送で、梅雨入り前に頂くことができよかったです♪
男子小学生におすすめですよ~♪

4 2014-03-26

黒購入。
小学3年の息子に黒の21cmを購入。レビュー記入で500円オフだったので送料分浮いて良かったです。今までも履き口が絞れるタイプの長靴を履いていて、中に雨水や泥が入りにくくて良かったので、サイズアップを探すにあたり履き口が絞れるタイプを探していてこちらを見つけました。お値段的にもお手頃でしたし、作りもしっかりしていて良いと思います。息子曰く履いた感じが少し重いようですが、それは使用回数を重ねるうちに慣れると思いますので問題ないです。ソール部分に厚みがあるので履き心地は悪くないと思います。長靴はスニーカーより大きめに作られている事が多いですがこちらもそうなので中敷きを入れて履かせようと思います。ちなみに息子のスニーカーサイズは21cmです。注文から発送、到着まで迅速で良かったです。総合的に見て良い買い物が出来たと思います。
【受注番号:269716-20140324-0826804104】

• amryllisさん
  • amryllisさん

5 2014-01-13

22センチのネイビー購入。
実寸20.5センチの息子には大きく、歩くと脱げそうな感じでしたが、厚めの中敷きを入れたら大丈夫でした。(足首からすねの部分は相変わらずブカブカですが)
品物はとてもしっかりした作りで、黄色のアクセントがかっこよさの中にも子供らしい雰囲気が出していて、素敵です。
息子の希望はブラックだったのですが、ネイビーも気に入ってくれました。
こういった商品はなかなかお店では見つけられないので、購入できてよかったです。
配送もスムーズで木曜日の夕方に注文して、土曜日のお昼には届きました!

5 2013-06-26

キッズ・アキレス製長靴ランドマスター
学校登下校以外の雨対策として、小学二年生の子供用に購入しました。
男の子なので、なかなか普通の長靴を履きたがらないので、格好よいものを探していました。近くのシューズ屋さんをいくつか見ていましたが、パッとこれだ!というものがなく、どうしようかなと思っていた矢先に、あの瞬足のアキレス製の長靴をこちらのショップで見つけ、子供に画像を見せたところ、ブラックがいい!と反応も良かったので、購入に至りました。
実際の商品も、思っていた以上にしっかりしていて、なかなかクールで素敵なデザインで、親の私は満足しています!
当の本人も気に入ったようで、届いたその日に、家の中を長靴履いて、歩き回っていました!
長靴だからか、サイズは少し大きめですが、筒の上部が紐で縛れるので、なんとか大丈夫そうです!
お値段も手ごろで、良いものを見つけれて満足しています!

4 2015-09-18

満足しています!
小6の息子に買いました。通学距離が長いので長靴が足に合わないと疲れるだろうと思い、レビューを参考に選びました。本人いわく『問題ない』とのこと。子供のことなので、あまり細やかな感想もなく、大好きで毎日はきたいというほどでもないので★4つにしました。先日は農作業を手伝ってくれましたが、泥が入ることもなく、よさそうでした。
足のサイズが同じなので、大人(母親)がはいてみましたが、履きやすく、見た目よりもフィット感もあるように思えます。

5 2015-06-29

長く使えそうです。
小5の息子の長靴として購入しました。梅雨の時期も必需品なのですが、雪の日にもロングの長靴は重宝しますので、少し大きめサイズで長く使いたいと思っています。履き心地も以前履いていた長靴よりも良いようで、ブカブカしていましたが痛くなかったようです。頑丈な作りの割にはそこまで重たくなかったです。
かっこいい長靴で気に入った様子で購入してよかったです。

5 2015-02-04

普段の靴サイズ20cmの息子に20cmを購入。
届いた翌日雪が降り早速使用する機会が。。。
履かせてみたところ、まだ余裕がありそうでした。
息子(身長121cm)が履くと長さは膝下くらい、ふくらはぎ周りはまだ大きいようで少し履き口を絞ってあげないと歩きにくいみたいですが、パパの長靴みたい!と喜んでいました。
春から小学生なので、梅雨時期の通学にも役立ちそうです。
いい買い物が出来ました。

5 2015-01-18

小学校5年生
の次男のための購入です。色はブラック。サイズは23cmです。メーカがアキレスなのでしっかりしています。

5 2014-12-14

24センチ黒
この冬にまた雪が降ったりすると困るので早めに用意しました。小4の息子に普段は23センチの靴を履いていますが、これからの成長も考えて24センチを購入。やっぱり大きいです!!
23.5センチの私が履いても余裕があります…。
今までのは普通の長靴だったので隙間から雪などが入るから冷たいって言ってましたが、こちらのは縛れるのでいいですね♪

5 2014-08-29

小学1年生の息子用に購入。
普段は20.5センチの靴を履いています。
21センチを購入したのですが、20センチで良かったかも。
(20センチでも余裕はできるぐらいのサイズです。)
息子は、身長のわりに足が大きい子です。
そのため、ふくらはぎの周りやブーツの長さが合わなかったみたいです。
デザインなどはすごく気に入っているので、もう少し身長が伸びたら履かせたいと思います。