4 2015-10-24

リピートしたけど・・・・・
前に取り寄せたみかんが味も大きさも申し分なかったので、家族全員であっという
間に食べてしまったので、すぐリピートしました。
今度送られてきたみかんは、大きさはいいのですが味がいまひとつでした。
皮も厚く、今の時期仕方ないかなと思う事にしました。すぐ対応していただけた事は感謝しています。ありがとうございました。

4 2015-11-04

安くて美味しいものを求めて
注文後3日で届いたので良かった。
大きさはM、S、SSが混ざり143個あった。
腐っていたのが3個で良い方でしょう。
皮が固いのがあり、見た目も良くないのもある。
酸味は少なく、甘みはいまいちかな!
届いたばかりだから、もう少しすると甘さが増すのかも!
10キロで1980円(送料込み)と値段が安いので評価は
4としました。

4 2015-11-03

高レビューと価格の安さにひかれて購入です
注文して2日後に届きました。大きさはほぼ8割がSで残りがMサイズ
痛んだのは無かったです。味は少し酸味が強いですが甘みも有り
10キロでこの価格なら納得でしょう

4 2015-11-01

リピートです
2週間程前に購入しましたが、美味しくてあっという間に食べてしまいリピート購入です。前回に比べ産地の違いと時期的に酸味が抜けた分ちょっと薄味に感じますが、新鮮なみかんがこの量でこの価格はお買い得だと思います。因みに前回の箱は「有田みかん」今回のは「しもつみかん」、グレードは「秀」で同じですが「特選」のラベルが貼られていました。

• mi-6642さん
  • mi-6642さん

4 2015-10-29

好みの味です
25日日曜の朝に注文して28日水曜に届きました。
頼む時期が遅くなったので、甘酸っぱいより甘みが強めで酸味は余り無さそうです。
さっそく1つ頂くと、皮の薄い甘酸っぱい物が好みだったので、少し味が薄いですが皮も薄く小さめで美味しかったです。
見た目に傷や黒い点々がありますが、家庭用なら充分です。
腐った物が今の所1つありましたが、許容範囲です。でも下の方に入っていたのは特に早く食べた方が良さそうです。
採れたてという感じではなく、大分経っているのか少し皮がシワシワしていました。

• M.K.1204さん
  • M.K.1204さん

4 2015-10-29

酸味のあるみかん
初めて注文でした。沢山の中には傷みのひどいものがあるかと想定していましたが、皆きれいなみかんでした!私は酸味の強いみかんも大好きなので、すっぱめのみかんが苦手でなければお得な商品だと思います!

4 2015-10-25

みかん
友達が買ったのを食べておいしかったので、(友達はLサイズ)自分はMサイズを頼みました。友達は次の日についたといってたので早いと思って待っていましたけど、3日後につきました。普通ですけど早いうちだと思います。内容は箱の下のほう2個つぶれ6個はんつぶれでした。想定内でした。すぐ食べてみたけど自分に合ったおいしさあまみ、すっぱさもありで、気に入りましたまた頼みたいと思っています。ありがとうございました。

4 2015-10-25

甘酸っぱいです!
今シーズン初のみかんです。スーパーの店頭でもならび始めましたが、こまめに買っていると、いい値段になってしまうので、まとめて、箱で買いました!
お値段も1980円で送料無料と、かなりお得です。
みかん自体は腐っているものも特にありませんでした。
味は甘酸っぱいといった感じですが、五歳のこにも好評であっという間になくなってしまいそうです。

• piypiypiyさん
  • piypiypiyさん

4 2015-10-23

箱みかんだけど、痛みが少ない
こちらの箱みかんは、100個以上入っていて、つぶれが2個ありましたが、カビは0でした。
つぶれていたみかんも、品質のせいではなく、ぎゅっと上からの圧力でつぶれてしまった感じでした。
カビが0だったというのは、箱詰めしてから出荷までが早いからだと思います。
過去に通販で箱みかんを買って、半分以上カビていて残念だった記憶がありますが、この金額でこの状態でしたら、とてもお得な買い物ができました。

4 2015-10-22

期待通りの程良い甘さ
後1ケ月位後であれば、もっと甘いミカンが市場に出回ってくるので、箱買いすると食べ終わる前に何個か腐ってしまい勿体無い感があります。極早生みかんのこの時期に通販で箱買いしたのは初めてですが、ほぼ期待通りの甘さで、完熟程ではなく、腐らせずに、10kg食べ切れそうです。皮にしみ等外観はちょっと訳ありですが、中身は問題無く、甘すぎることなく、みかん本来の味を楽しめる期待通りの商品でした。程良い甘さが好きな人にはお勧めの商品です。

4 2015-10-14

甘味に欠ける
注文番号:269679-20151010-0492197142
98個入っていました。1個の2房のみ汁が出ていたので取り除いて食べました。
既にオレンジ色になっていてサイズはほどんどがMサイズかな。
(重さを測ると小さい物で100g、大部分は120g程度。)
味ですが酸っぱくはないけど甘味が今ひとつ足りないので少々味気ない感じです。不味くはないので価格を考えるとまあしょうがないですかね。

4 2015-10-12

訳なしでした。
120個程入ってましたが、潰れて傷んでいたのは2個だけでした。
極早生の魅力は何と言っても酸味!
冬のみかんよりもこの時期のみかんの方が断然好きな私は、
酸っぱさを求めて購入。
味が濃くて美味しいみかんでしたが、もう少し酸味があれば私好みの
パーフェクトみかんでした。
でも、おかげで酸っぱいのが苦手な母が喜んで食べております。
写真通り艶があり、つぶぞろいで、とても訳ありとは思えませんでした。
また購入したいと思えるみかんでした。

4 2015-10-11

今年は早めの注文
昨年までは、もう少し年末近くになってから、主として「有田みかん」のSSサイズを注文させていただいていたが、今年は初めて「和歌山みかん」のS〜Mサイズをオーダーしてみた。さすがに時期的に青いのも混ざっていたが、思っていたほど酸味が強くはなかった。表面のキズも深いものではなく、価格から見ても「お買い得」と言えると思う。

• naopi4445さん
  • naopi4445さん

4 2015-10-11

注文したのが10月なので、緑色の極早生みかんは入っていませんでした。9月にはあったのでしょうか?来年、ド緑色の早生みかんがあったらうれしいです。10キロはかなりの量でしたが、子供がみかん好きなのですぐ食べれそうです。かなりお得だと思います。

4 2015-10-09

早速食べました
見た目は少々難ありますが食べるとおいしかった。ミカンはすぐ悪くなるので風邪予防のためにも毎日5個くらい食べます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん