4 2013-11-17

なかなかどうして
商品が届いて手にしたところ、やはり女性向けか…と思いましたが革の表情が変わるにつれて男が持っても不自然には思えなくなってきました。
自分には財布に対してメイン、サブといった概念は無いので常に一つしか使用しません。この財布はそんな使い方でも十分に応えてくれています。
また、ポケットが非常に小さいバックを使用しているので、入るであろうサイズのこの商品を選びました。何とか入ってくれたので意図通りというところです。
1か月使ってみての感想としては、財布についている小銭入れは大概、口が大きく使いやすいなどと書かれていても厚みが無く、使い物にならないものが多い中、しっかり使えます。これまで小銭入れを別に持ち歩いていましたが不要になりました。この点は予想外で、ちょっと嬉しいです。
気になる点は、カード収納側の札がはみ出てベロンベロンになりやすいところと、重ねて一か所に入れるため、やはり使いたいカードがさっと出せない、ところくらいです。
常にカードをいっぱいに入れているので、相変わらず"くたっ"とした感じは出ませんが、おおむね満足です。

4 2013-08-12

小さいけど収納力があるおサイフを探して、黒を購入。
サイズ感は普通の折財布より少し小さいかな、くらいでした。
使い始めて半年弱が経ちましたので、革はかなり馴染んできています。
最初のころは革が硬いのは当然なので頑張って使ってください。
小さめのお財布を探してこれを買われると、なじんでくるまでは分厚く大きく感じてしまうと思います。
このところちょっと気になっているのがカードポケット側、財布を閉じて一番外側の革が反って捲れ気味になってしまったこと。
ポケットやカバンに入れる際に気をつけてあげないと、このまま癖付いてしまいそうです。
革の感じはすごくしっかりしていて、縫製もしっかりです。長く使えると思います。個人的にはもっと小さなものを考えていたので-★ひとつ。

4 2013-03-04

到着しました
質感等非常によいのですが、値段の割りに梱包が安っぽくてがっかりしました。
化粧箱とかに入ってればよかったと思います。
カードケースはクレジットカードぴったりサイズで名刺が入りませんでした。
もう少し大きければよかったと思います。
小銭入れは全開で開くのでとても使いやすいです。
これからじっくり使い込んでいきたいと思います。

• cocoekoさん
  • cocoekoさん

4 2013-11-29

ダークブラウンにしました!
『やっぱりユリカレザークラフトが好き』というお店の紹介文を読んで、ユリカさんを知り…まんまとハマってしまいました。「ユリカ」という名前も、ダンナさんが「ユーリカ」という海外ドラマ?が好きなこともあり、意味を知ったらさらに欲しくなってしまい、当初の予算よりオーバーしてしまうけど気に入ったもののほうがいいし、と…。ほんとはカシメで留めてあるのを手にしたいという思いもありましたが、二つ折り財布を探していたのでこちらに。
ただ、「あれ?」と思ったのは、小銭入れの両脇とカード入れの本体の革だけ他と違っていたこと。全体的に赤みがかったブラウン(画像で見るより明るい)なのに、その3か所だけ黄色みがかったブラウンの革でした。個体差でしょうけど…。でもまぁめずらしくていいとしよう…。
あと、カードは10枚だとぎっちりです。厳選しないとダメです。でもでも、今は毎日眺めては愛着を深めています(*^_^*)ダンナさんも、カードさえ入れば欲しいと言っています。

4 2019-10-10

大変気に入っています
左利き用黒を3年以上前に購入し、いまだ健在です。使い始めてすぐ、札入れの外側の革が外側へめくれてきたので、クラフトショップで購入した接着剤付きの黒革を内側から張って補強したところ、問題は解消されました。外側の革が薄いとバッグの中に入れているだけでもめくれてしまうので、できれば生産の時から補強されていたら、なお素晴らしいと思うので☆4つにさせていただきました。それ以外はすべて満足です。革の質感も良いですし、特にカード入れの構造は秀逸で非常に使いやすいです。小銭入れも十分な収納力で、手のひらサイズの大きさと言い、とにかく使いやすいお財布です。次も同じ財布を購入させていただくつもりですが、耐久性にも優れているので細かな表面の傷以外ほつれなども全くありません。もうしばらく現在のものを大切に使わせていただきます。素敵なお財布をありがとうございます!

4 2021-02-13

贈り物
左利きの主人にバレンタインデーのプレゼントで購入しました。
ずっと使い易そうなお財布を探していたのですが、
なかなか左利き用のお財布は売ってなく
もうそれならネットで探してみるかと思ってたら
ありました。
約1ヶ月ちょっとで届きました。
バレンタインデーに間に合ったー。
今までにない使い勝手だそうです。
大きさは思ってたより分厚い
手のひらサイズで良い
外側にホックがなく新品なので開いてくる
使っていくうちにそこは馴染んでくるでしょね。

4 2019-09-15

小さい財布を探していました。はじめ、小銭入れを使っていましたが、そのうちカードも入るのが欲しくなりました。
欲しいものを満たしていて、満足しています。小銭入れはボタンが一つでも

4 2016-01-17

コンパクト
長年、長財布を愛用していましたが、たいしたお金も入っていないのににかさばって重く感じていました。コンパクトで軽い財布を探していたところ、ここのデザインに一目ぼれ。キャメルとブラック、迷いましたが、ブラックの方が止めるボタンが映えて良かったので、ブラックにしました。左利き用を注文したので、納品に約2か月かかりました…。使ってみると、慣れるまでモタモタしそうですが、気にいりました。厚みがあるので、ポッケに入れると気になるかも?

• id_shunzeiさん
  • id_shunzeiさん

4 2015-09-09

革質が少し残念でしたが全体的には満足です
カードホルダー部の革質が、張りがなく最初から皺がよっている部位のものでした。他の部分は商品写真にあるようにしっかりとした革でしたので、カードホルダー部分の革質については残念でした。
機能面については、ほどよいコンパクトさと収納力が両立されていて満足できました。外観は、閉じていると男性がもっていても違和感がないシンブルな感じで、一方、開いたときにはちょっと癖のある表情となりますので、そのコントラストが楽しいです。

4 2015-06-30

コンパクトで収納力◎
夫へのプレゼントに購入しました。ウエストポーチを使っているので、大きな財布は使い勝手が悪いらしく、今まではコイン入れを使っていました。お札を折って入れているのが気になっていたので、今回の買い物は満足でした。馴染むまでは若干、革の硬さが気になるかもしれません。

4 2014-12-24

小さい…!?
数字の上ではほかのお財布より小さく感じますが、
実際は厚みがありますので、手にした感じはボリューム感があり、小さくは感じません。
しかし、お財布としての機能やデザイン、質感はとてもよい感じです。
スーツの胸ポケットに入れるとかではなければ使い勝手も良く、満足です。

4 2016-01-16

サイズはコンパクトで良かったです。ただ、一万円札が入れにくいので☆−1です。

• hyghmjgjmさん
  • hyghmjgjmさん

4 2015-07-25

良い感じ
大きすぎず、小さすぎない財布を探していましたが、ほぼイメージ通りでした。
少し分厚いかなぁとは思いましたが、全体的なバランスを考えると納得出来るサイズです。使い込むうちに馴染んでいくのが今から楽しみです

4 2015-03-07

とりあえず
予想以上に小さくて軽かったです。
使い込んでいけば味が出そうな気がします。

4 2014-02-05

思ったより小さかったです。カード入れも厚みのあるカードが10枚入りましたが、きつくて取り出しにくいです。もう少し大きければよかったです。