• ehho216さん
  • ehho216さん

5 2023-07-09

おいしかったです。
大きな楕円形のメロンが全部で4つ入っていました。
おすそ分けしたり、家で食べたり、たっぷり堪能いたしました。
また来年の楽しみにしたいと思います。

5 2023-06-12

大満足!
とにかく甘い!の一言。果汁もたっぷりでマスクメロンより安価で美味しいメロンでした。来年もリピ決定です。PS、特大サイズが3個入ってました。

5 2023-07-29

今年も甘さ最高でした
5月29日に届きました。
前回頂いた時にあまりに美味しかったので今回は兄とお友達にも送ってあげました。
どちらもあのメロンは美味しかったと絶賛してくれてました。
来年も注文します。今から楽しみです。

5 2023-06-13

立派な特大サイズが3個。6/2着、1個目を6/13にいただいてみました。まだ身はしっかりとしていて紹介画像のような柔らか状態にはなっていませんでしたが、まあ甘いw
残り2個はもうちょっと追熟してみます。

5 2023-06-10

訳あり品とのことでしたが、見た目や形は問題ありませんでした。また甘味も十分でコスパも良いと思います。また購入したいです。

5 2023-06-04

初めての肥後メロン
6月3日午後9時過ぎに届きました。肥後グリーンは初めてです。箱を開けると大きなメロンが5個入っていてビックリしました。どこも痛みがなくきれいなメロンです。どんな味か熟すのを楽しみに待っています。

5 2023-06-03

このメロン、初めて食べました。とても甘くて美味しいです。孫が喜んで食べるので嬉しいです。もう一度購入したいと思っています。

• 648君さん
  • 648君さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 206

5 2023-06-01

最高のメロンを今年も頂きます
毎年この時期になると肥後メロンを注文してます。非常に大きくて甘くて美味しい最高のメロンです。色々値上げされてますが買う価値があるので毎年楽しみで味わっております。毎年ハズレは無いので食べごろまで熟します。

4 2022-06-05

大きいのが3玉でした。。訳ありとあるのですが、十分甘くて美味しかったです。

4 2022-06-20

今年も美味しかった。
毎年、肥後グリーンを楽しみにしています。今年も美味しく、いただきました。
丁度良い、食べごろがむつかしいですが、今年は,上手くいき美味しく頂きました。

4 2022-06-07

甘さ最高です。
肥後グリーンを初めて頂きました。こんなに色がこくておいしいかどうかと思い
なんとなく選んで食べてきませんでした。
注文したものは5月29日に大きめのが4玉届きました。
たたくとスイカの様にポンポンと響いて少し匂いもありました。
3日後に切ると皮目の方は少し硬いですが程よく熟して甘くておいしいメロンでした。
写真のように底まで追熟させるには10日は必要かもしれません。
またリピートして試していきます。
甘さは本当に最高峰でした。

• でこ1409さん
  • でこ1409さん

5 2022-06-08

大満足!!
今年で3回目の購入です!
大きいのが3つ入っていました。
1つは遊びに来ていた4歳の姪っ子にあげました。
後日食べてる写真が送られて来ましたが、皮のギリギリまでかぶりついて美味しくて仕方なかったみたいです!
今年も大満足でした!!

5 2021-06-25

6/21 注文
6/23 発送
★★★★★★★★★★
初めての種類です♪
赤肉メロンが好きなのですがレビューの良さからこちらをお試し(*≧∇≦)ノ
大きな玉が3つ☆
不思議な模様ですねぇ(=゚ω゚=)♪
どれも食べ頃っぽいので今朝切ってみました。
おぉ!
透明感ある果肉。
ワタは少ないです。
うんうん!すごく甘い(≧▽≦)
食感はややしっかりしてて焼きリンゴみたいな??
さっぱりとした甘さでとても美味しいです(*´ー`*)
週末義母レーコさんちに行くので、レーコさんと義妹はるぴーに1つずつ持っていこう(*≧∇≦)ノ

5 2021-06-27

幼なじみに贈りました(*´▽`*)
6/24 注文で当日発送していただき感謝(*≧∇≦)ノ
先ほど早速食べたよーと連絡来ました♪
「めっちゃ甘くて肥後グリーン最高!」
と大喜びでした(≧▽≦)

• hanginpapaさん
  • hanginpapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 125

4 2021-06-02

肥後グリーン
昨日(6月1日)に届きました
昨年は5玉でしたが今年はやや大きめの4玉でした
パッと見キズや当りは有りません、まだ若いので1週間から10日程熟成させてから頂きます
今回は弦無しでしたので枯れ具合で熟成を判断するのは出来ませんが・・・
楽しみにしてます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン