6,287円  買い物かごに入れる
  • uri_bouさん
  • uri_bouさん

4 2024-03-02

• サイズ:3
良いと思う
マグカップ3杯程度をいれるのに良いかも
抽出後に豆の膨らみを見たら良い感じの膨らみでした
ミルも良い感じで使えました
粗びきにしたければボタンを押す時間を短くしたら良さそうでした
音はそこそこします(仕方ないですね)
手入れの簡単なペーパーフィルターなのでそこもお気に入りです(オイルもとれてしまいますが、捨てる時を優先)

5 2022-09-19

• 保温性:
  • 使いやすさ:
ミル付きコーヒーメーカー
ミル付きのコーヒーメーカーを探して、レビューが良かったし、お手頃価格だったので購入を決めました。
発送がとにかく早くて到着は注文した翌日に届いちゃいました。
今までコーヒー豆を手動のミルで挽いてたので、時間がかかって大変でした。
アイスコーヒーの時期だと消費が激しくて尚更大変。
ついに電動がいい…と購入を決めたんです。
文句なしです。
ホットもアイスも作れる仕様に元々なっていて、説明書通りに作ったら簡単に出来ました。

5 2022-12-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
個人的に今までで1番満足
寝る前のコーヒー準備でメーカーが壊れて慌てて注文したこちらでした。ミルつきでこの安さで、届くのも迅速で、使ってみて今まで利用したミルつきマシンと違って紙フィルターを使うものだったため洗浄のしやすさ、カップに粉が入らない、でとても満足です。他にも嬉しいところはありますが、今までで1番出会えて嬉しいコーヒーメーカーでした。

5 2022-12-05

• 使いやすさ:5
コンパクトなミル付きコーヒーメーカーを探していたので、ちょうどいいなと思って使っています。

• る2777さん
  • る2777さん

5 2022-12-03

最高です
彼氏にプレゼントしましたが、喜んでくれました!豆も挽けるしめちゃ高みえします笑
やっぱり音は少しうるさいなぁという感じでしたが、実際に飲んでみたら口当たりがとてもよく、ちゃんとひけているコーヒーは美味しい〜〜と思いました。総じて最高です😭👏✨

5 2022-11-06

• 使いやすさ:5
ガラスジャグを割ってしまい新しいものをさがしていました。
ステンレスポット、ミル付き、水タンクの取り外しのできる物、ペーパーフィルター利用、大きすぎないものなどを条件に見ていましたが、ミル付きでこちらのレビューが良かったので購入しました。
ガラスですが価格も安いのでレビューを参考に良い買い物が出来ました。

5 2022-11-03

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
総合点数は70点
豆ミルの音は結構でかい。でもまあ、性能的にはいいんじゃないの。70点くらい

• maina1さん
  • maina1さん

5 2023-02-10

買って良かった
ミル付きのコーヒーメーカーが欲しくて全自動とで悩みましたが、こちらで十分でした。
手入れもしやすく使いやすいです。
1つ改善して欲しいのはカップの蓋が乗せるだけなのでカップに注ぐ時に手で押さえないと落ちてしまいます💦
でもほぼ満足しており買って良かったです!

• Vt7356さん
  • Vt7356さん

5 2022-10-31

• 使いやすさ:5
安いコーヒーも美味しく淹れられます。
サイズ感も一人暮らしに丁度良いです。

5 2023-02-07

• 使いやすさ:4
以前のマシンが故障したので、購入。ミル付き5杯分が作れるので要求は満たしています。
型が古いかも知れませんが機能的にサイズとも満足です。
美味しくコーヒーを頂いています。

5 2014-01-13

今の所、文句なしの商品
以前のコーヒーメーカーより美味しいコーヒーが入れられます。
今まで使っていたのが「蒸らし」に全く重点を置いていない商品(サー○ス)だったせいもあり、今回のコーヒーメーカーは比べ物にならないくらいコクのあるコーヒーが出来上がります。
ドリップ部分にある調節ツマミで、蒸らしの程度を変えることができ「コクのある出来上がり」と「さっぱりした出来上がり」を切り替えることも出来ます。
まぁ・・・個人的に「さっぱり」にするつもりは無いのですけどね(笑)
まだ粉の豆が残っているので「ミル」を試していないのですが、今残っているものが無くなったら、ミルも試してみたいと思います。
ミルも本体付属で、かさばるという感じではないです。
とは言え、給水タンクと並んで装備されていると結構「存在感」があるので、使うとき以外は外しておくつもりです。
ちなみに、どちらも外して洗浄ができます。
※商品後部のタンク2つが、それぞれ「給水タンク」と「ミル」です。
まだ使い始めて3日なので「耐久性」に関しては解りませんが、今の所「ほぼパーフェクト」です。

