2014/01/13
    のりみっくす46さん
    今の所、文句なしの商品
    以前のコーヒーメーカーより美味しいコーヒーが入れられます。 今まで使っていたのが「蒸らし」に全く重点を置いていない商品(サー○ス)だったせいもあり、今回のコーヒーメーカーは比べ物にならないくらいコクのあるコーヒーが出来上がります。 ドリップ部分にある調節ツマミで、蒸らしの程度を変えることができ「コクのある出来上がり」と「さっぱりした出来上がり」を切り替えることも出来ます。 まぁ・・・個人的に「さっぱり」にするつもりは無いのですけどね(笑) まだ粉の豆が残っているので「ミル」を試していないのですが、今残っているものが無くなったら、ミルも試してみたいと思います。 ミルも本体付属で、かさばるという感じではないです。 とは言え、給水タンクと並んで装備されていると結構「存在感」があるので、使うとき以外は外しておくつもりです。 ちなみに、どちらも外して洗浄ができます。 ※商品後部のタンク2つが、それぞれ「給水タンク」と「ミル」です。 まだ使い始めて3日なので「耐久性」に関しては解りませんが、今の所「ほぼパーフェクト」です。
    注文日:2014/01/06
    2013/02/06
    tetsuya225さん
    それほど大げさに大きくないので、スペース的には○。ミルでひいた豆を手動でドリッパーに移さないとならないのが手間のかかる点。でも上位機種ではないし、値段を考えると満足。
    注文日:2013/02/02
    2013/09/27
    aki_chan_001さん
    一応満足して使用しています
    ミル付き欲しさのあまりに買ってしまいましたが、大きいので収納するのに毎回苦労してます。次回はミルとコーヒーメーカーを別々に買おうと考えています。
    注文日:2012/01/15
    2021/02/18
    スマイル_まぁくんさん
    プレゼントであげようと探していたらとてもいいものを見つけました。こんなに機能があるのにこの値段は安いです!!機能性等は使っていないのでわかりません。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/01/20
    2021/05/23
    taka-226さん
    使っていたコーヒーメーカーが年代物になってきたのでこちらを購入しました。 お手頃価格なのにミル付きなのでお得だとおもいます。
    注文日:2021/05/15
    2014/03/31
    天狗男爵さん
    数年前の商品なのに満足してます。申し分なし!
    注文日:2014/03/12
    2012/02/06
    iti238ni238さん
    今まで使ってたものが壊れたので
    今までパナソニックのミル付きコーヒーメーカを使ってたのですが、ミルが壊れたので、こちらの商品を購入してみました。何より新品でこの値段!だったのでつい飛びついてしまいました。 使い勝手は可もなく不可もなく!といったところ。パナのほうは豆を入れればすべて自動だったので楽だったのですが、こちらはミルで挽いてから移し替える作業が必要です。その分、ちょっと面倒に感じました。 しかし、値段の割には案外満足です。
    注文日:2012/01/22