17,026円  買い物かごに入れる

4 2024-01-01

使いやすいです
今まで使用してきたオムロンコネクト対応の体重計が動作不安定になってきたので購入。使いやすくていいです。しかも、今度のモデルはオムロンコネクトを立ち上げなくても自動転送されるのがうれしいですね。以前のモデル(255T等)は手動で読み込まなくてはいけなかったので余計に自動転送されるのはありがたいです。この機能が継続的に続くならやめられませんね。

4 2023-10-18

50g単位で計れるのはいいですね。欲を言えば今後はもっと精度の高いモノをつくって頂けるように期待しています。

5 2023-12-16

体重計を新調しました。複数人の登録がある場合、似通ったデータの人が乗ると誰のデータか聞いてきますが基本乗るだけ。50g単位なので前回計測との差が出やすく、モチベーションになります。この体重計で体重をはかる⇒Bluetoothを利用して「OMRON connect(オムロンコネクト)」アプリにデータを自動転送⇒iPhoneの「ヘルスケア」アプリがデータを共有⇒ダイエットアプリの「あすけん」が「ヘルスケア」からデータ読み込みという連携?でこれまで手入力していた体重と体脂肪を自動で記録してくれるようになり、記録忘れがなくなり便利になりました。同時にOMRON connectに対応した血圧計も購入して「ヘルスケア」にデータが集約されると次は活動量計も欲しくなりますね。※「OMRON connect」:オムロンの家庭用健康機器で計測した体重や血圧、歩数などのバイタルデータを個人のスマートフォンに転送し、簡単に記録・管理できるアプリ

4 2024-02-01

以前買ったオムロンの同じような体重計は1年ちょっとで壊れたため、タニタにしていたのですが、タニタは体組織データのブレが大きく使い物にならなかったため、またオムロンに戻ってきました。今のところ順調に計測できています。とにかく、体重計に乗ったらデータが勝手にスマホに転送されるのは楽です。

4 2023-12-21

少数二桁まで計れて、アプリ転送できる体組成計です。家族で使ってますが、それぞれスマホのアプリと連携して測定してます。
基本、初期設定しておけば、ボタンを押さなくても乗るだけで誰か判別して勝手にアプリにデータ転送されますが、厚手の服を着て測ると体重が近い別の人の所にデータが飛ぶことがありました。
筋肉量や脂肪量まで測って判別してくれるのではなく、体重で判断してるのかな?
体重が近い人と共有する時は、自分の番号を選んでから測定することもできます。

5 2023-11-21

オムロンのスマート体重計
ダイエットのモチベーションアップに買いました 機能は申し分ないですね
画面も見やすいです
スマホ連動なので頑張って使っていこうと思います

4 2023-11-02

前のが電池を入れ替えてもつかえなくて、新しいのを買ってしまいましたが、電池を変えた後の入ってを押してなかったのが原因で、家に2台になってしまいました。体重管理がアプリで出来て便利なので、一つ息子にあげることにしました。

5 2024-04-16

OmuronConnect対応品が欲しく購入しました。fitbitとの互換性が割と良いところが気に入っており意図したとおりです。

• atoccotaさん
  • atoccotaさん

4 2024-02-25

使用していたオムロン血圧計の使用感が良く
今回はこちらの体重体組成計を購入しました。
接続方法も簡単で乗るだけで測定してくれるしスマートフォンへ
転送されるのでとても快適に使用できます。

5 2024-01-26

自動通信が便利です。
冬で寒いので、さっと測ってアプリでゆっくりチェックです。
今までは寒い中、脱衣のままで測った数字が消える前に自分でアプリに入力してたのでホントに楽になった。

5 2024-01-18

便利!
オムロンの血圧計を買ったら、体重もアプリで連携できる?ってことで、購入しました。アプリを立ち上げなくても勝手に転送されるのがいいです!年一回の健診でしか、体重を量らなかった、旦那が毎日、量ってます!購入して良かったです。

• kunny033さん
  • kunny033さん

4 2024-03-18

設定も簡単で使いやすく、アプリとの連動もスムーズです。家族4人で使用してますが、たまに判断が違うこともありますが簡単に修正できるので問題ありません。