5 2017-08-07

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
こちらのコーヒーメーカーは、全自動ではありません。ミルつきのコーヒーメーカです。ミルで挽いたら、改めて、紙フィルターの上に粉を入れるようになります。
ミルと給水タンクが、個別にとりはずせそれぞれきれいに洗えます。紙フィルターをつかうタイプです。
5人分入れられて余裕があります。ホコリやゴミが入りづらいデザインになっています。入ったとしてもそれぞれ洗えるので、いつも清潔できれいにつかえそうです。
今までメリタの簡易のコーヒーメーカを使用していたので、メリタは上部のフタを開けると、全て見えていて、ホコリが入ったり、コーヒーを挽いた粉がその辺についてしまったりしていたのですが、全て見えていたのほうが使いやすかったなと思います。
しかしながら、不衛生になってしまい、簡易で簡単でしたが、コーヒーの粉まみれで、お客様にはこれで出せない状態でしたので、お客様に出すのに、絶対こちらの方が、衛生的によさそうです。緊張感もめばえてきて、今まで雑にコーヒーを入れていたので、新たな気持で使用したいなと思います。きれいに使えそうでこれからの季節よかったです。

5 2021-07-12

• 使いやすさ:5
この仕様にコスパは驚き感激です!!
使用中のコーヒーメーカーで毎日美味しく頂いていますが後の清掃に手間(メッシュフィルターのため豆殻の廃棄と洗浄、ドリッパーが本体側取付けのためコーヒーの雫が保温版に落ち焦がす)を取られることから新たにペーパーフィルター使用へ(豆殻ポイ捨て)、ドリッパーのボトル側取付け型(雫の焦げ解消)で更にはミル付きの商品が有ればと検索中に期待通りでリーズナブルな本商品を即決しました。着後、早速洗浄を兼ね湯通しを行ってみましたが水タンクは着脱可能で透明で見やすく蓋付きで給水も容易、ドリッパーにサイフォン構造が設けられており流量可変など確認し、作り置きの粉コーヒーで試飲してみましたが風味も味わえ美味しく、ボトル(700ml/max)容量も十分有りで大変満足してます。またタイマー機能なしでも(飲むまで保温)良いかもと思い始めています。・・・ただ、使用中だった全自動コーヒーメーカは二番手使用になりそうです。

5 2014-05-13

満足
【デザイン】
【サイズ】希望より少し大きいが、ミル付きなのと、指定の場所に入ったので満足。
【手入れのしやすさ】水を入れるタンクも、ミルも、全て取り外せるのでお暗澹です。
【機能性】【保温性】前に使っていたのが、ステンレスのポットにコーヒーが落ちると言った物だったので、これだけ気になってはいます。電源入れて、載せてないと冷めるし、長いと煮詰まる。。。
飲みきるだけを作る様にしてます。
【使いやすさ】ミルからそのままコーヒーを落とせる物は高いので、このように移し替えるのは不便だけど、そこまで気になりません。

5 2012-11-16

• 使いやすさ:5
コーヒー飲む頻度が増えました。
【デザイン】高級感があり気に入って居ます
【サイズ】思ったよりこじんまりと収まっています
【手入れのしやすさ】其々のパーツが外せていつも清潔に保てます
【保温性】電源を入れると温まった儘で保てますが香を楽しむ為に飲む分だけその都度入れています
【機能性】ペーパーレスで電源を入れるとみるが作動してコーヒー完成まで自動だともっと良かった
【使いやすさ】しかしこの価格でミル付このビジュアルで美味しいコーヒーが飲める。使い勝手は悪くないと思う。ミルの音も一瞬なので気にならない。
【その他】
豆を挽くときもコーヒーが入るときも良い香りに包まれて幸せ!買ってよかったと感謝