29,700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • north10さん
  • north10さん

4 2024-03-03

フィルター交換が難しい
とても良い商品ですが、フィルター交換が難しいです。
フィルター部分を外すのとはめるのが若干手間なのと、フィルターを固定する器具を上下逆さまにつけ間違えると開閉ができなくなって非常に苦労します。

4 2022-12-06

気になる点もあったが、満足のいく商品
コーヒーメーカーを買ったのは初めてです。
今までは手動ミル&ペーパードリップで淹れていました。
下記使ってみた感想です。
◆良かった点
・全自動ミルが本当に楽
・タイマー機能が便利(朝にセットして目覚まし機能としても使えます。)
・コンパクトでオシャレ
・お手入れが思っていたよりも楽
◆よくなかった点
・自動ミルの音がうるさかった。
→ 他の方のレビューを見る限り音は静かな方らしいのですが、自動ミルを使ったことがなかったため思っていたよりうるさくてびっくりしました。。
・給水タンクを取り外して適切な量の水をいれるとぽたぽたと水が漏れてしまう。
→ 今は吸水タンクを取り外さずに、上蓋を取ってペットボトルから吸水するようにしてるのでそこまで気にはなりません。
・ペーパーフィルターがピシッとセットできない。
→ 指定のサイズ、形のペーパーフィルターを使っているのですが、セットするときにクシャっとなってしまいうまくセットできないのが気になりました。
よくなかった点もいくつかありましたが、満足のいく商品でしたので星4とさせていただきました。
参考になれば幸いです。

4 2023-01-18

とても美味しいコーヒーを淹れる事ができますが、ドリッパーがなかなかはまらないのと、再保温機能があればいいなぁと思いました。

5 2023-01-26

豆も水も測らなくていい。マグカップそのまま置いて抽出できる。コーヒーが毎回毎回おいしい。予算よりだいぶ高いのになっちゃったけど、満足してます。
ミルの掃除が面倒なうえにあまりキレイにならない。もうちょっと熱いコーヒーが飲みたい。豆や粉の量をもう1段階細かく調整したい。あたりがマイナスポイントですが、これは他のコーヒーメーカーでもまだ課題みたいですね。

5 2022-10-24

コスパがいいコーヒーメーカーです。
デロンギのは高くて手が出せないのでこの商品を予約、購入しました。
ネット一般販売ではブラック一色しかなく、シロカオンラインストア専売のライトグレーがよかったですが、楽天市場でかなりのポイント付いて実質お安く買えたので満足です。
豆を挽いてからの機械は初めてで比較するものがないのですが、美味しくコーヒー飲めてます。

• SALA2419さん
  • SALA2419さん

5 2022-10-17

いろんな機能がついてるから使い方わかるかなー?って思いながら購入しました
実際使ってみて全然難しくなかった!
よかったw
ミル優秀♡
コーヒー美味しい♡
思ってたよりコンパクトで豆挽くときの音がそんなにうるさくない!
けど朝予約とかしてたら起きそう‥
目覚ましがわりにいいかも
買ってよかったー

5 2022-11-15

無印のコーヒーメーカーからの買い換えです。比較すると音が静かで抽出までが早いです。また、豆を入れておけるのも良いです。また、ガラスのポットも無印のものは、つぐときにこぼれやすかったのですが、そんなことはありません。また、抽出量が大容量で温度を選べるのも猫舌の夫には高ポイントだったようです。

• spica725さん
  • spica725さん

3 2023-01-19

すっきりしたブラックコーヒーが入れられる
ほぼ自動で(紙フィルターは手動セット)豆から挽いてコーヒーが飲めるというのはけっこう便利です。
ただ、全体的に味が薄い傾向(よく言えばあっさりすっきりしたコーヒー)があり、濃く入れる設定も限度があるため、濃いめのコーヒーが好きな人や濃厚なカフェオレ飲みたいって人には向かないかもしれません。

3 2022-12-24

深煎りの珈琲好きで、前回使用していた同メーカーのものよりも薄く感じてしまいました。何度か試すうちに美味しい珈琲になり満足していました。しかし、珈琲豆が詰まったのかミル上部が抜けず、1週間ほどで修理に出すことに。女性のスタッフの方の対応が素晴らしかったので、まぁ良いかなと。笑
ただ年末年始に美味しい珈琲飲めなさそうなことは残念です。