• S-cargoさん
  • S-cargoさん

5 2023-09-30

肉質確認のためまずは時雨煮に…◎です
初めてお願いしてみました。
きれいな赤身がメインで脂の入り具合がいいと感じます。
焼き肉の前、肉質の確認のため適量(150g程度)を時雨煮に仕立ててみました。
甘辛の味が良く絡んでくれて思っていたより柔らかいです。
牛脂の甘さと和牛ならではの香りがいい感じで、焼き肉にも十分イケそうです。
お値段的にこの質/量だと納得・満足できました。
1点お願いしたいことは、冷凍状態での取り分けは難しく250g程度に小分け、または仕切りをご一考願いたい。
美味しいお肉だけに使いやすさを考慮ください。

• maruinekoさん
  • maruinekoさん

5 2024-04-06

もう10回以上注文してます。
今回も希望通り。
毎回柔らかいし、美味しいお肉です!
スーパーセールやポイント5倍のときに買ってます。

5 2023-07-24

もう何度もリピートしています。
国産牛がこのお値段でお得だと思います。
脂が美味しいので、炒め物カレースープ牛丼肉じゃがなど、何にしても美味しいです。
ひとかたまりで届きますが、ふんわり冷凍しているので、包丁で小分けして冷凍しています。
冷凍庫に常備しておきたいお品です。
また購入したいと思います。

5 2024-04-14

こま切れ肉ですが、すき焼きにしていただきました。たいへん美味しかったです。十分に楽しめました!
人によっては脂身を気にされるかと思いますが、後期高齢者の両親は全く気にせず、喜んで食べていました。

5 2024-04-02

無事に受け取りました。おいしそうです。ありがとうございました。

5 2024-03-12

色々な料理に手軽につかえて重宝しています。

5 2023-11-20

柔らかくていいお味です。
柔らかくて美味しいお肉でした。使いやすいですが小分けで届くともっとありがたかったです。

5 2023-09-05

ほぐして冷凍しやすい。
届いてすぐお肉を手で分割してトレイから取って、ラップやジップロックで包んで力を上手く入れていくと、バラけるので、使い易い状態で冷凍保存しやすいです。
そして、お肉は、甘くていい香りの脂がついているので、とても美味しいです。
身は硬めですが、不自然な脂肪注入などしていない証で、好ましいです。
このお値段でこらえていて下さっているのが、本当に申し訳なくもありがたいです。

5 2023-07-23

小間切れでも用途多様でとても重宝しています。

5 2023-07-19

何度もリピートしています。
脂が美味しいので、炒め物はもちろん、カレーや肉じゃが牛丼スープなど、ダシとしても美味しいです。
ひとかたまりで届きますが、ふんわり冷凍なので、包丁で小分けして冷凍しています。
とても便利です。

5 2023-07-06

満足!
商品画像を見たとき少し厚切りのお肉も含まれるのかなと思っていたのですが、薄切りのお肉で安心しました。
チェーン店の牛丼にのっているお肉みたいな感じです。
ぜひ、リピートして煮込み料理など様々な料理に挑戦したいと思います。

5 2023-06-20

何度もリピートしています。
脂が美味しいので、良いだしになります。
炒め物、カレー、牛丼、スープ…と大活躍です。
ひとかたまりで届きますが、ふんわり冷凍されているので、届いてすぐに包丁で小分けしています。
冷凍庫にストックしておきたいお品です。

5 2023-05-18

何度もリピートしています。
脂が美味しいので、炒め物、牛丼、カレー、スープなど大活躍です。
ひとかたまりで届きますが、ふんわり冷凍されているので、届いてすぐに包丁で切って小分けして冷凍しています。
冷凍庫にストックしておきたいお品です。

5 2024-04-04

いつものように脂身は多めですが、味は美味しいのでなんとか許容できる程度でした。
脂身少なめが好みですので、引き続き期待しています。

5 2023-10-26

とても美味しくリピート購入させていただいてます!コテ頃価格で脂身が多いので少しの量を入れて色々に使ってます!
また購入したいと思います!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他