15,840円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-02-02

かわいいです
かばんがちいさいのでそれに色もあわせて購入。
とはいえ、カードるい10枚、札を2つおりで10枚、小銭も適度にいれてまだまだ全然余裕のキャパです。
札がわは結構たくさんはいります。
小銭用のファスナーポケットはなぜだか浅くてあんまりはいらず。
そっち重視のほうがよかったんですが・・・。
やわらかいし、女子の小さいポケットにもすっぽりおさまって
鞄をもちこみたくない病院のときなどはすごくたすかります。
番号 269677-20140124-0415476113-1

4 2014-05-03

カード入れに
今回長財布も一緒に購入したのですが、大量のポイントカードをこの際別で持とうと思いカード入れとして購入しました。
お財布と色違いでかわいいし、カードもたくさん入りました。
お財布としての使い勝手はわかりませんが、カードを入れとくにはちょうどよいです。

5 2015-12-11

デザイン性・品質・収納力、全部叶った。
小さくて長く使える財布を探していました。でも、どこで見る商品も「強制的な小ささ、スリムさ」で、小さければいいわけじゃないのにな…とちょっとがっかり。長く愛用するには品質も、デザインも、機能も捨てたくありませんでした。
「小さな財布を身軽に持つ」という憧れはあっても、財布は毎日使うもの。
現実的で実用的な収納力がないと、「かわいくて捨てられないけど使えないもの」としてタンスの肥やしになるだろうなと思っていました。
短財布が手元に届き、それまで使っていた長財布からカード類を引っ越してみて驚きました。「本当に必要なもの」と「入っていたら安心なもの」がキレイに収まりました。
残ったのは「これを機に処分するもの」。
正直、カードケースは別に持つようかな?と思っていたのですが、その必要もないようです。
色は画像で見るより明るく、キャメルというより「ミルク感の強いキャラメル」といった感じでしたが、経年変化を楽しみにしています。

4 2015-07-27

かわいくてきもちいい
まず、フォルムが最高すぎます
小銭入れが浅いので、小銭をパンパンにしても、下のほうが膨らむだけで、コロンとしか感じが増すだけで、醜いさいふになりません
でも、小銭入れなんですが、ちょっと小さすぎるかもしれません
でもこの横幅のさいふであれば、もっと深くすると小銭が見えなくなるので、これがいちばんいいつくりなのかな
ちいさい手にもしっくりなじみます、やわらかでずっと触っていたくなる
外側を覆ういちばん面積の大きい革はけっこう柔らかいし、爪をひっかけて傷とかができやすいです
ナチュラルよりブラウンをえらんでよかった〜
壊れるまで大事にします、こんな手の込んだものを低価格で提供するユリカさんはすごい!

5 2013-12-18

誕生日プレゼントに
こぶりな財布が好きなオットへ
お誕生日プレゼントです。
毎年年末年始あたりにはお財布を買い替えるオット。
なかなかしっくりくる財布に出逢えないことが原因です。
私が知る限りで、長く使っていた財布は
今回購入したものとカタチが良く似ていて
とても気に入って使っていたのですが
ボタンが壊れてしまい、やむを得ず手放したもの。
このお財布を見つけた時、これだ!と思って
お誕生日を待って購入しました。
新しいのでまだまだかたさがあり、
カードの出し入れがしにくいようですが
だんだんやわらかくなっていくだろうと期待しています。
それ以外は、大きさも質感も使用感も気に入った様子。
経年変化を楽しみながら大切に使ってもらえそうです。

4 2013-01-03

大切な長く使いたいです
こちらの都合で、発注直後の商品変更、住所変更に速やかにご対応いただき、
希望の商品を購入することができました。
商品について・・1週間使用しての感想です。
色:ライトブラウンですが、画面で見ていたよりも少し濃いめのような気がしましたが、汚れが目立たなくて、良い変化が期待できそうです。
皮:やわらかく、鼻を近づけると皮の良い香りがします。
仕切り:小銭入れ(ファスナー部分)に、小銭を入れると深いため取り出しにくかったです。
結局、ファスナー部分には、使用頻度の低いカードを入れることにしました。
小銭は、一番奥のふたの裏側に入れています。※皮の素材そのものが滑り止めになるのか、小銭は落ちません。
また、普段はほとんどカードでの買い物になるので、カード専用の仕切りが2つあるほうに変更して、良かったです。
大きさも小さすぎず、大きすぎで良いです。
ですが…この財布に変えるまでは、二つ折りでお札やレシートを折ったりしなくて済んだので、少し面倒です。
次回は、大きいサイズも検討したいです。

• ミーponさん
  • ミーponさん

4 2013-11-20

革の質感が好きです
私はお財布というよりパスケースで使おうかなと思って購入しました。
ファスナーの所がもうちょっと深ければ良かったなと思いましたけどとても気に入りました。こまめにカードにチャージしたいのでその分のお金を入れる所が欲しかったので丁度良さそうです。革の質がよく日本製だからこの値段は納得なのですが、やはりとても迷いました。

5 2017-01-26

届きました
長く使えるお財布を探していて、コロンとした正面のデザインが可愛くて買いました。
サイズもちょっと大きめのカード入れくらいで丁度いいです。
キャメルを買ったので、チョコレート色になるまで使いこみたいです(笑

5 2016-03-08

だいぶ、待ちましたが、形がおしゃれですが、作りもしっかりしていて、小さいながら、長持ちしそうです。普段使いの長財布とは別に、ポケットサイズなので旅行や飲み会にぴったりです。

5 2015-10-20

ちょうど良いサイズで気に入りました。
小銭入れも小さめですが、あまり小銭を持たない私には十分です。
長く使いたいと思います。

4 2015-07-20

良いです
写真どおりで大大満足です。
配送会社が見たこと無い会社で、せっかく迅速な配送をしていただいたのに受け取ったのが一週間後でした。
長く使えそうです。デザインも本当に可愛いです。

4 2014-12-26

ファスナーが少し開けにくいですが、とてもいい風合いです、
長く使います

5 2014-02-04

よい手触りで満足しています。
自分用に購入しました。やわらかい革で、気持ち良い手触りです。お札が2つ折でも入る大きさで使い勝手は良好です。ファスナーの中は底が浅いので小銭を入れると、取り出しやすいが多くは入らない感じです。概ね満足しております。

5 2012-12-04

妻が気に入ってかいました。しっかりした作りですが、しなやかな感じでなかなかよさそうです。

5 2015-07-10

良質なお財布
[受注番号] 269677-20150705-0918999135
説明どおり、よく考えて作られた、とても使い勝手の良さそうな(おろしたて)お財布です。大きさも程よくて、普段使いにピッタリ。これは活躍してくれそうです。長く大切にしていこうと思っています。良い!